elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  eror al leer archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: eror al leer archivo  (Leído 3,142 veces)
kiara_luna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
eror al leer archivo
« en: 27 Agosto 2011, 01:03 am »

hola quiero hacer un programa en dev c++ que lea un archivo txt Luego se escriben en el archivo diez números enteros elegidos al azar. Cada vez que se ejecute el programa, se añadirán otros diez números al azar al final del archivo. pero me sale error en  fich  el msn es: conflicting types for fich, previous declaration of fich was here, tambien me aparece error cuando uso fprintf: conflicting type for fprintf, fstream:no such file or directory..  por otro lado quisiera hallar la desviacion de todos los datos que hay en el archivo pero esa partecita si no se como hacerla.....ayuda... 5 estrellas
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdio.h>


FILE *fich;
   int i, N;
   fich = fopen("ejemplo.txt", "at");
   if (fich == NULL)
      printf("Error al abrir el archivo");
   else
   {
      for (i = 0; N < 10; i++)
      {
         N = random(1000)+1;
         fprintf(fich, "%i\n", N);
      }
      fclose(fich);
   }


En línea

kiara
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: eror al leer archivo
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2011, 01:14 am »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5. FILE *sFile;
  6. int i = 0;
  7.  
  8. sFile = fopen("ejemplo.txt", "w");
  9. for( i=0; i<10; i++ ){
  10. fprintf(sFile, "%i\n", i);
  11. }
  12. fclose(sFile);
  13. return 0;
  14. }


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: eror al leer archivo
« Respuesta #2 en: 27 Agosto 2011, 01:25 am »

Shell Root, lo que quiere es que se escriban en el archivo diez números al azar sin que se sobrescriban:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. FILE *archivo = fopen("ejemplo.txt", "a+t");
  7.  
  8. int i = 0;
  9. int n = 0;
  10.  
  11. if(archivo == 0)
  12.         printf("Error al abrir el archivo.");
  13.  
  14.     else
  15.   {
  16.         for (; i < 10; i++)
  17.         {
  18.             n = rand() % 100 + 1;
  19.  
  20.             fprintf(archivo, "%d\n", n);
  21. }
  22. }
  23.  
  24. fclose(archivo);
  25.  
  26. return 0;
  27. }
« Última modificación: 27 Agosto 2011, 01:27 am por Queta » En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: eror al leer archivo
« Respuesta #3 en: 27 Agosto 2011, 06:40 am »

Obviamente no iba a hacerle la tarea.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
kiara_luna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: eror al leer archivo
« Respuesta #4 en: 28 Agosto 2011, 16:28 pm »

gracias Queta, ya no me salen los errores, le cambie al programa el return pues me salía error ahí, por ello lo sustituí con el getch. mil gracias
En línea

kiara
Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: eror al leer archivo
« Respuesta #5 en: 28 Agosto 2011, 16:47 pm »

De nada ::).
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: eror al leer archivo
« Respuesta #6 en: 28 Agosto 2011, 17:29 pm »

Hola

Queta en tu código el fclose debe ir dentro del else para asegurarte de cerrar el fichero sólo cuando está abierto

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. FILE *archivo = fopen("ejemplo.txt", "a+t");
  7.  
  8. int i = 0;
  9. int n = 0;
  10.  
  11. if(archivo == 0)
  12.         printf("Error al abrir el archivo.");
  13.  
  14.     else
  15.   {
  16.         for (; i < 10; i++)
  17.         {
  18.             n = rand() % 100 + 1;
  19.  
  20.             fprintf(archivo, "%d\n", n);
  21. }
  22. fclose(archivo);
  23. }
  24.  
  25. return 0;
  26. }
  27.  

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
leer un archivo txt « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
RED_HORSE 22 8,254 Último mensaje 14 Abril 2006, 22:06 pm
por RED_HORSE
Crear y leer archivo .ini
Programación Visual Basic
soru13 2 2,117 Último mensaje 17 Julio 2006, 01:59 am
por soru13
Leer archivo .civ « 1 2 »
Programación Visual Basic
Tyrz 13 5,022 Último mensaje 9 Septiembre 2007, 12:54 pm
por Tyrz
leer archivo con api's « 1 2 »
Programación Visual Basic
krackwar 12 4,510 Último mensaje 14 Julio 2008, 17:00 pm
por krackwar
Leer archivo xml....
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zeroql 7 6,317 Último mensaje 3 Julio 2010, 00:16 am
por Zeroql
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines