elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con menu de opciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con menu de opciones  (Leído 6,967 veces)
Xtrangr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Duda con menu de opciones
« Respuesta #10 en: 2 Septiembre 2017, 22:32 pm »

Lo hice asi pero esta mal, no se en que me estoy equivocando
Código:
int main()
{
    char seguir='s';
    int opcion=0;
    float num1;
    float rta;
    int numeroAIngresado=0;

    do
    {
        if(numeroAIngresado)
        {
        printf("1- Ingresar 1er operando (%f)\n", num1);
        numeroAIngresado=1;
        }
        else
        {
        printf("1- Ingresar 1er operando (A)\n");
        }
        printf("2- Salir\n");

        scanf("%d",&opcion);

        switch(opcion)
        {
            case 1:
                printf("Ingrese el primer numero: \n");
                scanf("%f" , &num1);
                break;

        }
        }while(seguir=='s');
    return 0;


« Última modificación: 2 Septiembre 2017, 22:37 pm por Xtrangr » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda con menu de opciones
« Respuesta #11 en: 2 Septiembre 2017, 23:03 pm »

:o
numeroAInresado es una flag. ¿Cuándo la pones a 1? Pues cuando se ingrese el numero. ¿Después de qué línea "num1" tiene valor?


En línea

Xtrangr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Duda con menu de opciones
« Respuesta #12 en: 2 Septiembre 2017, 23:27 pm »

Entonces la bandera tiene que ir en el case 1?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda con menu de opciones
« Respuesta #13 en: 2 Septiembre 2017, 23:29 pm »

Ahí la pones a 1. Ahí es donde el número ah sido ingresado, ¿no? El nombre de las variables representa qué es lo que significa. Si quieres que esa variable signifique "si el número ha sido ingresado o no", haz que sea cierto.
En línea

Xtrangr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Duda con menu de opciones
« Respuesta #14 en: 2 Septiembre 2017, 23:47 pm »

num1 tiene valor en el case 1 de ahi quiero que ese valor se cargue en el menu, entonces tendria que hacer el flag en case 1
Código:
  case 1:
                scanf("%f" , &num1);
                if(numeroAIngresado)
                {
                printf("1- Ingresar 1er operando (%f)\n", num1);
                numeroAIngresado=1;
                }
                else
                {
                printf("1- Ingresar 1er operando (A)\n");
                }
                break;

No logro entender si numeroAIngresado=0, entra en el if y luego el string pasa a mostrar el valor luego cambio el valor a 1 ..... No entiendo
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda con menu de opciones
« Respuesta #15 en: 3 Septiembre 2017, 04:03 am »

Entonces la bandera tiene que ir en el case 1?
Poner la bandera a 1 en el case. Eso y nada más, solo el numeroAIngresado=1;. Es eso lo que estás indicando: que el número ha sido ingresado.
El resto, donde estaba.
En línea

Xtrangr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Duda con menu de opciones
« Respuesta #16 en: 3 Septiembre 2017, 04:46 am »

Perdón pero no lo logro entender, si me ayudas escribiendolo tu creo que se me armaria el puzzle que tengo ahora en mi cabeza
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda con menu de opciones
« Respuesta #17 en: 3 Septiembre 2017, 13:49 pm »

Lo tenías hacho. Copio tu código:
Código
  1. int main()
  2. {
  3.    char seguir='s';
  4.    int opcion=0;
  5.    float num1;
  6.    float rta;
  7.    int numeroAIngresado=0;
  8.  
  9.    do
  10.    {
  11.        if(numeroAIngresado)
  12.        {
  13.        printf("1- Ingresar 1er operando (%f)\n", num1);
  14.        numeroAIngresado=1;
  15.        }
  16.        else
  17.        {
  18.        printf("1- Ingresar 1er operando (A)\n");
  19.        }
  20.        printf("2- Salir\n");
  21.  
  22.        scanf("%d",&opcion);
  23.  
  24.        switch(opcion)
  25.        {
  26.            case 1:
  27.                printf("Ingrese el primer numero: \n");
  28.                scanf("%f" , &num1);
  29.                break;
  30.  
  31.        }
  32.        }while(seguir=='s');
  33.    return 0;
  34. }

:o
numeroAInresado es una flag. ¿Cuándo la pones a 1? Pues cuando se ingrese el numero. ¿Después de qué línea "num1" tiene valor?

Código
  1. int main()
  2. {
  3.    char seguir='s';
  4.    int opcion=0;
  5.    float num1;
  6.    float rta;
  7.    int numeroAIngresado=0;
  8.  
  9.    do
  10.    {
  11.        if(numeroAIngresado)
  12.        {
  13.        printf("1- Ingresar 1er operando (%f)\n", num1);
  14.        }
  15.        else
  16.        {
  17.        printf("1- Ingresar 1er operando (A)\n");
  18.        }
  19.        printf("2- Salir\n");
  20.  
  21.        scanf("%d",&opcion);
  22.  
  23.        switch(opcion)
  24.        {
  25.            case 1:
  26.                printf("Ingrese el primer numero: \n");
  27.                scanf("%f" , &num1);
  28.                numeroAIngresado=1;
  29.                break;
  30.  
  31.        }
  32.        }while(seguir=='s');
  33.    return 0;
  34. }
En línea

Xtrangr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Duda con menu de opciones
« Respuesta #18 en: 3 Septiembre 2017, 15:39 pm »

Ahora entiendo todo, ahora me queda mucho más claro el concepto de flag muchas gracias por tu ayuda
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Menu opciones anti-batch injections. Permite hasta 10 opciones.
Scripting
carlitos.dll 0 2,883 Último mensaje 7 Octubre 2008, 08:21 am
por carlitos.dll
Ayuda menú de opciones
Programación C/C++
Bus_19 3 2,147 Último mensaje 18 Noviembre 2012, 20:09 pm
por leosansan
Duda con C, funciones y menu de opciones.
Programación C/C++
faakuh 3 4,649 Último mensaje 10 Agosto 2017, 23:34 pm
por MAFUS
mi programa no lee las opciones del menu
Programación C/C++
paris2312 3 2,468 Último mensaje 26 Junio 2018, 18:35 pm
por ThunderCls
Menú de opciones de Dongles
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Geovane 0 2,068 Último mensaje 2 Enero 2019, 21:13 pm
por Geovane
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines