elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con los array C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con los array C++  (Leído 1,637 veces)
seryioo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Duda con los array C++
« en: 8 Agosto 2015, 11:37 am »

Buenas, tengo varias dudas manejando arrays, sobre todo al llamarlos en las cabeceras de las funciones o al inicializarlos.
Además, no se cuándo debo usar un array abierto o definir su tamaño.

A continuación dejo parte de un ejercicio en el que me da error ( storage size of 'ar' isn't known|)

Código
  1. typedef int Tarray [];
  2.  
  3. void generarConjunto(Tarray ar);  //esta función genera los 100 primeros nºs de un conjunto y los mete en un array.
  4.                                        //Por lo que no se si debería haber definido la dimensión de Tarray como [100]
  5.  
  6.  
  7. //-----------------
  8.  
  9. int main(){
  10.    Tarray ar;  //¿Cuándo pongo los corchetes? En caso de tener que ponerlos,
  11.                   //¿debo definir su tamaño, o el tamaño viene dado al inicializar el tipo Tarray?
  12.                  //He probado a poner corchetes con y sin dimensión y me sale " declaration of 'ar' as multidimensional array must have bounds for all dimensions except the first"
  13.  
  14.    generarConjunto(ar);
  15.  
  16.    return 0;
  17. }
  18.  

Dejo el enunciado del ejercicio, por si os facilita algo:

12) Diseñar un programa que genere y muestre en la pantalla ordenados los 100 primeros
números de un conjunto M definido de la siguiente forma:
i. 1 pertenece a M.
ii. Si x pertenece a M, entonces 2*x+1 y 3*x+1 también pertenecen a M.
iii. Ningún otro número pertenece a M.
El programa deberá producir una salida por pantalla de la forma:
M = {1, 3, 4, 7, 9, 10, … }*/



Gracias. Siento ser tan repetido en el foro haciendo todo tipo de preguntas.


« Última modificación: 8 Agosto 2015, 11:46 am por seryioo » En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Duda con los array C++
« Respuesta #1 en: 8 Agosto 2015, 21:46 pm »

Si conoces por adelantado el tamaño de un array ponlo al declararlo.

Si vas a inicializarlo en una función, en lugar de hacer que sea global define el array en el cuerpo del programa y pasalo a la función por referencia

Para la sintaxis te recomiendo siempre que mires aqui:

http://www.cplusplus.com/reference/array/array/

Por ejemplo. En ese sitio tienes toda la documentación

Para almacenar datos, cuando no conocemos inicialmente el tamaño del arry existen otras herramientas, como las listas o los vectores


En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con array
Java
anman 4 3,008 Último mensaje 2 Abril 2008, 22:29 pm
por Lu15_CL4
duda de array
Programación C/C++
mapers 1 2,253 Último mensaje 6 Septiembre 2010, 15:48 pm
por darkraider
Duda con array
Java
~ Yoya ~ 0 1,508 Último mensaje 13 Marzo 2011, 21:18 pm
por ~ Yoya ~
duda array [c++]
Programación C/C++
dbr69 5 1,835 Último mensaje 15 Enero 2016, 12:42 pm
por dbr69
Duda sonre array en zigzag
.NET (C#, VB.NET, ASP)
vladi89 0 1,357 Último mensaje 19 Enero 2016, 18:52 pm
por vladi89
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines