elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  C++,qt, librerias qt necesarias para ejecutar aplicacion de qt creator
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: C++,qt, librerias qt necesarias para ejecutar aplicacion de qt creator  (Leído 17,516 veces)
SBoyka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
C++,qt, librerias qt necesarias para ejecutar aplicacion de qt creator
« en: 2 Abril 2011, 20:28 pm »

  Soy nuevo en el forum , este es mi primer post..  ::)

  Tengo el siguiente problema que creo que ya es muy conocido por estos rumbos, cuando trate de compilar  el programa hola mundo hecho en qt creator simplemente me dijo que faltaban archivos... uno tras otro..

 investigue y se trata de las libreria qt que segun estuve escudriñando en este mismo forum pesan bastante y todo eso pero segui buscando en el forum y a la final no encontre donde puedo bajarme dichas librerias ni cuales son...

 el favor o la pregunta es la siguiente para el creador de demonio o para cualquier otro usuario de qt o qt creator que sepa que librerias son ... podrian postear el link por favor, gracias por su tiempo...

p.d: de lo que pude investigar segun una guia son estos archivos pero aun asi sigue diciendome que me faltan archivos por colocar ... estos son algunos de ellos...

C:\Qt\2010.01\qt\bin\QtCore4.dll           (2,30 Mbytes)
C:\Qt\2010.01\qt\bin\QtGui4.dll           (9,06 Mbytes)
C:\Qt\2010.01\mingw\bin\libgcc_s_dw2-1.dll   (42,0 Kbytes)


« Última modificación: 2 Abril 2011, 20:30 pm por SBoyka » En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: C++,qt, librerias qt necesarias para ejecutar aplicacion de qt creator
« Respuesta #1 en: 2 Abril 2011, 20:32 pm »

Te bajaste el QT creator sin QT? LULZ.

Necesitas las librerías de QT: http://qt.nokia.com/downloads

Selecciona la opción LGPL (a menos que estés dispuesto a pagar por una licencia comercial), y te bajas el QT SDK para el SO que uses. El SDK trae todas las librerías y el creator.

El creator por si solo no trae las librerías.


« Última modificación: 2 Abril 2011, 20:40 pm por Akai » En línea

SBoyka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: C++,qt, librerias qt necesarias para ejecutar aplicacion de qt creator
« Respuesta #2 en: 2 Abril 2011, 22:31 pm »

 No en realidad yo si me baje el sdk que trae las librerias qt , pero lo que no se es como identificarlas...

 a la hora de colocar mis programas en una maquina que no sea la mia tengo que poner esas librerias en la misma carpeta que el programa y la verdad no se cuales son...

 la cuestion es que ni en mi maquina corre el programa porque no tengo las librerias para vincularlas con el programa que hice...

 p.d: porque no creo que tenga que anexar todas las librerias qt osea descargarme todo el paquete de librerias qt a un simple hola mundo, ... me imagino que sera unas cuantas necesarias para la ejecucion de cada programa...

 
« Última modificación: 2 Abril 2011, 22:34 pm por SBoyka » En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: C++,qt, librerias qt necesarias para ejecutar aplicacion de qt creator
« Respuesta #3 en: 2 Abril 2011, 22:43 pm »

Prueba este simple programa creando y compilando desde qt creator:
Código
  1. #include <QApplication>
  2. #include <QLabel>
  3.  
  4. int main(int argc, char *argv[])
  5. {
  6.     QApplication app(argc, argv);
  7.     QLabel *label = new QLabel("Hello Qt!");
  8.     label->show();
  9.     return app.exec();
  10. }
  11.  

En principio, si tu distribuyes un programa en el que has utilizado librerías de QT tienes dos opciones:

a) Compilar el programa con links estáticos: Esto empotra el código de las librerías que uses en el propio ejecutable (aumenta el peso del ejecutable, pero reduce dependencias)

b) Proporcionar un pequeño redistributable al estilo del .net que contenga las librerías necesarias para correr programas en los que se use QT. Obivamente NO se necesita proporcionar la descarga de 400 y pico MB que componen el QT SDK, sino simplemente serían DLLs necesarias para el funcionamiento de los programas.
En línea

SBoyka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: C++,qt, librerias qt necesarias para ejecutar aplicacion de qt creator
« Respuesta #4 en: 2 Abril 2011, 23:40 pm »

 Que va, compilo dandole debug, luego le doy release... en las opciones que tengo cerca de las flechas de play/run ... (el programa se ejecuta en modo diseño pero por fuera no...)

 cuando voy a buscar el archivo en la carpeta aparece una carpeta normal donde se guardan todos los archivos y la carpeta que tiene el mismo nombre pero finaliza diciendo -desktop...

 hay busco debug... busco el nombre de mi aplicacion y le doy click y aparece que falta  mingwm10.dll ...

 igual pasa con release...
« Última modificación: 3 Abril 2011, 00:38 am por SBoyka » En línea

SBoyka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: C++,qt, librerias qt necesarias para ejecutar aplicacion de qt creator
« Respuesta #5 en: 3 Abril 2011, 00:13 am »

 Como no se como compilar estaticamente, como dices... solo me queda aderir las librerias... a la carpeta donde esta el archivo ejecutable

 Por casualidad no sabes cuales son las librerias mas comunes por ejemplo para tu hello world...

 o para la mayoria de las aplicaciones me imagino que hay un estandar... por ejemplo cuales usas tu en tus projectos....

 gracias y perdona la insistencia pero es que el tema me interesa bastante...

p.d: Porque sino voy a tener que colocar todas las librerias y eso haria muy pesado el archivo quisiera que me ayudaran un poco en ser mas selectivo...
« Última modificación: 3 Abril 2011, 00:18 am por SBoyka » En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: C++,qt, librerias qt necesarias para ejecutar aplicacion de qt creator
« Respuesta #6 en: 3 Abril 2011, 00:35 am »

Coloca las librerías que te dice el ejecutable que faltan, QtCore, QtGui, y las de mingw. Las de Qt deberías de tenerlas en C:\Qt\XXX\qt\bin y las de minwg en C:\Qt\XXX\mingw\bin. Para debug, son las mismas dll's con una 'd' al final del nombre.Y cuando lo vayas a distribuír recuerda hacerlo en release.

Saludos

Edito, para compilar estáticamente:
Código:
http://www.formortals.com/how-to-statically-link-qt-4/
Código:
http://www.qtcentre.org/wiki/index.php?title=Building_static_Qt_on_Windows#Qt_Creator_users_and_Qt_.3E.3D_4.6
« Última modificación: 3 Abril 2011, 00:43 am por [Zero] » En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
SBoyka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: C++,qt, librerias qt necesarias para ejecutar aplicacion de qt creator
« Respuesta #7 en: 3 Abril 2011, 00:58 am »

 Listo muchas gracias por la paciencia de los dos , a la final simplemente encontre los archivos donde digiste... y los fui agregando uno por uno.

 voy a probar con la compilacion estatica...

 
En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: C++,qt, librerias qt necesarias para ejecutar aplicacion de qt creator
« Respuesta #8 en: 3 Abril 2011, 05:40 am »

voy a probar con la compilacion estatica...
Para eso casi seguro q tenes q recompilar Qt...
En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: C++,qt, librerias qt necesarias para ejecutar aplicacion de qt creator
« Respuesta #9 en: 3 Abril 2011, 17:43 pm »

Sí, tiene que recompilar las librerías, como pone en los textos que le puse, y tarda bastante, pero sólo se hace una vez. Luego ten en cuenta de que hay cosas que no funcionan si usas la configuración estática, como los plugins, pero creo que no es tu caso.

Saludos
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines