elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda sobre algoritmo de arreglo c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre algoritmo de arreglo c++  (Leído 1,480 veces)
emi1291996

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Duda sobre algoritmo de arreglo c++
« en: 10 Noviembre 2015, 16:34 pm »

Buenas gente , tenia una duda sobre un ejercicio de arreglo, en el que se ordenan los numeros del arreglo lo que no entiendo es como funciona el primer for, si lo quito el programa no funciona, pero no comprendo para que es , les agradeceria si me lo pudiesen explicar

#include <iostream>
using namespace std;

int main(int argc, char *argv[]) {
   int lista[] = {3,2,7,9,6};
   int i,j,aux;
   for (i = 0 ; i < 5; i++){ //* Este for no comprendo cual es su funcion *//
      for(j = 0 ; j< 5 ; j++){
         if(lista[j] > lista[j+1]){
            aux = lista[j];
            lista[j] = lista[j+1];
            lista [j+1] = aux;
         }
      }
   }
   
   for (i = 0 ; i < 5 ; i++){
      cout << lista << "  ";
   }
   return 0;
}

desde ya

cout << "gracias"; ;D


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre algoritmo de arreglo c++
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2015, 16:38 pm »

Ese algoritmo es una forma ineficiente del algoritmo de ordenación burbuja. Ese for sirve para repetir la operación X veces (donde X es e tamaño del arreglo), que es parte del algoritmo.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre algoritmo AES SERPENT TWOFISH
Criptografía
CH1N1 1 9,645 Último mensaje 12 Diciembre 2010, 18:54 pm
por APOKLIPTICO
Duda sobre como borrar un elemento d un arreglo
Programación C/C++
carmelina 3 2,558 Último mensaje 26 Abril 2012, 00:28 am
por carmelina
efectuar un algoritmo q reiciba los 10 elementos de un arreglo entero y eliminar
Dudas Generales
Mr.MJ 0 1,823 Último mensaje 24 Octubre 2012, 20:29 pm
por Mr.MJ
efectuar un algoritmo q reciba los 10 elementos de un arreglo entero
Ejercicios
Mr.MJ 0 2,783 Último mensaje 24 Octubre 2012, 20:33 pm
por Mr.MJ
Duda sobre el algoritmo de busqueda de Google
Desarrollo Web
crazykenny 5 2,962 Último mensaje 18 Enero 2013, 19:07 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines