elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda con tipos enum
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con tipos enum  (Leído 1,716 veces)
daru

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
duda con tipos enum
« en: 30 Noviembre 2017, 21:20 pm »

Hola por mas que miro y busco en libros y en mis apuntes no entiendo una cosa , con un tipo enum estoy declarando varias variables de un mismo tipo y asignándoles un valor natural a estas , pero como puedo sacar un dato de ahí atraves de un numero natural , es decir ejemplo , enum mes { enero , febrero , marzo , abril , mayo , junio , julio , agosto , septiembre , octubre , noviembre , diciembre }

como puedo hacer un cout del mes , con un cin natural , si introduzco 3 para abril como seria ?  , cin >> n , mes (n) ???? por que no me funciona  , ayuda por favor


En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: duda con tipos enum
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2017, 16:09 pm »

Para convertir un entero i en un tipo mes, en C++

Código
  1. mes m = static_cast<mes>(i);


« Última modificación: 1 Diciembre 2017, 16:11 pm por CalgaryCorpus » En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con Enum
Programación Visual Basic
SheKeL_C$ 1 1,979 Último mensaje 19 Diciembre 2008, 01:10 am
por seba123neo
Duda sobre matrices y los enum
Programación C/C++
jorgefer92 1 2,755 Último mensaje 26 Enero 2011, 14:06 pm
por eustakio12345654321
Acerca de los tipos Enum
Programación Visual Basic
x64core 5 3,834 Último mensaje 20 Septiembre 2011, 18:26 pm
por x64core
[Duda] Las enumeraciones (Enum) (Solucionado)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Senior++ 3 3,764 Último mensaje 2 Enero 2012, 13:11 pm
por Senior++
Duda Sobre Estos 3 Tipos De Ram
Hardware
ZedGe 5 2,810 Último mensaje 23 Mayo 2012, 21:04 pm
por Aprendiz-Oscuro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines