elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda Manejo De Archivos De Acceso Aleatorio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Manejo De Archivos De Acceso Aleatorio  (Leído 2,245 veces)
Omar_2013

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Duda Manejo De Archivos De Acceso Aleatorio
« en: 31 Marzo 2014, 20:28 pm »

La duda es que tengo un archivo de texto asi:

Lucas Gnneco
Omar Rodriguez
Laura Monroy


y lo que quiero es que atravez del manejo de archivos sin sobreescribir nada meter un nombre por ejemplo entre Omar y Laura.


Lucas Gnneco
Omar Rodriguez
Pepito Perez
Laura Monroy


con acceso secuencial no me funciono, asi que creo que es con acceso aleatorio con seekg y seekp pero la verdad no he podido, podria alguien orientarme por favor.


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Duda Manejo De Archivos De Acceso Aleatorio
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2014, 01:12 am »

No se puede "insertar", solo se pueden sobreescribir datos (o añadir al final). Para insertar tienes que hacer el siguiente apaño:

Lee el fichero entero en una variable, hazlelos cambios que tengas que hacer y vuelca su contenido en el fichero (es decir, que lo reescribas de cero).

Una vez dominada la idea anterior, se pueden hacer las optimizaciones que se vean necesarias:

- Por ejemplo, solo leer lo que viene después del texto a insertar, escribes el texto en su posición y justo despues haces la escritura del resto del fichero.
- Solo hacer este proceso si el texto a introducir tiene un tamaño distinto al que ya esta.

Y alguna que otra optimización que se te ocurra.


« Última modificación: 1 Abril 2014, 01:14 am por amchacon » En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Omar_2013

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Duda Manejo De Archivos De Acceso Aleatorio
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2014, 20:22 pm »

Gracias amchacon
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Threads + Archivos de Acceso Aleatorio y demas yerbas...
Ejercicios
agusCarBan 0 3,857 Último mensaje 2 Junio 2009, 20:24 pm
por agusCarBan
Manejo de Archivos duda! « 1 2 3 »
Programación C/C++
Mr.Blue 20 9,225 Último mensaje 13 Mayo 2010, 05:03 am
por leogtz
Acceso aleatorio a archivos binarios, a ver si alguien puede ayudarme « 1 2 »
Programación C/C++
Awraaaauu 13 8,025 Último mensaje 24 Junio 2010, 21:14 pm
por nicolas_cof
Leer archivos de acceso aleatorio con reinterpet_cast « 1 2 »
Programación C/C++
patilanz 13 5,614 Último mensaje 24 Marzo 2014, 23:13 pm
por patilanz
manejo de archivos de acceso directo en C++
Programación C/C++
aryel_1203 1 2,922 Último mensaje 13 Diciembre 2016, 13:45 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines