elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  leer archivo con api's
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: leer archivo con api's  (Leído 4,520 veces)
krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
leer archivo con api's
« en: 4 Mayo 2008, 04:07 am »

bueno, e estado viendo i probando como abrir archivos i leerlos con api's pero no me a resultado nadaaa :(¿alguien me pudiera ayudar por favor?
s4lu2!


En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: leer archivo con api's
« Respuesta #1 en: 4 Mayo 2008, 04:20 am »

porque no usas Open????


En línea

krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: leer archivo con api's
« Respuesta #2 en: 4 Mayo 2008, 04:22 am »

no lo quiero usar ya que estoy aprendiendo asm y quiero programar en las dos casi = , ya que asi voy practicando asm por4 mientras que uso vb6.
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: leer archivo con api's
« Respuesta #3 en: 4 Mayo 2008, 05:26 am »

Código
  1. Private Declare Function OpenFile Lib "kernel32" Alias "OpenFile" (ByVal lpFileName As String, lpReOpenBuff As OFSTRUCT, ByVal wStyle As Long) As Long
  2.  
En línea

krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: leer archivo con api's
« Respuesta #4 en: 4 Mayo 2008, 05:28 am »

i para leer el archivo :-\???gracias por la respuesta
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: leer archivo con api's
« Respuesta #5 en: 4 Mayo 2008, 05:44 am »

Código
  1. Declare Function ReadFile Lib "kernel32" Alias "ReadFile" (ByVal hFile As Long, lpBuffer As Any, ByVal nNumberOfBytesToRead As Long, lpNumberOfBytesRead As Long, lpOverlapped As OVERLAPPED) As Long

Todo es cuestion de usar la Api-Guide ;)
En línea

krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: leer archivo con api's
« Respuesta #6 en: 4 Mayo 2008, 05:53 am »

gracias!!!!
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: leer archivo con api's
« Respuesta #7 en: 4 Mayo 2008, 05:55 am »

Hola,algo asi??

En un Modulo(bas):

Código:
Option Explicit

Private Type OVERLAPPED
ternal As Long
ternalHigh As Long
offset As Long
OffsetHigh As Long
hEvent As Long
End Type

Public Declare Function CreateFile Lib "kernel32" Alias "CreateFileW" (ByVal lpFileName As Long, ByVal dwDesiredAccess&, ByVal dwShareMode&, ByVal lpSecurityAttributes&, ByVal dwCreationDisposition&, ByVal dwFlagsAndAttributes&, ByVal hTemplateFile&) As Long
Public Declare Function ReadFile Lib "kernel32.dll" (ByVal hFile As Long, ByRef lpBuffer As Any, ByVal nNumberOfBytesToRead As Long, ByRef lpNumberOfBytesRead As Long, ByRef lpOverlapped As OVERLAPPED) As Long
Public Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject&) As Long
Public Declare Function SetFilePointer Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, ByVal lDistanceToMove As Long, lpDistanceToMoveHigh As Long, ByVal dwMoveMethod As Long) As Long
Public Declare Function GetFileSize Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpFileSizeHigh As Long) As Long
Public Const GENERIC_READ As Long = &H80000000
Public Const GENERIC_WRITE As Long = &H40000000
Public Const FILE_SHARE_READ As Long = &H1&
Public Const FILE_SHARE_WRITE As Long = &H2&
Public Const CREATE_NEW As Long = 1&
Public Const CREATE_ALWAYS As Long = 2&
Public Const OPEN_EXISTING As Long = 3&
Public Const OPEN_ALWAYS As Long = 4&
Public Const TRUNCATE_EXISTING As Long = 5&
Public Const FILE_BEGIN As Long = 0

Public Function OpenTextFile(FileName As String) As String
Dim FileSize As Long
Dim hFile As Long
Dim lOverLapped As OVERLAPPED
Dim nReadRetVal As Long
Dim TxtBytes() As Byte
Dim Ret As Long
Dim I As Integer
Dim Start As Long
hFile = CreateFile(StrPtr(FileName), GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, 0&, OPEN_EXISTING, 0&, 0&)
If hFile = -1 Then
MsgBox "Error abriendo el archivo", vbCritical, "Error"
Else
FileSize = GetFileSize(hFile, 0)
ReDim TxtBytes(FileSize) As Byte
Start = 0
Call SetFilePointer(hFile, Start, 0, FILE_BEGIN)
nReadRetVal = ReadFile(hFile, TxtBytes(0), UBound(TxtBytes), Ret, lOverLapped)
If nReadRetVal = 0 Then
MsgBox ("Error para leer el archivo")
Else
For I = LBound(TxtBytes) To UBound(TxtBytes)
OpenTextFile = OpenTextFile & Chr(TxtBytes(I))
Next
End If
End If
CloseHandle hFile
End Function

En El Formulario:

Código:
Private Sub Form_Load()
MsgBox OpenTextFile("c:\a.txt")
End Sub

ahi te lee el archivo de texto..

saludos.
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: leer archivo con api's
« Respuesta #8 en: 4 Mayo 2008, 13:37 pm »

Creo q ya te lo contesté, pero weno. Con CreateFile abres el archivo, con GetFileSize obtienes su tamaño y con ReadFile lo lees. Si no tb puedes mapearlo en memoria y acceder a el trankilamente usando CreateFile para abrirlo, CreateFileMapping y MapViewOfFile.

Usa CloseHandle con los handles que te dan CreateFile y CreateFileMapping y UnmapViewOfFile con el de MapViewOfFile
En línea

cast0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: leer archivo con api's
« Respuesta #9 en: 14 Julio 2008, 14:59 pm »

yo tambien estoy intentando abrir un archivo en binario con las apis, estoy utilizando Createfile pero al intententar abrir el archivo que esta siendo ejecutado me da como handle -1, por lo tanto luego no lo puedo leer con readfile, alguna sugerencia de que estoy haciendo mal.. gracias
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con BAT leer Archivo « 1 2 3 4 »
Scripting
elecktra 30 24,251 Último mensaje 9 Octubre 2009, 05:27 am
por Aranguez
Leer Archivo en pascal
Programación General
¡Micronet! 6 8,275 Último mensaje 26 Enero 2011, 01:20 am
por ¡Micronet!
Leer archivo txt y pasarlo a un arreglo
Java
ZedGe 6 30,339 Último mensaje 11 Junio 2011, 15:14 pm
por barbieturico
Problema en C++ al leer archivo .txt « 1 2 »
Programación C/C++
javier_SL 10 12,590 Último mensaje 21 Junio 2011, 00:54 am
por Danyel_Casvill
leer cadena de archivo en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
alan03 0 3,389 Último mensaje 22 Julio 2011, 20:01 pm
por alan03
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines