elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda sentencia return en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sentencia return en C  (Leído 3,792 veces)
David8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Duda sentencia return en C
« en: 1 Mayo 2014, 21:09 pm »

Hola, supongo que les sonará muy básico, pero no sé que hace el poner return en una sentencia como un if (por ejemplo):

Es decir, he visto códigos que ponen cosa como:
Código:
if (...){
   return ... ;
}

Mi duda principal es, ¿a dónde devuelven el valor? (suponiendo claro que esté fuera de cualquier función distinta de main. También lo he visto en sentencias globales a cualquier función)

Un saludo


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Duda sentencia return en C
« Respuesta #1 en: 1 Mayo 2014, 21:13 pm »

A la funcion que haya llamado (la funcion llamadora) a la funcion donde esta ese codigo (la funcion llamada). Te recomiendo que obtengas algun libro o en su defecto tutorial.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Duda sentencia return en C
« Respuesta #2 en: 1 Mayo 2014, 21:18 pm »

Cuando la función tiene que devolver algo (un entero, un float...) el valor a devolver se pone con return.

Esto es muy util para hacer tus propias funciones. De hecho es algo bastante básico en ese ambito, deberías ampliar primero tus conocimientos de funciones (que es una función, como se declara y para que sirve).
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
David8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Re: Duda sentencia return en C
« Respuesta #3 en: 1 Mayo 2014, 21:44 pm »

A la funcion que haya llamado (la funcion llamadora) a la funcion donde esta ese codigo (la funcion llamada). Te recomiendo que obtengas algun libro o en su defecto tutorial.

No me he explicado bien. Lo que quiero decir es cual es el efecto aue tiene un return cuando se pone por ejemplo global (fuera de cualquier función incluida main).

Un saludo
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Duda sentencia return en C
« Respuesta #4 en: 1 Mayo 2014, 21:45 pm »

No me he explicado bien. Lo que quiero decir es cual es el efecto aue tiene un return cuando se pone por ejemplo global (fuera de cualquier función incluida main).

Un saludo
Eso no va a compilar...
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Duda sentencia return en C
« Respuesta #5 en: 1 Mayo 2014, 21:54 pm »

No me he explicado bien. Lo que quiero decir es cual es el efecto aue tiene un return cuando se pone por ejemplo global (fuera de cualquier función incluida main).

Un saludo

¿Lo probaste? Gran parte de las dudas se pueden resolver mediante la practica, igual te repito que deberias conseguir un libro o un tutorial, esta pregunta no tiene mucho sentido y es mejor arrancar con una base solida.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
David8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Re: Duda sentencia return en C
« Respuesta #6 en: 1 Mayo 2014, 22:08 pm »

¿Lo probaste? Gran parte de las dudas se pueden resolver mediante la practica, igual te repito que deberias conseguir un libro o un tutorial, esta pregunta no tiene mucho sentido y es mejor arrancar con una base solida.

Eso no va a compilar...

Perdonad, es que hoy estoy un poco empanao. Es que yo suelo hacer los programas comenzando su escritura siempre por la función main y  una vez que termina esta pongo el código de las demás funciones y justamente estaba al revés, por lo que yo veía a la sentencia como global...  :-\

Lo siento por las molestias.

Un saludo y muchas gracias a ambos
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Duda sentencia return en C
« Respuesta #7 en: 1 Mayo 2014, 22:32 pm »

No hay problema, insisto en que leyendo un buen libro es la mejor forma de aprender  ::)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Duda sentencia return en C
« Respuesta #8 en: 2 Mayo 2014, 16:02 pm »

Perdonad, es que hoy estoy un poco empanao.

Lo siento por las molestias.
.........................................

Tranquilo, al que más al que menos nos sucede de ves en cuando.

Y por cierto, eso no lo arregla ni el mejor de los libros de programación. En todo caso un buen café, cambiar de actividad un rato o la lectura de un buen libro y luego al volver se ven las cosa con más claridad.;)

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


« Última modificación: 2 Mayo 2014, 16:17 pm por leosansan » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Duda sentencia return en C
« Respuesta #9 en: 2 Mayo 2014, 17:53 pm »

Es cierto, de vez en cuando leer ayuda  :rolleyes:
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda && en sentencia while
Java
Dem0ny 9 6,695 Último mensaje 15 Noviembre 2008, 01:22 am
por sapito169
Duda sobre el return en C con Borland C++ 5.02
Programación C/C++
SonaArtica 1 3,759 Último mensaje 15 Mayo 2012, 19:23 pm
por durasno
Duda sentencia switch
Programación C/C++
netca 3 2,592 Último mensaje 27 Julio 2012, 05:17 am
por avesudra
Duda en una condición con return « 1 2 »
Programación C/C++
Blaster 10 5,123 Último mensaje 28 Junio 2013, 12:40 pm
por eferion
[c]Duda con return en funcion
Programación C/C++
dmacias 5 2,736 Último mensaje 8 Abril 2014, 18:51 pm
por dmacias
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines