elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Crear y leer archivo .ini
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear y leer archivo .ini  (Leído 2,135 veces)
soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
Crear y leer archivo .ini
« en: 14 Julio 2006, 14:07 pm »

bueno, cogi este codigo de esta web, pero hay cosas que me dan error

Código:
Leer y escribir un fichero Ini: 


Declaraciones generales en un módulo:

Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA"_
(ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As_
String ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As_
String) As Long
Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias_
"WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As_
Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long

Leer en "Ejemplo.Ini":

Private Sub Form_Load()
    Dim I As Integer
    Dim Est As String
    Est = String$(50, " ")
    I = GetPrivateProfileString("Ejemplo", "Nombre", "", Est, Len(Est), "Ejemplo.ini")
    If I > 0 Then
        MsgBox "Tu Nombre es: " & Est
    End If
End Sub

Escribir en "Prueba.Ini":

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    Dim I As Integer
    Dim Est As String
    Est = "Ejemplo - Apartado"
    I = WritePrivateProfileString("Ejemplo", "Nombre", Est, "Ejemplo.ini")
End Sub

las declaraciones del modulo me da todas por malas

y luego

Código:
    I = GetPrivateProfileString("Ejemplo", "Nombre", "", Est, Len(Est), "Ejemplo.ini")

esto tambien me da error


En línea

LaN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


Ver Perfil
Re: Crear y leer archivo .ini
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2006, 14:17 pm »

Funciona perfectamente lo q pasa es q has escrito mal las declaraciones. Escribelas asi:

modDeclaraciones.bas
Código:
Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long

frmPrincipal
Código:
Private Sub Form_Load()
    Dim I As Integer
    Dim Est As String
    Est = String$(50, " ")
    I = GetPrivateProfileString("Ejemplo", "Nombre", "", Est, Len(Est), "Ejemplo.ini")
    If I > 0 Then
        MsgBox "Tu Nombre es: " & Est
    End If
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    Dim I As Integer
    Dim Est As String
    Est = "Ejemplo - Apartado"
    I = WritePrivateProfileString("Ejemplo", "Nombre", Est, "Ejemplo.ini")
End Sub


En línea

soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
Re: Crear y leer archivo .ini
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2006, 01:59 am »

como podria hacer para que me carge el ini en un textbox?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
eror al leer archivo
Programación C/C++
kiara_luna 6 3,152 Último mensaje 28 Agosto 2011, 17:29 pm
por satu
[VBS] Leer un archivo .docx
Scripting
serginmatonis 0 2,463 Último mensaje 8 Febrero 2012, 22:56 pm
por serginmatonis
Leer un archivo
Programación C/C++
Arisio 2 1,579 Último mensaje 30 Marzo 2014, 10:34 am
por leosansan
leer indice del archivo txt
Programación Visual Basic
corlo 8 3,180 Último mensaje 19 Junio 2020, 12:50 pm
por corlo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines