elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con arreglo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con arreglo  (Leído 2,788 veces)
Jay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Duda con arreglo
« en: 20 Octubre 2020, 09:34 am »

Tengo una duda con un arreglo de una subcadena de un alfabeto
Si por ejemplo tengo :
Código
  1. char [i] = “a” ;
  2. int n;
  3.  
Como hago para elevar por ejemplo n potencia es decir que me aparezcan
aaa si n = 3


En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Duda con arreglo
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2020, 14:23 pm »

Hola, tu código es en C o C++?.

No estoy seguro pero podrías probar con:
 
Código:
char[i] = char[i] * n;

Por otro lado ten cuidado con esto:

char [i] = a ;

Esas no son comillas dobles normales por lo que tú compilador te puede arrojar error, posiblemente has copiado ese pequeño código de un tutorial en PDF (suelen usar en los ejemplos esas comillas) o tal vez de alguna página web.


Saludos


« Última modificación: 20 Octubre 2020, 14:28 pm por Daniel 🇦🇷 » En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Duda con arreglo
« Respuesta #2 en: 20 Octubre 2020, 14:54 pm »

con un for?
Código
  1. for(int i = 0; i < n; ++i) {
  2.  char[i] = "a"
  3. }


En c++ puedes usar strings. También puedes usar while en el lugar de for.
Código
  1. int i = 0;
  2. miString = "";
  3. while(i < n) {
  4.  miString += "a";
  5.  ++i;
  6. }


No sé si es esto a lo que te refieres.
En la librería math tienes función para hacer potentias.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Duda con arreglo
« Respuesta #3 en: 20 Octubre 2020, 17:33 pm »

Tengo una duda con un arreglo de una subcadena de un alfabeto
Si por ejemplo tengo :
Código
  1. char [i] = “a” ;
  2. int n;
  3.  
Como hago para elevar por ejemplo n potencia es decir que me aparezcan
aaa si n = 3

Varias cosas:
  • Las comillas dobles se utilizan para strings (cadenas), no para caracteres. Los caracteres se definen entre comillas simples.
  • Y lo que quieres no es utilizar potencias sino "multiplicar" por así decirlo. Es decir lo que en otros lenguajes se puede hacer como:
Código:

n = 3
print("a" * n)

Como te ha comentado @XSStringManolo, tienes que usar bucles. Pero tienes que fijarte en dónde lo vas a guardar ya que si tienes un array de char, cada posición solo puede almacenar un caracter.
Código
  1. define N 3
  2. int main(){
  3.  char caracter = 'a';
  4.  char caracteres[N];
  5.  for(int i = 0; i < N; ++i){
  6.    caracteres[i] = caracter;
  7.  }
  8. }

Si quieres variar ese número entonces tendrías que usar arrays con un tamaño fijo superior (y tendrás su correspondiente desaprovechamiento de memoria) que se suele usar cuando se empieza o utilizar memoria dinámica.

También depende si lo que quieres es guardar el contenido o mostrarlo o hacer algo con ello. Según el propósito final es más recomendable diseñarlo de una manera o de otra.
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Duda con arreglo
« Respuesta #4 en: 23 Octubre 2020, 05:37 am »

En C++ el tipo string tiene un constructor que acepta un size_t y un char, y, al crear el string, copia el char tantas veces como diga el size_t
En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Una duda concatenando un arreglo de enteros[C]
Programación C/C++
flacc 7 8,332 Último mensaje 16 Julio 2012, 05:55 am
por BlackZeroX
Duda con puntero a arreglo de caracteres
Programación C/C++
dato000 5 4,529 Último mensaje 30 Noviembre 2012, 21:13 pm
por xiruko
duda con arreglo de caracteres
Programación C/C++
m@o_614 6 2,902 Último mensaje 2 Abril 2014, 19:22 pm
por rir3760
Duda sobre algoritmo de arreglo c++
Programación C/C++
emi1291996 1 1,451 Último mensaje 10 Noviembre 2015, 16:38 pm
por ivancea96
duda Arreglo de matriz en Archivos en desplegarlo
Programación C/C++
davideliab 1 1,840 Último mensaje 18 Junio 2021, 01:29 am
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines