elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  cuestionario en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cuestionario en c  (Leído 2,378 veces)
cinquleur

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
cuestionario en c
« en: 16 Agosto 2013, 03:41 am »

buenas tardes, estoy elaborando un programa que tiene varias opciones, una de ellas ejecuta un examen que el usuario debe responder correctamente cada pregunta añade +1 a acumulador y si equivoca se le sumara +1 a error, asi al final del examen se hace la operación acumulador=acumulador-errores asi te daria la calificacion.

Mi problema es que siempre me da 0, no suma ni resta y se salta preguntas y lo he revisado muchas veces y no encuentro el error, les anexo una parte del codigo


int juego (char a, char b,char c,char r,int error,int acum)
 {
 acum=0;
 error=0;
 clrscr();
 gotoxy(1,10);cprintf("1)cual es el comando que nos permite acceder al modo privilegiado?");
 gotoxy(15,12);cprintf("a)router#config terminal       b)router>enable");
 scanf("%c",&r);
 if((r!=b))
 {
 error=error+1;
 }
 acum=acum+1;
 
 clrscr();
 gotoxy(1,10);cprintf("2)el comando config terminal es para entrar al modo configuracion ?");
 gotoxy(15,12);cprintf("a)verdadero      b)falso ");
 scanf("%c",&r);
 if((r!=a))
 {
 error=error+1;
 }
 acum=acum+1;
 
 clrscr();
 gotoxy(1,10);cprintf("3)cual es el comando para ver la configuracion actual del router ");
 gotoxy(15,12);cprintf("a)show running-config     b) show interface brief   c)show ip route");
 scanf("%c",&r);
 if((r!=a))
 {
 error=error+1;



(...)

acum=acum-error;
 
 if((acum>=6))
 {
 clrscr();
 cprintf("tu total del examen es %f",acum);
 gotoxy(1,10);cprintf("FELICIDADES!!! APROBASTE EL EXAMEN!!! AHORA LITTLE MAC PODRA SEGUIR SU CAMINO COMO INGENIERO");
 gotoxy(15,12);cprintf("PRESIONA ENTER PARA VOLVER AL MENU ");

 }
 else
 clrscr();
 cprintf("tu total del examen es %f",acum);
 gotoxy(3,10);cprintf("BUENO... SIEMPRE SE PUEDE INTENTAR EL SIGUIENTE SEMESTRE, ");
 
 gotoxy(15,12);cprintf("PRESIONA ENTER PARA VOLVER AL MENU ");
 getch();
 getch();
 



En línea

noalg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: cuestionario en c
« Respuesta #1 en: 16 Agosto 2013, 10:33 am »

Bueno no yltengo mucho tiempo, pero he visto este error:
Código
  1. if((r!=b))
  2. {
  3. error=error+1;
  4. }
  5. acum=acum+1;
Estas haciendo un if simple, es decir si se cumple la condicion se sumara 1 a error, pero tamboen se sumara 1 a acum
Deberias hacer algo asi.
Código
  1. if(r==b) {acum++; } else {error++;}


Otra cosa que veo es que pones como parametros los char a,b y c. Si les vas a pasar sus respectivas letras deberias ponerlas como constantes, o declararlas dentro de las funcion.


En línea

::¿*¿---//&$#\\---▶{}◀---//#$&\\---?*?::


¡¡¡NO PINCHES AQUI SI NO QUIERES INFECTARTE CON UN VIRUS!!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cuestionario tipo examen
PHP
Zedmix 1 3,082 Último mensaje 31 Octubre 2008, 16:02 pm
por alone-in-the-chat
cuestionario php
PHP
lanjarón 7 5,760 Último mensaje 21 Marzo 2010, 05:14 am
por KrossPock
Ayuda hacer un cuestionario php/html
PHP
Senior++ 3 7,922 Último mensaje 30 Noviembre 2013, 11:07 am
por Senior++
Ayuda a hacer un cuestionario con PHP, HTML y PostgreSQL
PHP
BetoRoGa 0 1,984 Último mensaje 1 Septiembre 2016, 21:55 pm
por BetoRoGa
Problema con Cuestionario en javascript
Desarrollo Web
Bard44 1 2,325 Último mensaje 30 Enero 2018, 17:58 pm
por Juan Enrique
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines