elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda de Super Principiante
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda de Super Principiante  (Leído 11,629 veces)
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #10 en: 3 Enero 2011, 06:51 am »

Sagrini de donde se puede descargar ese libro o tutorial?...lo podes subir  ;)


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #11 en: 3 Enero 2011, 11:48 am »

Que yo sepa.. o de la biblioteca que tengas por alli o en una libreria.
El libro es de John Ericson, y esta fenomenal xD...

No he podido encontrar ningun pdf :¬¬ :¬¬ :¬¬
Pero si lo pedis en un libreria o biblioteca os lo dan xD!


En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Allitnam2004

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #12 en: 4 Enero 2011, 22:28 pm »

Muchisimas Gracias por tomarse el tiempo en despejar mis cuantiosas dudas.
Siguiendo con el tema, ya que me pareceria feo abrir otro tema con el mismo nombre, acudo a ustedes una vez mas para solventar mis dudas. Nuevamente es un ejemplo muy simple de C en el que se tiene que sacar el factorial de un numero dado.
Código:
#include <stdio.h>
void main()
{
    //Definicion de Variables
    int i,num;
    double fact;
    //Logica e Interaccion con el usuario
    printf("\nIntroduzca un Valor para realizar el Factorial= ");
    scanf("%d",&num);
    for(i=1;i>num;i++)
    {
        fact=fact*i;
    }
    printf("\nEl Factorial del Numero %d es %lf",num,fact);
}
Yo creo que la logica en si, esta bien. Sin Embargo el resultado del factorial me tira simbolos en lugar del resultado mismo.

Si me pudiesen hacer ver que esta mal estaria eternamente agradecido. Muchas Gracias de nuevo. Un Abrazo
En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #13 en: 4 Enero 2011, 22:46 pm »

Buenas allitnam.

1 error = la funcion main() se recomienda que sea del tipo int
2 error = el factorial de un entero nunca va tener decimales, asique es mejor usar un int, que un double
3 error = la variable fact no esta inicializada en ningun momento, procura inicializar las variables
4 error = este es de entendimiento del factorial, un factorial es la multiplicacion de un numero por todos sus anteriores, te dejo la forma adecuada en el code.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    //Definicion de Variables
  6.    int i,num;
  7.    int fact = 1;
  8.    //Logica e Interaccion con el usuario
  9.    printf("\nIntroduzca un Valor para realizar el Factorial= ");
  10.    scanf("%d",&num);
  11.    for(i=num;i>0;i--)
  12.    {
  13.        fact = fact*i;
  14.    }
  15.    printf("\nEl Factorial del Numero %d es %d",num,fact);
  16.    return 0;
  17. }
  18.  

P.D: Recuerda utilizar las etiquetas GeSHi al poner codigos

Saludos y suerte con el aprendizaje :)
« Última modificación: 4 Enero 2011, 22:48 pm por guru6 » En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #14 en: 4 Enero 2011, 22:51 pm »

Una vez solucionado esto, pasate por aqui
http://foro.elhacker.net/ejercicios/ejercicios_en_c-t34911.0.html

Repasalos todos !
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #15 en: 5 Enero 2011, 01:04 am »

Además de que no retornó nada.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Allitnam2004

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #16 en: 5 Enero 2011, 02:38 am »

guru6 Gracias por el codigo y las recomendaciones, las voy a tener muy en cuenta. Pero disculpame que te vuelva a preguntar. Viendo tu codigo y el mio veo que se diferencian en la parte de la logica con los i en el que lo inicializo en uno y lo aumento hasta el numero que se elige. La pregunta mas puntual es por que al cambiar esa logica funciona si tecnicamente segun creo yo tambien deberia funcionar; en mi caso siempre da el resultado en el que incializo la variable fact. No se si me pude explicar bien. Ante todo muchas gracias nuevamente. Un abrazo
En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #17 en: 5 Enero 2011, 11:49 am »

Sencillamente es cuestion de gusto... No te preoocupes por eso ;) fff xD
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #18 en: 5 Enero 2011, 11:51 am »

Nosé lo que está mal en el code que has puesto, pero no hace la factorial correctamente. (Ahora no tengo tiempo de mirarlo) Este seria un ejemplo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. main()
  3. {
  4.    int a,b=1;
  5.    char x='x';
  6.    printf("Introduce el numero: ");
  7.    scanf("%d", &a);
  8.    printf("%d! = ", a);
  9.    for(a; a>0; a--) {
  10.        if (a==1) x=' ';
  11.        b=b*a;
  12.        printf("%d %c ", a, x);
  13.    }
  14.    printf("es %d", b);
  15.  
  16. }
  17.  
« Última modificación: 5 Enero 2011, 16:13 pm por Tzhed » En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #19 en: 5 Enero 2011, 11:57 am »

Código:
for(a; a>0; a--) {
La A primera sobra. Es mas, es incorrecta... GCC la elimina, creo, pero de todos modos es incorrecta...
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de principiante
PHP
poltron 4 2,988 Último mensaje 20 Febrero 2010, 12:18 pm
por poltron
Duda programa principiante C
Programación C/C++
Adri124 5 2,693 Último mensaje 14 Junio 2010, 16:51 pm
por Adri124
Duda de principiante sobre recursividad
Programación C/C++
bananakatana 2 2,906 Último mensaje 13 Diciembre 2010, 04:04 am
por negux
Duda de principiante
Programación C/C++
Sputnik_ 3 2,194 Último mensaje 28 Noviembre 2012, 16:23 pm
por Sputnik_
Duda de principiante, trampa en votos por usuario
Dudas Generales
yankiepr 4 2,344 Último mensaje 8 Mayo 2014, 19:59 pm
por yankiepr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines