elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda simple
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda simple  (Leído 2,402 veces)
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
duda simple
« en: 11 Enero 2011, 18:27 pm »

hola gente amiga estoy leyendo un libro en ingles y como me mareo la traduccion que hace tanto google como babylon recurro a ud para sacarme la duda...
que significa y para q se usa "castig", "static_cast",  "dynamic_cast" y "const-ness "
modifico solo que significa


« Última modificación: 11 Enero 2011, 18:35 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: duda simple
« Respuesta #1 en: 11 Enero 2011, 18:44 pm »

Hola, la verdad pienso que no soy el mejor, y el más indicado para explicarlo, y si lo hiciera seguramente me liaria un montón, es por eso que te remito a un experto que lo explica de maravilla, es el autor del Libro Thinking in C++ en su versión en español, donde hace un paralelo entre los moldes de C y los moldes explicitos de C++ Para que se entienda claro.

Si sigues el siguiente link encontraras la explicación a tus dudas:
http://arco.esi.uclm.es/~david.villa/pensar_en_C++/vol1/vol1.html#id2860494

Espero sea de ayuda y lo entiendas!


En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: duda simple
« Respuesta #2 en: 11 Enero 2011, 18:54 pm »

Para leer un libro tecnico en ingles es mejor tener constumbre de leer en ingles, al principio ami me pasaba iwal, puse el windows xp y ubuntu en ingles, y leyendo algun que otro libro en ingles, vas pillandole el truco, no se puede decir que tenga un gran nivel de ingles, pero los libros mas o menos los entiendo todos.

cast creo que es la conversion, quiero decir, si tengo una variable por ejemplo, float, pasarla a int
Código:
variable_entera = (int) variable_float

Un saludo.

PD: lo de const-ness, si que no lo se
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: duda simple
« Respuesta #3 en: 11 Enero 2011, 19:00 pm »

Para leer un libro tecnico en ingles es mejor tener constumbre de leer en ingles, al principio ami me pasaba iwal, puse el windows xp y ubuntu en ingles, y leyendo algun que otro libro en ingles, vas pillandole el truco, no se puede decir que tenga un gran nivel de ingles, pero los libros mas o menos los entiendo todos.

cast creo que es la conversion, quiero decir, si tengo una variable por ejemplo, float, pasarla a int
Código:
variable_entera = (int) variable_float

Un saludo.

PD: lo de const-ness, si que no lo se

Pero esa es la forma en que se haria en C en donde se deja a exposición el defecto de la baja restricción en la comprobación de tipos del Lenguaje. La pregunta esta enfocada a C++ donde el uso del TypeCasting es un poco diferente.
« Última modificación: 11 Enero 2011, 19:09 pm por gankutsuo » En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: duda simple
« Respuesta #4 en: 11 Enero 2011, 19:53 pm »

castig: No se que es, me suena a un usuario del foro. Tal vez hayas querido decir casting.

static_cast: Generalmente se utiliza cuando se conoce de antemano los tipos de datos involucrados en la conversión; porciones de código criticas donde el rendimiento importa sobremanera. Este tipo de casteo no chequea en tiempo de ejecución por lo tanto no tiene tanta sobrecarga de rendimiento pero a la vez son inseguros si se utilizan de mala forma, puesto que los chequeos debe hacerlos el programador.

dynamic_cast: Explicar dynamic_cast es un tanto mas complicado, ya que involucra muchos otros conceptos de C++. Para resumirlo se podría decir que se utiliza con punteros y/o referencias y que en este caso si se hace un chequeo en tiempo de ejecución, por lo tanto son mas seguros pero a la vez tienen cierta sobrecarga en el rendimiento (aunque hay excepciones).

const-ness: A grandes rasgos son medidas que ayudan a los programadores a evitar posibles escrituras indeseadas. Es decir, si una variable A es const, al intentar modificar su contenido se recibe un error en tiempo de compilación. De esta forma se puede ahorrar mucho tiempo y se evitan muchos fallos.
Resumiendo, se trata de utilizar el especificador const para evitar que objetos constantes sean modificados, por ejemplo:

Código
  1. Obj const* Ptr //Ptr apunta a un Obj const
Obj no puede modificarse mediante Ptr.

Código
  1. Obj* const Ptr // Ptr es un puntero const que apunta hacia Obj
No podes modificiar el puntero Ptr, pero podes modificar Obj mediante Ptr.

Son solo ejemplos, ya sea el concepto de casting o el concepto de const-ness, ambos abarcan mucho mas que lo que te he mencionado, así que si quieres involucrarte mas lo ideal es que leas algún libro sobre el tema.

Saludos!
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: duda simple
« Respuesta #5 en: 11 Enero 2011, 21:48 pm »

gracias a todos me quedo claro el concepto...el libro de gankutsuo...ya esta en español y lo voy a leer  ;)
pero de paso voy a seguir traduciendo Wrox.Ivor.Hortons.Beginning.Visual.C.Plus.Plus.2008.pdf...porque es el que uso  :P
 :laugh: :laugh: si es verdad error de tipeo era casting  :silbar:
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Una duda simple
Programación Visual Basic
Jess_Kapria 2 3,443 Último mensaje 27 Octubre 2006, 00:41 am
por Jess_Kapria
Duda simple.
PHP
NaSaRiD15 2 1,736 Último mensaje 1 Septiembre 2008, 04:54 am
por SpiderNet
Duda simple
Scripting
soS_boludo 2 2,241 Último mensaje 14 Noviembre 2008, 15:38 pm
por soS_boludo
Duda simple
Materiales y equipos
Carloscmc 0 1,986 Último mensaje 11 Febrero 2009, 22:02 pm
por Carloscmc
Una duda simple
Programación C/C++
jairogon 3 2,359 Último mensaje 22 Mayo 2010, 00:59 am
por Debci
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines