elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda de Super Principiante
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda de Super Principiante  (Leído 11,608 veces)
Allitnam2004

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Duda de Super Principiante
« en: 1 Enero 2011, 21:03 pm »

Buen Año para todos! Para comenzar el 2011 decidi ponerme a aprender un poco de C. Viendo un par de tutoriales me disupse a escribir un par de lineas pero siento que siempre termino estancado con errores estupidos. En este caso con el clasico "Hola Mundo" un poco cambiado.
Código:
# include <stdio.h>
int main()
{
     char nom [20];
     printf("/n Escribe tu nombre: ");
     scanf("%s",nom);
     printf("/n Hola %s", nom);
     return (0);
}


En primer lugar queria saber como se hace para que la ventana que se abre al ejecutar el programa no se cierre inmediatamente despues de ejecutar. Segun tengo entendido se utiliza el system("pause") pero en muchos lados lei que no era la manera mas eficiente de hacerlo. Igualmente intente colocarlo al final del codigo pero el compilador no lo reconoce. Si me pudiera guiar mas o menos como hacerlo se los agradeceria mucho.
Tambien estoy teniendo problemos con el manipulador de formato /n ya que si lo tengo bien entendido es para que la linea haga un salto de renglon, pero una vez ejecutado simplemente muestra directamente la palabra /n.
Todas estas cosas que me pasan es por que estoy con un tutorial antiguo? Hay una version mas moderna del lenguaje o simplemente lo estoy escribiendo mal?
Muchas Gracias por su ayuda de antemano.


En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #1 en: 1 Enero 2011, 21:05 pm »

Es \n, no /n.

Para usar system() tienes que incluir stdlib.h, pero llámalo desde la consola mejor, así ves la salida :rolleyes:

En el return no se porque utilizas paréntesis.


« Última modificación: 1 Enero 2011, 21:07 pm por pablomi » En línea

Amadeo Magnus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219



Ver Perfil
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #2 en: 1 Enero 2011, 21:26 pm »

Para que no se te cierre la ventana apenas termine de ejecutarse el programa, podes correr el mismo a travez de una pantallita de DOS (vas a Inicio, Ejecutar, cmd...).
En línea

El secreto del éxito es la constancia.
Allitnam2004

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #3 en: 1 Enero 2011, 21:41 pm »

Muchas gracias muchachos, sabia que algun error estupido habia jaja. Para no seguir molestandolos mas, existe algun sitio donde pueda conseguir ejemplos de ejercicios en c basicos para ir aprendiendo?
Les reitero Muchas Gracias por su tiempo.
Un Abrazo
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #4 en: 1 Enero 2011, 22:10 pm »

Para que no se te cierre la ventana apenas termine de ejecutarse el programa, podes correr el mismo a travez de una pantallita de DOS (vas a Inicio, Ejecutar, cmd...).
:huh:
[...], pero llámalo desde la consola mejor
;D

@Allitam2004: te recomiendo coger un libro en vez de aprender de tutoriales. Además de que va ser una fuente fiable, va a fijarse en todo tipo de detalles y siempre te va a incluir algún que otro ejercicio... Busca en el subforo sobre "El lenguaje de programación C", escrito por los mismos creadores de C.

Un saludos ^.^
En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #5 en: 2 Enero 2011, 14:58 pm »

Citar
@Allitam2004: te recomiendo coger un libro en vez de aprender de tutoriales. Además de que va ser una fuente fiable, va a fijarse en todo tipo de detalles y siempre te va a incluir algún que otro ejercicio... Busca en el subforo sobre "El lenguaje de programación C", escrito por los mismos creadores de C.

Ese libro es mejor para gente que ya sabe algo de C, (creo que cuando lo lei ponia que era un libro de referencia)

Para mi los mejores son:

Name: Cómo Programar en C/C++ y Java (Los 15 primeros capitulos son dedicados solo a C, y explica las cosas muy bien)

Name: Programación en C, Metodologia, Algoritmos y Estructura de Datos

Todos estan en la sección de Libros/Papers que encabeza este subforo Ambos en castellano, si tienes conocimientos de ingles, te recomiendo ver libros en ingles, por que originalmente suelen estar escritos es ese idioma, y son mas completos, para practicar puedes buscar ejercicios en este mismo foro -> http://foro.elhacker.net/programacion_cc/recopilatorio_sources_interesantes-t298479.0.html

P.D: Intenta ahorrarte libros de "aprende en 21 dias"

Saludos!
En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #6 en: 2 Enero 2011, 20:53 pm »

Hacking. Técnicas fundamentales --> Es un poco avanzando, pero mete ensamblador, C y hacking... pasaras horas!
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #7 en: 2 Enero 2011, 20:57 pm »

Hacking. Técnicas fundamentales --> Es un poco avanzando, pero mete ensamblador, C y hacking... pasaras horas!

Sagrini podrias decirme donde encontrar ese libro???  ;D :huh:
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #8 en: 2 Enero 2011, 20:59 pm »

Yo siempre recomiendo el de "Lenguaje C" de Fco. Javier Ceballos, es excelente.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Duda de Super Principiante
« Respuesta #9 en: 2 Enero 2011, 22:32 pm »

Gracias Leo lo mirare xD
+1

Bueno, el mio tmb esta muy bien  :silbar:
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de principiante
PHP
poltron 4 2,981 Último mensaje 20 Febrero 2010, 12:18 pm
por poltron
Duda programa principiante C
Programación C/C++
Adri124 5 2,690 Último mensaje 14 Junio 2010, 16:51 pm
por Adri124
Duda de principiante sobre recursividad
Programación C/C++
bananakatana 2 2,902 Último mensaje 13 Diciembre 2010, 04:04 am
por negux
Duda de principiante
Programación C/C++
Sputnik_ 3 2,192 Último mensaje 28 Noviembre 2012, 16:23 pm
por Sputnik_
Duda de principiante, trampa en votos por usuario
Dudas Generales
yankiepr 4 2,336 Último mensaje 8 Mayo 2014, 19:59 pm
por yankiepr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines