elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Crear formulario y luego pedir datos. (Cerrado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear formulario y luego pedir datos. (Cerrado)  (Leído 8,187 veces)
nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Crear formulario y luego pedir datos. (Cerrado)
« en: 16 Febrero 2014, 05:48 am »

Hola esta es mi siguiente duda tengo este formulario.
y lo que deseo es que salga el formulario completo y luego que pida los datos al usuario
ya que si uso cin primero me pide el número de cheque, luego la fecha así sucesivamente y no todo de un solo.

Estaba viendo como usan la función gets en C pero no logro entender la idea.

Imprimen el formulario completo y luego posicionan la entrada del teclado pero no entiendo muy bien como lo hacen,  alguien tiene una idea de cómo hacerlo en C++ de una forma más fácil sin tanta complejidad.



« Última modificación: 17 Febrero 2014, 16:12 pm por nolasco281 » En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Crear formulario y luego pedir datos.
« Respuesta #1 en: 16 Febrero 2014, 12:05 pm »

Haciéndolo en consola, difícil lo veo. Tendrías que usar la librería conio.h, por ejemplo, con sus funciones "gotoxy".


En línea

nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: Crear formulario y luego pedir datos.
« Respuesta #2 en: 16 Febrero 2014, 14:25 pm »

Si se puede y como comentas es bastante difícil de hacerlo estaba viendo ejemplos de cómo lo hacen pero lo hacen en C valga la redundancia de palabras. Gracias por contestar.
En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Crear formulario y luego pedir datos.
« Respuesta #3 en: 16 Febrero 2014, 18:24 pm »

Con todo de uno solo, te refieres a que puedas colocar todos los datos en una misma línea? No entiendo exactamente que es lo que quieres hacer.
En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Crear formulario y luego pedir datos.
« Respuesta #4 en: 16 Febrero 2014, 18:35 pm »

Citar
ya que si uso cin primero me pide el número de cheque, luego la fecha así sucesivamente y no todo de un solo.
Eso te lo inventaste tu ¿no?
Claro que cin hace eso.  :P

cin es muy listo :3

si tuvieras...

cout << "imprima nombre"<<endl;
cin>> nombre;

cout << "imprima segundo nombre"<<endl;
cin >> snombre;

cout << "imprima edad"<<endl;
cin>>edad;

...despues le ingresas en el primer cin:
pepe luiz 37
Separados por espacio, veras como se te encaja todos los datos en sus respectivas variables pulsando solamente una vez el enter al final.
De donde lo has sacado eso? :P

Creía a cout y cin inferiores pero no dejo de descubrir cosas sobre iostream.
Hace todo lo de printf() y mucho mas, lo único que no logro resolver es por que carajo no me imprime la ñ en windows XD
« Última modificación: 16 Febrero 2014, 18:40 pm por vangodp » En línea

Yugget

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Crear formulario y luego pedir datos.
« Respuesta #5 en: 16 Febrero 2014, 20:38 pm »

Si mal no entiendo...

Lo que intentas decir es que quieres que el usuario pueda completar una pregunta del formulario... la que el quiera elige primero cual rellenar...

no como tu dices que con cin te pides primero que ingreses, guarde, etc...

Haciendo un resumen...

¿Quieres que el usuario tenga la liberta de responder la pregunta que desee no?.

Sin hacerlo mediante un orden.
Ejemplo: a la hora de registrarte en el foro, ingresas por ejemplo el campo clave antes que el nombre y después el que tu quiera...

¿Es a eso a lo que te refieres?.

Un cordial saludo.
En línea

nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: Crear formulario y luego pedir datos.
« Respuesta #6 en: 17 Febrero 2014, 09:38 am »

Esta es la idea

Ingresando datos. Secuencialmente por cin


Termina de ingresar datos.


Y a esto me refería que imprima el formulario y ingresar datos y no que me imprima el formulario a pedazos como lo hace el cin



Como digo TomasinSG  que tenga la liberta de elegir o si no que me pida los datos en orden pero que el formulario ya esté en pantalla.  Como la tercera imagen.


« Última modificación: 17 Febrero 2014, 09:42 am por nolasco281 » En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Crear formulario y luego pedir datos.
« Respuesta #7 en: 17 Febrero 2014, 13:28 pm »

y no que me imprima el formulario a pedazos como lo hace el cin
cin es literalmente "Channel In" es decir, canal de entrada. No se puede usar cin para escribir en pantalla.

Como digo TomasinSG  que tenga la liberta de elegir
Podrías hacer estilo menú con switch, donde cada pregunta tenga un número asignado y que el usuario deba introducir el número de la pregunta para contestarla.

que me pida los datos en orden pero que el formulario ya esté en pantalla.  Como la tercera imagen.
Usa cout para imprimir en pantalla el formulario y luego con cin recoge los datos en orden. No tiene más complicación.

Espero haberte ayudado, ya que aún no tengo muy claro que es lo que quieres hacer.

Saludos
En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Crear formulario y luego pedir datos.
« Respuesta #8 en: 17 Febrero 2014, 13:35 pm »

Quieres que se te vea todo el formulario y después editarlo.
Pues como te lo dijeron antes.
Para eso esta conio, conio2, ncurse, pdcurse....y un millón de ellas mas.
imprimes el formulario primero, y con gotoxy() vas a la posición y que quieras y cambiar los datos.
En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Crear formulario y luego pedir datos.
« Respuesta #9 en: 17 Febrero 2014, 13:50 pm »

Creo que eso es lo que buscas.
Código
  1. // Filling a form.cpp : main project file.
  2.  
  3. //#include "stdafx.h" // Yo uso con MS Visual 2008 Express. Deja fuera si se utiliza algo diferente
  4. #include <iostream>
  5. #include <string>
  6. #include <windows.h>
  7.  
  8. using namespace std;
  9.  
  10. HANDLE console = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  11. COORD CursorPosition;
  12.  
  13. void gotoXY(int, int);
  14.  
  15. int main()
  16. {
  17. int location[6][2] = {{13,6},{41,6},{69,6},{13,8},{41,8},{25,10}},x,y,z;
  18. // location array = groups of column, and row, for gotoXY()
  19. string form[6]={"your name","father's name","mother's name","city of birth","your birthdate","your phone number"}, answer;
  20. // string form[] = allowing different text to be printed for instructions
  21.  
  22. gotoXY(2,6); // locates 2nd column, sixth row
  23. cout << "Your Name :__________   Father's Name :__________    Mother's Name:__________";
  24. gotoXY(2,8);  // locates 2nd column, eigthth row
  25. cout << "Your City :__________   Your Birthday :__________";
  26. gotoXY(2,10);  // locates 2nd column, tenth row
  27. cout << "Your TELEPHONE Number :__________";
  28.  
  29. for(x=0;x<6;x++)
  30. {
  31. gotoXY(16,15);
  32. cout << "Please enter, in space provided, " << form[x] << ". ";      
  33. y=location[x][0];
  34. z=location[x][1];
  35. gotoXY(y,z);
  36. cin >> answer;
  37. }
  38. gotoXY(19,21);
  39. cout << "Thank you for your assistance!!";
  40. gotoXY(19,23);
  41. return 0;
  42. }
  43.  
  44. void gotoXY(int x, int y)
  45. {
  46. CursorPosition.X = x;
  47. CursorPosition.Y = y;
  48. SetConsoleCursorPosition(console,CursorPosition);
  49. }
  50.  
  51.  
Lo encontre aqui:www.cplusplus.com/forum/beginner/73626/
tuve que poner de comentario la linea 3 por que en codeblocks no tengo ese header.
eso ya lo solucionas tu XD, he compilado en codeblocks y windows xp 32.
Como es solo para basarte, creo que te sirve.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines