elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dudas con C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas con C++  (Leído 1,452 veces)
huchoko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Ver Perfil WWW
Dudas con C++
« en: 22 Octubre 2018, 23:36 pm »

Buenas, tengo un par de dudas con C++ que necesitan un poco de aclaración.
1: unsigned
He visto en algunos códigos que algunas variables tienen un unsigned antes de declarar el tipo de dato.
Por lo que se unsigned es que no tenga signo (vaya), a si que un integer regular tendría un rango de -2147483648 al 2147483647 y un unsigned de 0 al 4294967295.
Pero para que se utilizan? En que momento se utilizan? No solo lo he visto en integers, si no en chars también.

2: std::string o char[]
En C un string se declara usando char[], pero en C++ usando std::string.
He visto códigos de C++ usando char[], pero para operar con ellos se usaba cstring.
Cúal de los dos debo usar en C++?

3: Cuando se deben usar los punteros?
Se que los punteros son variables que usan la misma dirección de memoria que otra variable y que si esta otra variable cambia, la variable puntero también cambia.
Pero en que ocasiones de deben usar, y que utilidades prestan?

4: Como puedo convertir un std::string a minúscula?
Saludos.  :)


En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Dudas con C++
« Respuesta #1 en: 23 Octubre 2018, 00:54 am »

1,2,3: Cuando sea necesario
4: Con la funcion tolower(letra) de la libreria ctype.h o puedes crear tu propia funcion para eso;


En línea

7w7
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Dudas con C++
« Respuesta #2 en: 23 Octubre 2018, 01:05 am »

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <ctype.h>
  3. #include <string>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9. int i;
  10. string frase="HOLA";
  11. cout<<"FRASE: "<<frase<<endl;
  12. for(i=0;i<frase.length();i++)
  13. frase[i]=tolower(frase[i]);
  14. frase[i]='\0';
  15. cout<<"Frase: "<<frase<<endl;
  16. system("pause");
  17. }
En línea

7w7
huchoko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Ver Perfil WWW
Re: Dudas con C++
« Respuesta #3 en: 23 Octubre 2018, 01:13 am »

1,2,3: Cuando sea necesario
4: Con la funcion tolower(letra) de la libreria ctype.h o puedes crear tu propia funcion para eso;
Gracias, pero pregunto en que situaciones es necesario... xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas binarias o de muy muy pero de muy bajo nivel (7 dudas)
Ingeniería Inversa
jamonyqueso 7 4,987 Último mensaje 7 Noviembre 2007, 04:45 am
por Ferсhu
Dudas y mas dudas con Antenas...
Materiales y equipos
rOoLeZ 9 4,616 Último mensaje 27 Noviembre 2008, 16:30 pm
por heaviloto
[DUDAS] Todas las dudas sobre RadASD + MASM aqui « 1 2 3 »
ASM
AleX Inc. 23 21,020 Último mensaje 5 Julio 2010, 11:58 am
por Eternal Idol
Programación: Dudas, muchas dudas
Dudas Generales
GoRock 4 3,675 Último mensaje 9 Marzo 2013, 03:39 am
por GoRock
Windows 8, series de dudas y dudas en serie.
Wireless en Windows
rdzlcs 0 2,433 Último mensaje 8 Junio 2013, 17:39 pm
por rdzlcs
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines