elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  En cuanto timpo se puede aprender a programar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: En cuanto timpo se puede aprender a programar?  (Leído 25,513 veces)
servero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
En cuanto timpo se puede aprender a programar?
« en: 13 Diciembre 2005, 20:36 pm »

Se que la pregunta es dificil de contestar, ya que el tiempo para aprender a programar depende de varios factores. Al igual que sacarce el permiso de conducir, pero claro esta, que al entrar en una academia lo primero que preguntamos es: ¿ y en cuanto timpo me saco el carnet? la respuesta es mas o menos la misma ya que se puede buscar una media entre alumnos.
No mareo mas la perdiz, la verdad es que llevo tiempo leyendo manuales de C++ y practicando un poco y cada vez me gusta mas.
Me gustaria saber vuestras experiencia no universitarias, el tiempo dedicado, como empesaron, como terminaron.... :P o cuando se consideraron programadores......jejeje
saludos
PD: Es para darme animos, a veces me cueta mucho seguir estudiando y con vuestras anegdotas a lo mejor me animo y se anima mas gente.


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: En cuanto timpo se puede aprender a programar?
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2005, 20:46 pm »

Eso depende de tu dedecación. La verdad llevo estudiando más de un año Java, y me doy cuenta que no he aprendido ni el 10% de este lenguaje, no por falta de dedicación, sino porque es un exteenso lenguaje. Me imagino que para los demás lenguajes, incluyendo C  y C++  debe ser lo mismo.

No sé... pienso que no hay que preguntarse... ¿Ya sé programar?. Simplemente decir ... Seguiré aprendiendo...


Saludos...


En línea

servero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: En cuanto timpo se puede aprender a programar?
« Respuesta #2 en: 13 Diciembre 2005, 20:54 pm »

Claro que hay que decir SEGUIRE APRENDIENDO!!!! pero poniendo el ejemplo del premiso de conducir, uno sabe cuando esta o cree estar preparado para cojer el coche y pasar el examen, que a uno lo repruben es otra historia....(MAL ROLLO)
En cuanto al tiempo que le dedico??? mira, cuando yo estudiaba no le dedicaba ni 30 minutos diarios a los estudios y ahora de viejo paso unas 3 horas diarias frente al pc tratando de aprender de este tema y todavia no he llevado a la practica nada de lo que aprendo, no me siento preparado todavia y llevo unos 2 años leyendo y requeteleyendo....
saludos
En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: En cuanto timpo se puede aprender a programar?
« Respuesta #3 en: 13 Diciembre 2005, 21:00 pm »

Te pongo mi ejemplo... paso 16 horas diarias frente a un PC, 5 de las cuales (en promedio) le dedico a la programación... y repito no se ni el 10%. NO soy malo programando... la verdad puede ser, y es cierto, que Java es un lenguaje ENORME.

Ahora, si lo pones en estos terminos:


Citar
poniendo el ejemplo del premiso de conducir, uno sabe cuando esta o cree estar preparado para cojer el coche y pasar el examen

Entonces la respuesta solo la podrias dar tu...

Saludos...
En línea

servero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: En cuanto timpo se puede aprender a programar?
« Respuesta #4 en: 13 Diciembre 2005, 21:07 pm »

Citar
Te pongo mi ejemplo... paso 16 horas diarias frente a un PC, 5 de las cuales (en promedio) le dedico a la programación... y repito no se ni el 10%. NO soy malo programando... la verdad puede ser, y es cierto, que Java es un lenguaje ENORME.
A este tipo de anegdotas me referia, esto puede darme o darnos una idea del tiempo que lleva o llevaria aprender a programar diferentes tipos de lenguaje.
Gracias por tu respuesta.
saludos.
En línea

Gangrel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


Ver Perfil WWW
Re: En cuanto timpo se puede aprender a programar?
« Respuesta #5 en: 14 Diciembre 2005, 05:42 am »

Aqui esta mi trayectoria, espero que te de animos de que si se puede.

Paso al rededor de 8-12 horas diarias frente al ordenador casi siempre leyendo o programando.

Programe durante 3 años en Visual Basic, logrando despues de ese tiempo: calculadoras, juegos en 2d como el mario bros, un administrador de cafe internet y un troyano.

Despues de esos 3 años comense programando en C/C++ en el cual llevo como un año y medio, y en este lenguaje casi todo mi ingenio y tiempo se a ido e un troyano que llevo desarrollando desde hace ya casi un año, pero tambien logre un tetris y una agenda en c# para pockets PC.

Recientemente e creado aplicaciones en HTML y PHP lenguajes los cuales despues de tanto tiempo programando me a sido muy facil lograr alplicaciones decentes.

Todo esto lo logre con la unica y mas grande escuela que tengo "Internet". En fin te cuento esto para decirte que echandole ganas y leyendo mucho se pueden lograr muchas cosas y como ya dijeron siempre va a faltar, por ejemplo a mi: No conozco Java y apenas e logrado un "Hola mundo" en gcc/Linux.

Suerte y nunca desistas.
En línea

La educacion no es un privilegio, es un derecho.

http://www.usuarios.lycos.es/protg
MonoMan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
¿Por qué todos tienen tanto afán? Aprende a programar en diez años.
« Respuesta #6 en: 15 Julio 2006, 03:18 am »

Jummm no es por bajarles los animos pero quiero recomendarles un viejo documento que puede no solo quitarles las dudas sino animar a que sigamos en el camino de la programacion.  ;D

el documento se encuentra en http://www.willydev.net

http://www.willydev.net/DUGdirectory/dirHitting.asp?id=2443&url=http://www.willydev.net/descargas/WillyDEV_AprendeEn10Anios.Pdf

Y bueno yo creo uno sabe programar cuando logra su cometido.
 :P
En línea

PHOENIX12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: En cuanto timpo se puede aprender a programar?
« Respuesta #7 en: 7 Septiembre 2016, 20:05 pm »

Cordial saludo a todos:
Con el respeto que todos merecen debo aclarar que en cierta manera lo que demores en aprender algo es directamente proporcional a la practica, dedicación y disciplina que le pongas. "La practica hace al maestro"
A modo personal yo he aprendido html5 y css3 en 1 semana, aunque no se compara con un lenguaje de programación pero con base a esto les comento:
Decían que para yo aprender html5 como mínimo se me iba una semana y que css3 como mínimo 2 semanas es decir en total como mínimo 3 semanas.
Pero yo tuve la posibilidad de tener un computador en mi casa, descargue vídeo tutoriales desde youtube los guarde en una usb y me puse a verlos y practicar. Le dedicaba 2 horas a ver los tutoriales de corrido sin practicar en el ordenador, mientras eso tomaba  apuntes en una libreta física y otras veces en notas rápidas o notepad, como si estuviese en un salón de clases, asi mismo las dudas que tenia las anotaba y las consultaba luego en google y youtube; luego de ver 2 horas videotutoriales, volvía a verlos pero los iba pausando y ejecutando lo que hacían en el vídeo durante 4 horas de practica; al principio el código lo editaba en un bloc de notas, luego ya al tercer día empece a trabajar con dreamweaver el cual me ayudo a agilizar mi edición de código.
en conclusión lo logre asi:
-descargando videotutoriales de html5 y css3 y guardándolos en una usb
-dos horas viendo los tutoriales
-cuatro horas viendo y practicando
-total diario de horas=6
-total semanal de horas=42
-2dias con bloc de notas
-5 días con dreamweaver
Nota:Aclaro que las 6 horas diarias no las pasaba como un zombie pegado al
ordenador, tomaba pausas de 5 minutos cada 15 minutos para levantarme de la silla, respirar profundo, analizar la información calmadamente y cada dos horas hacia pausa de 15 minutos para prepararme un cafe y comer algo. Es decir que en total el tiempo dedicado fue menor a las 42 horas, pero es mejor asi ya que si el cerebro recibe mucha información sin realizar pausas para ejecutar otras actividades no procesa tan facil la información en resumen aprendes mas rápido si haces pequeñas pausas, pero la disciplina es primordial.
En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: En cuanto timpo se puede aprender a programar?
« Respuesta #8 en: 7 Septiembre 2016, 20:46 pm »

Bueno, una puntualización

Una cosa es aprender a programar, lo que consideramos mas o menos el núcleo de cualquier lenguaje. Aprender a resolver problemas, crear algoritmos y buscar soluciones. Aprender las herramientas básicas para manejarte con el lenguaje.

Luego claro, los lenguajes modernos son modulares. Eso quiere decir que hay una cantidad enorme, pero enorme de librerías de todo lo que uno pueda imaginar. De entrada te diré que no, no te las vas a aprender todas. Ni tu, ni nadie lo hace. Aprenderás las de uso general, las que vayas a usar en un momento dado y con eso date por contento. Simplemente cuando necesitas algo en concreto, lo buscas en las librerías y "arreando". Lo importante es que sepas luego encontrar en esas librerias las herramientas que necesitas en cada momento dado.

Y luego tener en cuenta que lo que aprendes es a crear programas, y con ello cierta metodología o paradigma de programación. No se programa del mismo modo en C que en Java por ejemplo. No porque las instrucciones sean diferentes, sino porque la filosofía de hacer las cosas es radicalmente diferente.
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 394



Ver Perfil
Re: En cuanto timpo se puede aprender a programar?
« Respuesta #9 en: 7 Septiembre 2016, 21:52 pm »

Para que te hagas una idea, en las carreras de informática, la asignatura anual de programación de primer curso tiene 12 créditos, que son más o menos 140 horas. Si a eso le añades el tiempo que dedicas en casa, quizá nos vayamos a las 200 y pico horas. Así que yo diría que podrías aprender a programar en unas 200-250 horas.

Pero claro, eso es nivel básico tirando a nivel medio (sin llegar a él). Es decir, conoces algunas estructuras de datos, sentencias, un poco de recursión, etc.
En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines