elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Empezando con funciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Empezando con funciones  (Leído 1,431 veces)
++c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Empezando con funciones
« en: 27 Mayo 2014, 23:22 pm »

Hola, estaba creando un programa simple para ir asimilando el concepto de inicio de funciones, pero tengo una duda en como podría obtener el total de importe que no me cuadra con lo que se clasifica individualmente por automóvil.

No se si podría realizar el cálculo como lo hago en la función principal o intentarlo con la llamada de otra función para que me retorne el total...

Ahí va mi parte de código:

Código
  1. /* programa calculo importe parking */
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4.    float calcularImporte(float _horas);
  5.  
  6.    int main(void){
  7.  
  8.        float horas,total=0;
  9.        int contador;
  10.        printf("\n\tAutomovil \tHoras \t\tImporte:");
  11.        for( contador=1; contador <=3; contador++ ){
  12.            scanf("%f",&horas);
  13.            printf("\t");
  14.            printf("\t%d \t%f \t%f$",contador,horas,calcularImporte(horas));
  15.            horas+=horas;
  16.            total=total+calcularImporte(horas);
  17.        }
  18.        printf("\n \t\t\tTotal %f \tTotal %f",horas,total);
  19.        printf("\n");
  20.    }
  21.  
  22.    float calcularImporte( float _horas ){
  23.  
  24.        float importe;
  25.        if(_horas<=3){
  26.            importe=2.00;
  27.        }else if (_horas>3 && _horas <24){
  28.            importe=2.00+_horas*0.5;
  29.        }else
  30.            importe=10.00;
  31.        return(importe);
  32.    }
  33.  
  34.  

Saludos y gracias


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Empezando con funciones
« Respuesta #1 en: 28 Mayo 2014, 00:11 am »

Si estás 23 horas, te cuesta 13.50€, pero si estás 1 hora más, te cuesta 10€ xD

Al asunto:

Código
  1. horas+=horas;

Pusiste eso. Así estás duplicando las horas. Al total, le estás sumando horas de más. Quita esa linea, y debería ir bien.


En línea

++c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Empezando con funciones
« Respuesta #2 en: 28 Mayo 2014, 23:39 pm »

Hola amigo gracias por la aportación, he revisado de nuevo el código y lo he terminado de desarrollar tal y como deseaba.

Adjunto el código terminado:

Código
  1. /* programa calculo importe parking */
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4.    float calcularImporte(float _horas);
  5.  
  6.    int main(void){
  7.  
  8.        float horas,total=0,total2=0;
  9.        int contador;
  10.        printf("\n\tAutomovil \tHoras \t\tImporte");
  11.        for( contador=1; contador <=3; contador++ ){
  12.         printf("\n:");
  13.            scanf("%f",&horas);
  14.            total=total+calcularImporte(horas);
  15.            total2+=horas;
  16.            printf("\t");
  17.            printf("\t%d \t%f \t%f$",contador,horas,calcularImporte(horas));
  18.        }
  19.        printf("\n \t\t\tTotal %.2f \tTotal %.2f",total2,total);
  20.        printf("\n");
  21.    }
  22.  
  23.    float calcularImporte( float _horas ){
  24.  
  25.        float importe;
  26.        if(_horas<=3){
  27.            importe=2.00;
  28.        }else if (_horas>3 && _horas <24){
  29.            importe=2.00+_horas*0.5;
  30.        }else
  31.            importe=10.00;
  32.        return(importe);
  33.    }
  34.  

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Empezando
Electrónica
negutxu 1 2,708 Último mensaje 12 Marzo 2006, 23:06 pm
por Джордж
empezando...con vb « 1 2 »
Programación Visual Basic
saliaz 11 4,348 Último mensaje 6 Julio 2007, 19:16 pm
por Nakp
Empezando en VB.Net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
MK-Ultra 9 5,352 Último mensaje 20 Marzo 2009, 21:36 pm
por MK-Ultra
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,610 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines