elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  cuestionario php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cuestionario php  (Leído 5,770 veces)
lanjarón

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
cuestionario php
« en: 16 Marzo 2010, 11:47 am »

le he dado muchas vueltas y no s e como soulicionarlo. os cuento

tengo un cuestionario donde cada input es un checkbox, (loo utilizo para una pregunta de verdadero-falso). cada input tiene un name="id[]" y un value="true" o false. lo q pasa  es como si el array almacenara primero las casillas marcadas (true) y las no marcadas las almacena al final. ejemplo
1 marcada
2 no marcada
3 marcada
4 no marcada

id[0]=marcada // valor true
id[1]=marcada // valor true
id[2]=no marcada // sin valor
id[3]=no marcada// sin valor

necesito almacenar en un array para luego comparar con los valores almacenados en la base de datos
gracias



En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: cuestionario php
« Respuesta #1 en: 16 Marzo 2010, 13:58 pm »

no comprendo las propiedades del checkbox. seria mucha molestia que pongas el codigo??


En línea

lanjarón

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: cuestionario php
« Respuesta #2 en: 18 Marzo 2010, 10:47 am »

<input type="checkbox" name="id1[]" value="TRUE" />opcion1
<input type="checkbox" name="id1[]" value="TRUE" />opcion2
<input type="checkbox" name="id1[]" value="TRUE" />opcion3
<input type="checkbox" name="id1[]" value="TRUE" />opcion4
-------------------------------
$id=$_POST['id1'];
for($i=0;$i<4;$i++){
 echo "iteracion".$i;
 echo $id[$i];
}
--------------------------------------

ejemplo

marco opcion2 y opcion4, me imprime:

iteracion0 TRUE
iteracion1 TRUE
iteracion2
iteracion3

debería aparecer
iteracion0
iteraacion1 TRUE
iteracion2
iteracion3 TRUE
¿por qye pasa esto?
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: cuestionario php
« Respuesta #3 en: 18 Marzo 2010, 13:57 pm »

pero ponele distintos nombres, como por ejemplo:
Código
  1. <input type="checkbox" name="id1" value="TRUE" />opcion1
  2. <input type="checkbox" name="id2" value="TRUE" />opcion2
  3. <input type="checkbox" name="id3" value="TRUE" />opcion3
  4. <input type="checkbox" name="id4" value="TRUE" />opcion4

porq pensa que html no trabaja con arrays...

Código
  1. $id=array($_POST['id1'],$_POST['id2'],$_POST['id3'],$_POST['id4']);
  2. for($i=0;$i<4;$i++){
  3. echo "iteracion".$i;
  4. echo $id[$i];
  5. }

ahora tendria que ir mejor...
En línea

lanjarón

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: cuestionario php
« Respuesta #4 en: 18 Marzo 2010, 14:05 pm »

el problema es q el cuestionario es bastante largo y con varias opciones, tng una base de datos con las erespuestas, y lo que quería era hacer un bucle para implementarlo de una manera más sencilla

muchas gracias castg!
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: cuestionario php
« Respuesta #5 en: 18 Marzo 2010, 14:10 pm »

denada, pero va a ser dificil hacerlo todo con el mismo nombre:S asi que te vas a tener que poner a cambiar todos :S
En línea

fede_cp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527


"porque pensar nunca fue entender"


Ver Perfil WWW
Re: cuestionario php
« Respuesta #6 en: 18 Marzo 2010, 14:42 pm »

con javascript se peude hacer algo parecido con DOM, sacando de un mismo id, y haciendo arrays de ese id.


saludos! hay varias formas
En línea

somos lo que hacemos para cambiar lo que somos

http://elhackerblog.blogspot.com el blog de elhacker.net!!
KrossPock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 208



Ver Perfil
Re: cuestionario php
« Respuesta #7 en: 21 Marzo 2010, 05:14 am »

Podes meter a todas en un array con un bucle...

Por ejemplo:

tus checks se van a llamar id1, id2, id3, idn

Entonces despues harias algo asi:

Código
  1. <?php
  2. $checks=array();//checks ahora es un array vacio
  3. for($i=1;$i<=8;$i++){//en este caso serian 8 checkbox, por ello el numero 8, vos lo modificas dependiendo de el numero de checkboxs
  4. array_push($checks,$_GET["id$i"];//vamos agregando en el array todos los checks
  5. }
  6. ?>

Alli tendrias todos los checks en un array, no probe el code, pero me parece que deberia funcionar
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
“El Comercio” de Quito le envió un cuestionario de preguntas a Assange
Noticias
KarlosVid(ÊÇ) 1 1,484 Último mensaje 5 Mayo 2011, 18:28 pm
por chillinfart
cuestionario en c
Programación C/C++
cinquleur 1 2,382 Último mensaje 16 Agosto 2013, 10:33 am
por noalg
Ayuda hacer un cuestionario php/html
PHP
Senior++ 3 7,929 Último mensaje 30 Noviembre 2013, 11:07 am
por Senior++
Ayuda a hacer un cuestionario con PHP, HTML y PostgreSQL
PHP
BetoRoGa 0 1,991 Último mensaje 1 Septiembre 2016, 21:55 pm
por BetoRoGa
Problema con Cuestionario en javascript
Desarrollo Web
Bard44 1 2,333 Último mensaje 30 Enero 2018, 17:58 pm
por Juan Enrique
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines