elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error a acceder a registro
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error a acceder a registro  (Leído 2,507 veces)
seryioo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Error a acceder a registro
« en: 23 Febrero 2016, 10:55 am »

Buenos días, tengo este registro:

Código
  1. struct TPregunta {
  2.    string pregunta;
  3.    int respuestaCorrecta;
  4.    string resp1, resp2, resp3;
  5. };
  6.  

y estoy intentando pasar de un fichero al registro la información correspondiente controlada por un numero, este número controla el acceso a la pregunta 1,2,3...

Uso:
Código
  1. read>>p.pregunta[num]>>p.respuestaCorrecta[num]>>p.resp1[num]>>p.resp2[num]>>p.resp3[num];
  2.  

Pero el compilador me da error en esta parte "p.respuestaCorrecta[num]"

Estoy accediendo bien al registro?

Gracias.



El enunciado es este, por si os resulta más sencillo:

Implementar un subprograma denominado leePregunta que reciba por parámetro el nombre
de un fichero y un número natural. Este fichero contendrá una serie de preguntas y sus posibles
respuestas en el siguiente formato (cada pregunta o respuesta ocupan una sola línea):
pregunta 1
nº respuesta correcta
respuesta 1
respuesta 2
respuesta 3
pregunta 2.
...

El subprograma también recibirá por parámetro el número de la pregunta que se quiere leer y
devolverá un parámetro de salida con los datos de la pregunta correspondiente en el fichero
almacenado en una estructura del tipo TPregunta.


« Última modificación: 23 Febrero 2016, 10:57 am por seryioo » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Error a acceder a registro
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2016, 12:17 pm »

Supongo que en realidad queres hacer p[num].campo, lo otro no tiene sentido, respuestaCorrecta es un entero y no un array (los otros campos tampoco son arrays).


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
seryioo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Re: Error a acceder a registro
« Respuesta #2 en: 23 Febrero 2016, 13:02 pm »

Hola, gracias por contestar.

Si hago p[num].pregunta en vez de p.pregunta[num] me tira error el compilador
(error: no match for 'operator[]' in 'p[num]'|)

Igual no lo estoy haciendo bien... No me aclaro demasiado con el enunciado...  :(



Me acabo de aclarar y he visto que lo que quería estaba mal.
Pensaba que dentro del registro podía almacenar varias preguntas de la manera que comentaba, pero para eso necesito un array de registros, como bien dices.

Lo que pasa es que no puedo tocar el registro   ya que forma parte del enunciado.
« Última modificación: 23 Febrero 2016, 14:31 pm por Eternal Idol » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Error a acceder a registro
« Respuesta #3 en: 23 Febrero 2016, 14:33 pm »

No hace falta tocar TPregunta, solamente declarar un array de ese tipo.

TPregunta p[120]; por poner un ejemplo, ahora no se si lo tenes que implementar con memoria dinamica o no.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
seryioo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Re: Error a acceder a registro
« Respuesta #4 en: 23 Febrero 2016, 21:42 pm »

Perfecto tenías razón crack,  muchas gracias por todo!
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Error a acceder a registro
« Respuesta #5 en: 23 Febrero 2016, 22:14 pm »

De nadas  ::)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Acceder al registro de Windows
ASM
AlexPro 3 5,151 Último mensaje 16 Diciembre 2011, 02:23 am
por x64core
¿Es posible acceder a un registro de pulsaciones del teclado sin keylogger?
Dudas Generales
runtuntunger 4 14,390 Último mensaje 3 Noviembre 2014, 16:33 pm
por el-brujo
Error al acceder a base de datos - C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
ikkaku 4 3,787 Último mensaje 30 Enero 2015, 16:06 pm
por ikkaku
Acceder a una pagina automaticamente que necesita registro
Java
4dr14n31t0r 1 1,864 Último mensaje 16 Enero 2017, 02:05 am
por 0xFer
Error registro ip de visitas en un servidor
Desarrollo Web
acostep 6 5,190 Último mensaje 18 Agosto 2022, 20:19 pm
por acostep
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines