elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  dudas a la hora de programar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: dudas a la hora de programar  (Leído 5,338 veces)
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: dudas a la hora de programar
« Respuesta #10 en: 11 Mayo 2014, 19:32 pm »

hola rir3760.
bueno gracias por el consejo pero por ciertas cuestiones ahorita no puedo comprar un libro pero lo tendre en cuenta para mas adelante y bueno si ya me habia dado cuenta de ese error en la estructura por eso despues puse otro codigo el cual segun yo ya esta bien y es que queria que me dijeras si ya esta bien,.es este:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. struct datos
  4. {
  5. char *nombre;
  6. int edad;
  7. };
  8. struct da
  9. {
  10. char *nom;
  11. int ed;
  12. }dd, *d;
  13. int main()
  14. {
  15.  
  16. struct datos uno;
  17. uno.nombre = "hola amigo";
  18. uno.edad = 12;
  19. printf("%d", uno.edad);
  20. printf("\n%s", uno.nombre);
  21. d = &dd;
  22. d->nom = "skfhkl";
  23. printf("\n%s", d->nom);
  24. printf("\n%d", uno.edad);
  25. printf("\n%s\n", uno.nombre);
  26. return 0;
  27. }
  28.  

bueno ya una cosa si es que no es mucha molestia pero cuando dices.
* En C las conversiones explicitas al utilizar malloc, calloc y realloc no son necesarias y no se recomiendan.
te refieres a que no haga esto
Código
  1. cuno = (char *)calloc(sizeof(char), sizeof(char));
  2.  
si no que es realidad lo ponga asi.
Código
  1. cuno = (char *)calloc(sizeof(char), sizeof(char));
  2.  
o me equivoco.


bueno muchas gracias por el codigo y los consejos y perdon si hice muchas preguntas  o no entendia algunas cosas.
saludos.
drewermerc.


« Última modificación: 11 Mayo 2014, 19:37 pm por Drewermerc » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: dudas a la hora de programar
« Respuesta #11 en: 11 Mayo 2014, 20:07 pm »

Los dos ejemplos que pones de calloc son idénticos.

Me refería a que en la sentencia:
Código
  1. cuno = (char *) calloc(sizeof(char), sizeof(char));
La conversión "(char *)" no es necesaria, ademas "sizeof(char)" siempre es igual a uno. Hay que cambiar esa llamada a:
Código
  1. cuno = calloc(1, 1);

De todos modos las llamadas a calloc resultan inútiles ya que lo siguiente que haces en el programa es utilizar realloc, para el caso mejor utilizar una sola llamada a función (a malloc).

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: dudas a la hora de programar
« Respuesta #12 en: 11 Mayo 2014, 20:27 pm »

buen muchas gracias.
y bueno entonces ya sea que utilice solo malloc o realloc.
bueno ya por ultimo tratare de comprarme un libro nose si  sabes de algun libro que me recomiendes donde vengane stos temas de estructuras, sockets, manejo de archivos, memoria dinamica, threads y semafros.
bueno muchas gracias rir3760 perdon si cause varias molestias.

En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: dudas a la hora de programar
« Respuesta #13 en: 11 Mayo 2014, 20:36 pm »

nose si  sabes de algun libro que me recomiendes donde vengane stos temas de estructuras, sockets, manejo de archivos, memoria dinamica, threads y semafros.
Primero enfocate en aprende C estándar ya que esa es la base garantizada sin importar el compilador. Recomendaciones hay varias en la base de datos de los foros, solo es cuestión de utilizar el motor de búsqueda.

Después de eso ya puedes enfocarte en temas particulares del compilador/plataforma como sockets, threads, semaforos, etc.

Y por ultimo no es molestia. Cada uno aporta su granito de arena a la comunidad.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: dudas a la hora de programar
« Respuesta #14 en: 11 Mayo 2014, 20:44 pm »

bueno pues le segure poniendo mucho empeño para seguir aprendiendo mas.
bueno de nuevo muchas gracias.
nos vemos rir3760.
saludos.
drewermerc.
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Peculiaridades del DevC++ a la hora de programar en C++?
Programación C/C++
invisible_hack 5 3,456 Último mensaje 28 Abril 2010, 20:11 pm
por invisible_hack
Me tira error a la hora de programar
Programación General
Zedmix 1 2,818 Último mensaje 30 Agosto 2011, 02:55 am
por Feedeex
dudas con uml a la hora de programar en java
Java
rivet 2 2,755 Último mensaje 26 Abril 2012, 14:23 pm
por raul_samp
dudas a la hora de reparar una pc
Hardware
Mario Olivera 3 1,967 Último mensaje 9 Mayo 2014, 19:04 pm
por el-brujo
Cómo programar el cierre de tus aplicaciones a una hora determinada
Noticias
wolfbcn 0 974 Último mensaje 19 Octubre 2018, 23:10 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines