elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda sobre c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre c++  (Leído 1,311 veces)
pablombf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Duda sobre c++
« en: 26 Enero 2018, 18:19 pm »

Hola buenas, os enseño primero el main del programa y despues os digo la duda:
Código
  1. /*
  2.  * Pre: _ _ _
  3.  * Post: El programa ha solicitado al usuario el nombre de un fichero de alumnos, lo ha leido y a continuacion, ha solicitado
  4.  * el nombre de un fichero de las notas de los mismos alumnos, que ha leido despues. Posteriormente ha creado una tabla auxiliar donde
  5.  * guarda los alumnos y los ha ordenado de acuerdo con el criterio del guion del trabajo. Después ha agrupado cada alumnos con sus notas
  6.  * correspondientes. Y por último,si el nombre de ambos ficheros han sido correctos y ademas accesibles, muestra por pantalla los alumnos
  7.  * las notas, de acuerdo al formato preestablecido en el guion del trabajo
  8.  * La interacción con el usuario y el formato de los resultados se muestran en el siguiente ejemplo de ejecución:
  9.  *
  10.  *  Fichero de alumnos del grupo: ../../datos/grupo01.txt
  11.  *  Fichero binario de notas del grupo: ../../datos/notasGrupo01.bin
  12.  *
  13.  *               LISTADO DE CALIFICACIONES DE PROGRAMACION 1
  14.  *                ===========================================
  15.  *   CODIGO  NOMBRE                  APELLIDOS                      FEBRERO   SEPTIEMBRE
  16.  *   ======  ======================= ============================== =======   ==========
  17.  *   43762671 ANA ISABEL              ARTIGAS LOPEZ                  AP  6.7
  18.  *   54042067 EULOGIO                 BENITO LACAMBRA                MH  9.7
  19.  *   53424993 LAURA                   BESTEIRO CIFUENTES             NP        NO  8.5
  20.  *   5298222 NICOLAS                 BORAO GIMENO                   SU  4.2   SU  3.8
  21.  *   .  .  .                                          .  .  .
  22.  *   52112820 ARTURO                  VELASCO DE LA FUENTE           NP        NP
  23.  *   45161111 MARIA JOSE              ZARAGOZA SIERRA                NO  7.6
  24.  */
  25.  
  26.  
  27.  
  28. int main(){
  29.    //estructura de datos necesaria para peticion()
  30.   char direccionTxt[MAXDIRECCION]="../../datos/";
  31.   char direccionBin[MAXDIRECCION]="../../datos/";
  32.  
  33.    //Estructura de datos necesaria para leerGrupo y leerNotas
  34.    Grupo g;
  35.    Alumno alumnoTraspaso[LIMITE_GRUPO];
  36.    Notas tabla[1000];
  37.    int numdeAlumnos=-1;
  38.  
  39.    //Peticion y lectura de los alumnos
  40.    peticionTxt(direccionTxt);
  41.    leerGrupo(direccionTxt,g);
  42.  
  43.    //Peticion y lectura de las notas
  44.    peticionBin(direccionBin);
  45.    leerNotas(direccionBin,tabla,numdeAlumnos);
  46.  
  47.  
  48.    //genera una tabla donde guarda a los alumnos
  49.    tablaTraspaso(g,alumnoTraspaso,numdeAlumnos);
  50.  
  51.    //Ordenacion
  52.     ordenar(alumnoTraspaso,numdeAlumnos);
  53.  
  54.    //Agrupa alumnos con sus notas correspondientes
  55.    agrupar(alumnoTraspaso,tabla,numdeAlumnos);
  56.  
  57.   //sacar por pantalla los alumnos y sus notas
  58.     escribir(numdeAlumnos,alumnoTraspaso,tabla);
  59.  
  60.    return 0;
  61. }
  62.  
  63.  



Es un programa que lee dos ficheros(leerGrupo(),leeerNotas()), y después  modifica su contenido y lo saca por pantalla
como aparece en el comentario del main.

Mi duda es, como puedo hacer en el main, para que si no consigue leer los ficheros porque no existen por ejemplo, QUE NO SAQUE NADA POR PANTALLA


Gracias de antemano:)


« Última modificación: 26 Enero 2018, 18:30 pm por pablombf » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre c++
« Respuesta #1 en: 26 Enero 2018, 18:53 pm »

Puedes hacer que leerGrupo retorne bool, true si leyó correctamente y false si no. Luego, sería solo hacer la comprobación en el main.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines