elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  [DUDAS] Todas las dudas sobre RadASD + MASM aqui
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDAS] Todas las dudas sobre RadASD + MASM aqui  (Leído 14,044 veces)
AleX Inc.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: [DUDA] ¿Como logro que mis botones sean un acceso directo a internet?
« Respuesta #10 en: 14 Octubre 2009, 03:24 »

Gracias, otra dudita.
Que instrucciones nesecito para realizar multiplicaciones y divisiones?


En línea

YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] ¿Como logro que mis botones sean un acceso directo a internet?
« Respuesta #11 en: 14 Octubre 2009, 06:50 »

Para multiplicar

Imul y Mul

para dividir

idiv y div :P


En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
AleX Inc.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: [DUDAS] Todas las dudas sobre RadASD + MASM aqui
« Respuesta #12 en: 18 Octubre 2009, 03:23 »

La de "imul" me funciono pero no la de "div" ni "idiv" no entiendo porque, solo estaaba probando y escribi:
idiv eax,ebx
claro esta que ya habia moido valores a esos registros pero no me deja compilar.
Que sera??
En línea

YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: [DUDAS] Todas las dudas sobre RadASD + MASM aqui
« Respuesta #13 en: 18 Octubre 2009, 03:33 »

Código
  1. xor edx,edx
  2. mov eax,9 ;Le pasamos el dividendo
  3. mov edi,3 ;Le pasamos el divisor
  4. idiv edi  ;Dividimos pasandole edi como dividendo
  5. ;En eax se devuelve el valor y en edx el resto  
  6.  
En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
AleX Inc.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: [DUDAS] Todas las dudas sobre RadASD + MASM aqui
« Respuesta #14 en: 18 Octubre 2009, 04:07 »

Gracias, funciono correctamente.
Ahora tengo la duda de porque me salen mal las sumas.
estuve diseñando una calculadora para que sume y todo bien pero al momento de la suma toma los valores como si 1=49 osea si pongo 1+1=98.
Podrias revisar que es lo incorrecto por favor.
ASM:
Código:
.elseif eax==WM_COMMAND
mov edx,wParam
.if edx==boton1
invoke GetDlgItemText,hWin,edit1,addr valor1,100
invoke GetDlgItemText,hWin,edit2,addr valor2,100
mov eax,valor1
mov ebx,valor2
add eax,ebx
invoke dwtoa,eax,addr resultado
invoke MessageBox,hWin,addr resultado,addr tittlemsj,MB_OK

INC
Código:
.data

msgtittle db "Salir?",0
msgtexto db "Desea salir?",0
tittlemsj db "SUMA",0

.data?(?)
resultado dd ?
valor1 dd ?
valor2 dd ?
En línea

YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: [DUDAS] Todas las dudas sobre RadASD + MASM aqui
« Respuesta #15 en: 18 Octubre 2009, 05:02 »

Tienes que transformar el ASCII ;)

Mira esta función
Código
  1. ;Funcion que pasa ASCII a un DWORD :P
  2. proc StrToInt uses ebx esi, lpStr
  3.        mov     esi,[lpStr]
  4.        mov     ecx,10
  5.        xor     edx,edx
  6. @StrToIntLoop:
  7.        lodsb
  8.        test    al,al
  9.        jz      @StrToIntEnd
  10.        sub     al,'0'
  11.        xor     ebx,ebx
  12.        mov     bl,al
  13.        lea     eax,[edx*2]
  14.        lea     eax,[eax+edx*8]
  15.        lea     edx,[eax+ebx]
  16.        dec     ecx
  17.        jnz     @StrToIntLoop
  18. @StrToIntEnd:
  19.        mov     eax,edx
  20.        ret
  21. endp                

También podrias usar la api GetDlgItemInt para obtener el numero directamente :P

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms645485%28VS.85%29.aspx

PD: Algo interesante para ti

http://www.ascii.cl/es/
« Última modificación: 18 Octubre 2009, 05:05 por YST » En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
AleX Inc.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: [DUDAS] Todas las dudas sobre RadASD + MASM aqui
« Respuesta #16 en: 18 Octubre 2009, 07:00 »

Ohh, gracias.
La verdad un minuto despues de postear recorde que talvez ocuaba otra instruccion para hacer la convrsion de ASCII a DECIMAL pero antes de probar preferi esperar una respuesta, y creo que estaba en lo correcto, gracias, ahora intento y edito el mensaje para mostrar resultados:-)

EDITO:
Cambie la funcion "GetDlgItemText" por "GetDlgItemInt" pero ahora la me suma cada campo "edit" como "1", osea si escribo en un campo sin importar el numero me muestra la unidad como resultado y si escribo en los dos campos me muestra el numero "2".

Alguien sabe como usar la funcion "CreateProcces"?
lo intente pero no me funciono, me aparece esto en la informacion:
"CreateProcess,lpApplicationName,lpCommandLine,lpProcessAttributes,lpThreadAttributes,bInheritHandles,dwCreationFlags,lpEnvironment,lpCurrentDriectory,lpStartupInfo,lpProcessInformation"
alguien podria explicarme con un ejemplo por favor.

Disculpen tantas molestias.
« Última modificación: 18 Octubre 2009, 21:20 por AleX Inc. » En línea

Eternal Idol
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.637


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [DUDAS] Todas las dudas sobre RadASD + MASM aqui
« Respuesta #17 en: 18 Octubre 2009, 22:03 »

En la MSDN se explica como usar esa funcion y hay codigo de ejemplo, sino Googlea.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: [DUDAS] Todas las dudas sobre RadASD + MASM aqui
« Respuesta #18 en: 19 Octubre 2009, 06:15 »

Ejemplo del uso de CreateProcessA
Código
  1. invoke CreateThread , 0, 0,Direccion de la funcion,Parametro para pasar a la función(alternativo),0 , 0;Creamos el hilo para descargar
  2.  
¿Podrias poner el codigo ? para ver que esta mal que todavia no soy adivino :xD
En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
AleX Inc.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: [DUDAS] Todas las dudas sobre RadASD + MASM aqui
« Respuesta #19 en: 20 Octubre 2009, 04:18 »

Lo hice simple.
solo escribi asi.:
invoke CreateProcces,0,0,addr Ruta,0,0,0
Solo invoke la ruta, sabia que algo andaba mal pero no estoy seguro.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Todas tus dudas de OGame!!!.
Juegos y Consolas
[Prescott] 6 21,484 Último mensaje 26 Julio 2011, 00:53
por 4rm4ndo
Dudas sobre las dudas.
Programación General
Tachikomaia 4 584 Último mensaje 23 Julio 2020, 11:52
por marax
Dudas sobre Nmap
Hacking Ético
Sonic_Soy 2 440 Último mensaje 23 Junio 2020, 03:50
por Balloffet
Dudas sobre Python
Scripting
juan_1 2 438 Último mensaje 18 Septiembre 2020, 16:57
por emperie
Dudas sobre wordpress
Desarrollo Web
xzh10 4 595 Último mensaje 9 Octubre 2020, 13:21
por Machacador
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines