elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Manejo de Archivos duda!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Manejo de Archivos duda!  (Leído 9,255 veces)
taul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: Manejo de Archivos duda!
« Respuesta #10 en: 4 Mayo 2010, 09:18 am »

PD: sleep no es estándar.

ja siempre crei q era estadar...grax por la info siempre se aprende algo nuevo.


En línea

Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: Manejo de Archivos duda!
« Respuesta #11 en: 4 Mayo 2010, 18:47 pm »

aca pongo el codigo es uno ya escrito que lo unico que quise es optimizarlo el codigo fue publicado ya pero para no mesclar las dudas cree un tema aparte
es el codigo que puse no puse todo el codigo ya que crei que no era necesario ya que por donde creo q viene el problema talvez sea por el ingreso de datos que es la informacion que quiero guardar.
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <string.h>
  5.  
  6. struct datos {
  7. char nombre [15];// nombre del usuario
  8. char pass [6];//password del usuario
  9. char acceso [21];//acceso del usuario
  10. char tipo [2];//tipo de acceso
  11. };
  12. void main()
  13. { int i=1;
  14.  
  15. datos regin;
  16.  
  17. FILE *pf; // apunta al archivo
  18.  
  19.  
  20. pf=fopen ("C:\\users.txt","at+");
  21. // C:\Program Files\Counter-Strike\cstrike\addons\amxmodx\configs
  22. if (pf==NULL)
  23.  {
  24. printf ("ERROR DE LECTURA");
  25. getch();
  26. exit(1);
  27.  }
  28.  
  29.  for(i=1;i<=1;i++) {
  30. printf ("\nINGRESE NOMBRE DE USUARIO:");
  31. gets (regin.nombre);
  32.  
  33. printf ("\nINGRESE PASSWORD DE USUARIO:");
  34. gets (regin.pass);
  35.  
  36. printf ("\nINGRESE ACCESO:");
  37. gets (regin.acceso);
  38. printf ("\nINGRESE TIPO DE ACCESO:");
  39. gets (regin.tipo);
  40.  
  41. fwrite (&regin,sizeof(datos),1,pf);
  42. }
  43. fclose (pf);
  44.  
  45. //re leo grabacion y compruebo
  46. pf=fopen ("C:\\users.txt","r");
  47. if (pf == NULL){
  48. printf ("ERROR DE ACCESO");
  49. getch();
  50. exit(1);
  51. }
  52. fread (&regin,sizeof (datos),1,pf);
  53.  
  54. while (!feof(pf)){
  55. fread (&regin,sizeof (datos),1,pf);
  56. printf("NOMBRE DE USUARIO:%s    PASS:%s ACCESO:%s TIPO DE ACCESO:%s",regin.nombre,regin.pass,regin.acceso,regin.tipo);
  57. fread (&regin,sizeof (datos),1,pf);
  58.  }
  59. fclose (pf);
  60. getch();
  61. }
  62.  



edito: bueno ahi por lo q veo que dice littlehorse  voy a cambiar el gets pro un fgets aver que pasa

strlen: calcula la longitud de la cadena, no incluye el "\0" del final
sleep: si no me equivoco es un tiempo de espera sleep (1000); un segundo aunque la diferencia con delay (1000); no se cual es tube varios problemas una vuelta a programar en tc me andabla el delay pero en borlard o dev ninguna de las dos jaja me tiraba error de compilacion en esas lineas

EI: juntando mensajes.

Sigo con el problema ultimamente viendo, por ahi es un problema en las cadenas
aver como explicarme
en primer lugar vamos ignorar el overflow, por ahora.
bueno tengo q puedo ingresar en nombre 15 caracteres en pass 6 caracteres, ect
ahora esto esta dentro de una estructura para mi el error esta en que si ingreso en nombre 10 caracteres me estan sobrando 5 caracteres talves rellena los suigientes 5 caracteres con basura del buffer osea por lo q tenia entendido al apretar la tecla enter este actua como \0 o \n dependiendo que use

bueno ahora mi pregunta como implemento algo para q coloque el \0 al final de la cadena ingresada
en este momento estoy pensando en un strlen para q me cuente la longitud de la cadena y colocar un \0 al final de la cadena ingresada pero no se como implementarlo i si es de esta manera q deberia hacerlo.


« Última modificación: 8 Mayo 2010, 01:07 am por Eternal Idol » En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Manejo de Archivos duda!
« Respuesta #12 en: 7 Mayo 2010, 21:28 pm »

A pesar que no deberías usar gets, gets debería finalizar la cadena con un NULL en forma automática. Obviamente los problemas del overflow no se pueden obviar así que te vuelvo a decir que pruebes con fgets.

Por lo pronto sigue habiendo errores en ese codigo, falta un typedef.

En el while, haces esto:

mientras no sea el final
             leo el archivo;
                   imprimo;
             leo el archivo;

Si lo miras bien, cuando se realiza la segunda vuelta del ciclo, hay una lectura que no la imprimes, ya que en vez de imprimir el contenido previamente leido, vuelves a leer.

Usa el buscador y revisa los códigos que ya existen sobre estructuras, y mira también el manejo de fgets. Lo tendrás claro rápidamente y podrás recodificar ese ejercicio.

Saludos!
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
taul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: Manejo de Archivos duda!
« Respuesta #13 en: 7 Mayo 2010, 22:40 pm »

Littlehorse te repito...no puede usar fgets porque no esta leyendo un archivo.esta leyendo desde el teclado y guardandolo en un buffer.

el code q puse yo esta bien..probalo

cambia esto:

scanf("%14s",&regin.nombre);
scanf("%5s",&regin.pass);

saludos.
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Manejo de Archivos duda!
« Respuesta #14 en: 7 Mayo 2010, 22:56 pm »

Taul, vamos por partes:

Código
  1. scanf("%14s",&regin.nombre);

Primero: El ampersand esta de mas. Creo que ya te he dicho, el identificador del array es un puntero que apunta a la primera posición de dicho arreglo. De la forma que lo haces solo funciona porque el puntero direcciona el mismo lugar que la primera referencia, intenta hacer lo mismo pero reservando memoria dinámica para el arreglo y veras mas claro el error.

Segundo: Si tienes 20 llamadas a scanf, y luego necesitas modificar el tamaño del arreglo, tienes que modificar todas las llamadas a scanf. Con fgets, la cantidad a leer es un argumento que puede ser pasado mediante -por ejemplo- una variable, una constante, una llamada a otra función, o lo que sea que se te ocurra.

Tercero: Precisamente leer de un archivo es leer desde un stream, y el input del teclado es precisamente, un stream.

Código
  1. fgets(buff,size,stdin);

Saludos!
« Última modificación: 7 Mayo 2010, 23:03 pm por Littlehorse » En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Manejo de Archivos duda!
« Respuesta #15 en: 7 Mayo 2010, 23:20 pm »

No te ofendas, taul, pero, ¿así quieres crear un sistema operativo?
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: Manejo de Archivos duda!
« Respuesta #16 en: 8 Mayo 2010, 02:03 am »

haber haber disculpa Littlehorse que sea un toque duro de entender  :xD,
en primer lugar lo del typedef ? en donde me falta eso? en la estuctura ?

Código
  1. typedef struct datos {
  2. char nombre [15];// nombre del usuario
  3. char pass [6];//password del usuario
  4. char acceso [15];//acceso del usuario
  5. char tipo [2];//tipo de acceso
  6. };

asi? o es otra cosa a lo q te referis?
segundo lugar
intento ingresar con fgets pero no tengo resultado aver si esta mal la sintaxis
Código
  1. fgets (regin.nombre,15, stdin); // o esta
  2. fgets (regin.nombre,15, fp); //pongo las dos porq con ninguna de las dos hay resultado
otra cosa aca tmb que veo es el fgets lee el archivo asociado en la cadena de caracteres s.
osea lee una cadena de caracteres desde el archivo. pero mi cadena esta en la stuctura


PD: lo del overflow digo de que no importa por ahora porq quiero consentrar en lo del ingreso ese y bueno despues agregare lo del overflow pero por el momento la persona que ejecuta el programa sabe que no tiene q probocar un overflow  :laugh:


Otra cosa tmb, el progrmaa en si funciona, osea hace lo q tiene q hacer y guarda los datos ahora bueno que los guarde mal, es por lo q pregunte nuevamente el porque pasa esto, osea no es que no guarde lo q se ingresa por lo contrario se guarda pero junto con basura.

Desde ya gracias por las respuestas y Littlehorse gracias por la paciencia  :P jaja

En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Manejo de Archivos duda!
« Respuesta #17 en: 8 Mayo 2010, 02:30 am »

haber haber disculpa Littlehorse que sea un toque duro de entender  :xD,
en primer lugar lo del typedef ? en donde me falta eso? en la estuctura ?

Código
  1. typedef struct datos {
  2. char nombre [15];// nombre del usuario
  3. char pass [6];//password del usuario
  4. char acceso [15];//acceso del usuario
  5. char tipo [2];//tipo de acceso
  6. };

Es que vos en el código declaras la estructura así:

Código
  1. datos regin;

Y eso si no pones un typedef es incorrecto, en todo caso seria:

Código
  1. typedef struct data
  2. {
  3. //lo que sea
  4. }datos;

De no hacer eso, al declarar la estructura tendrías que hacer:

Código
  1. struct data regin;


Citar
intento ingresar con fgets pero no tengo resultado aver si esta mal la sintaxis
Código
  1. fgets (regin.nombre,15, stdin); // o esta
  2. fgets (regin.nombre,15, fp); //pongo las dos porq con ninguna de las dos hay resultado
otra cosa aca tmb que veo es el fgets lee el archivo asociado en la cadena de caracteres s.
osea lee una cadena de caracteres desde el archivo. pero mi cadena esta en la stuctura


A lo que voy con fgets es que la uses para leer desde el teclado, es decir con stdin. Si utilizas fgets con fp (el puntero al archivo) lees una cadena desde el archivo que maneja ese puntero. A lo que me refería, a grandes rasgos, es que uses fgets en reemplazo de gets, no en reemplazo de fread.
También tienes algunas confusiones entre el modo binario y el modo texto en el manejo de archivos, son dos cosas distintas. Se tratan de distinta forma, y se usan distintas funciones. Busca información sobre ello para tener ciertos conceptos un poco mas sólidos.

Citar
Otra cosa tmb, el progrmaa en si funciona, osea hace lo q tiene q hacer y guarda los datos ahora bueno que los guarde mal, es por lo q pregunte nuevamente el porque pasa esto, osea no es que no guarde lo q se ingresa por lo contrario se guarda pero junto con basura.

Revisa lo que te dije del while, la lectura la haces mal, no te enteras cuando llegas al final del archivo y te salteas una lectura a la hora de imprimir (es decir, lees dos veces, imprimes una).

Citar
Desde ya gracias por las respuestas y Littlehorse gracias por la paciencia  :P jaja

De nada, para eso estamos!

Saludos!
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: Manejo de Archivos duda!
« Respuesta #18 en: 10 Mayo 2010, 18:55 pm »

Buenisimo gracias por la ayuda, ya me estoy a modificar los errores no pude el finde pero ahora tengo tiempo jaja

 ;-)
En línea

taul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: Manejo de Archivos duda!
« Respuesta #19 en: 13 Mayo 2010, 04:54 am »

no me ofendo para nada Leo Gutiérrez...yo programo de una forma y a lo mejor vos de otra..si esta bien programado o no eso pasa por cada uno..creo q podemos opinar diferente o no? para eso estamos juntados aca en el foro..porque todos vemos las cosas desde un punto de vista diferente...quien decide cual es la mejor opinion? pues el q formulo la pregunta...yo no vine al foro a criticar los conocimientos de nadie..solo opino al igual q cualquier usuario. si vos Leo Gutiérrez pensas q no se programar...respeto tu opinion..nadie se puede ofender por la opinion de alguin no?


Saludos...Taul.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manejo de Archivos - PROBLEMA!!!
Programación C/C++
clodan 3 2,787 Último mensaje 14 Octubre 2010, 18:34 pm
por Horricreu
manejo de archivos en C++
Programación C/C++
mauroooooooo 1 2,986 Último mensaje 19 Abril 2012, 03:45 am
por Beakman
Duda sobre manejo de archivos
Programación C/C++
xogeid46 3 2,098 Último mensaje 19 Enero 2013, 05:48 am
por apuromafo CLS
manejo de archivos txt
Programación C/C++
flony 3 2,541 Último mensaje 12 Febrero 2013, 22:40 pm
por flony
Duda Manejo De Archivos De Acceso Aleatorio
Programación C/C++
Omar_2013 2 2,249 Último mensaje 1 Abril 2014, 20:22 pm
por Omar_2013
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines