elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  contar letras de un texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: contar letras de un texto  (Leído 25,604 veces)
Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #20 en: 2 Julio 2012, 23:36 pm »

te funsiono el mio
saludos


En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #21 en: 2 Julio 2012, 23:41 pm »

hola ALONSOQ tengo años que no manejo c++, yo puro vb6 y no lo tengo instalado el c++ en mi pc pero tedejo este codigo aver si tesirve me base en el codigo que pusiero los demas compañeros:
Código:
char Caracter;
char Cadena[256];
int contador=0;

printf("Introduce la cadena...")
gets(Cadena);

int Cadena_largo=strlen(cadena);

for(int x=0;x<Cadena_largo;x++)
{
    Caracter=Cadena[x];
    for(int y=0;y<Cadena_largo;y++)
    {
        if (Cadena[y]==Caracter)
        {
           Contador++;
        }
    }
   printf("La Letra ",Caracter," Se Repitio ",Contador," veces...");
   Contador=0;
}
return 0;

corrijanme si estoy mal llaque no esta compilado.
 y si es eso lo que quieres

saludos flamer

Gracias por tu aportación, esto es lo que llevo hecho, pero no funciona

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<string.h>
  4. #include<ctype.h>
  5. main()
  6. {
  7. char cadena[255];
  8. char aux[255];
  9. int i,j, tamano;
  10. char caracter;
  11. int a=0;
  12. printf ("dime una palabra:");
  13. gets(cadena);
  14. tamano=strlen(cadena);
  15. for (i=0;i<tamano;i++)
  16. {
  17.    caracter=cadena[i];
  18.  
  19.    for (j=0;j<255;j++)
  20.    {
  21.    if (cadena[j]=caracter)
  22.   a++;
  23.    }
  24.  
  25.    printf("%d\t",a);
  26. }    
  27.    getch();      
  28. }
  29.  



En línea

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #22 en: 3 Julio 2012, 00:09 am »

aaaaa lo que se me viene ala mente orita es que terrepite las letras contadas dime si estoy mal o en que te marca error para corregir si es que puedo por que como digo tengo muncho qu no programo en c++
saludos
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #23 en: 3 Julio 2012, 00:24 am »

Podrías ponerlo en C; no entiendo nada.

Que lastima...

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #24 en: 3 Julio 2012, 00:26 am »

¡Buenas!

Aqui tienes el pseudocodigo:

Código:
cadena texto;
entero repeticiones[rango: 'a'..'z'] = {0...0},i=0

leer texto
minusculas(texto)

mientas texto[i] != 0

    si texto[i] es letra
        repeticiones[texto[i]] = repeticiones[texto[i]] + 1
    fin si

    i = i + 1

fin mientras

Asi tienes las veces que se repite cada letra en el texto introducido.

Ahora solo tienes que adaptarlo a C.

¡Saludos!

Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.
« Última modificación: 3 Julio 2012, 00:28 am por do-while » En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
SXF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 189



Ver Perfil WWW
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #25 en: 3 Julio 2012, 02:09 am »

Código
  1. #include <string.h>
  2. #include <ctype.h>
  3. #include <stdio.h>
  4.  
  5. int main(){
  6. char cadena[30];
  7. char letra[30];
  8. int count=0;
  9. strcpy(cadena,"hola mundo hola");
  10. strcpy(letra,"feo");
  11. int sizecdn=strlen(cadena);
  12. int sizecdn2=strlen(letra);
  13.  
  14.  
  15. for(int k=0;k<sizecdn2;k++){
  16.    for(int j=0; j<sizecdn; j++){
  17.    if(cadena[j]==letra[k])count++;
  18.    }
  19.    printf("La letra %c aparece %d veces\n",letra[k], count);
  20.    count=0;
  21. }
  22.  
  23. scanf("%d");
  24. return 0;
  25. }


Aqui creo que lo tienes :).
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #26 en: 3 Julio 2012, 02:46 am »

perdon el codigo en C++ era asi:

Código
  1.  
  2.  
  3. #include <iostream>
  4. #include <algorithm>
  5. #include <map>
  6. #include <string>
  7.  
  8. using std::cout;
  9. using std::endl;
  10. using std::cin;
  11. using std::string;
  12. using std::map;
  13. using std::sort;
  14.  
  15. int main() {     // ==============
  16.    string cadena;
  17.    map<char, size_t> contador;
  18.    register map<char, size_t>::iterator it;
  19.  
  20.    cout << "ingresa el texto: ";
  21.    getline(cin, cadena);
  22.    cout << endl;
  23.    cout << "Longitud: " << cadena.length() << endl;
  24.  
  25.    for (register size_t i = 0; i < cadena.length(); i++) {
  26.        contador[cadena[i]]++;
  27.    }
  28.  
  29.    cout << "Caracter.\tRepeticiones." << endl;
  30.    for (it = contador.begin(); it != contador.end(); ++it) {
  31.         cout << (*it).first << "\t" << (*it).second << endl;
  32.    }
  33.  
  34.    cin.get();  //  Pausamos
  35.  
  36.    return 0;
  37. }
  38.  
  39.  

en C

Código
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <string.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5.  
  6. inline size_t readLine(FILE *file, char **line) {
  7.    size_t size = 0;
  8.  
  9.    (*line) = (char*)malloc(1);
  10.  
  11.    while (((*line)[size] = getchar()) != '\n')
  12.        (*line) = (char*)realloc((*line), ++size + 1);
  13.  
  14.    (*line)[size] = '\0';
  15.  
  16.    return size;
  17. }
  18.  
  19. int main() {     // ==============
  20.    register size_t countChars[256];
  21.    char *line;
  22.    size_t size;
  23.  
  24.    memset(countChars, 0, 256 * sizeof(size_t));
  25.    size = readLine(stdin, &line);
  26.  
  27.    if (!line)
  28.    {
  29.        fprintf(stderr, "No se pudo leer la linea del teclado.");
  30.        return EXIT_FAILURE;
  31.    }
  32.  
  33.    //  Contamos cada caracter.
  34.    for (register size_t i = 0; i < size; i++)
  35.        countChars[(int)(line[i])]++;
  36.  
  37.    for (register int i = 0; i < 256; i++)
  38.    {
  39.        if (countChars[i])
  40.        {   //  Mopstramos solo las letras que se tenian en la frase.
  41.            printf("%c (%d) = %d\n", (char)i, i, countChars[i]);  // caracter (ascii) = repetido
  42.        }
  43.    }
  44.  
  45.    free(line);
  46.  
  47.    getchar();
  48.  
  49.    return 0;
  50. }
  51.  
  52.  

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 3 Julio 2012, 03:03 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #27 en: 3 Julio 2012, 16:07 pm »

Muchas gracias a todos,

En línea

ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #28 en: 3 Julio 2012, 18:23 pm »

Código
  1. #include <string.h>
  2. #include <ctype.h>
  3. #include <stdio.h>
  4.  
  5. int main(){
  6. char cadena[30];
  7. char letra[30];
  8. int count=0;
  9. strcpy(cadena,"hola mundo hola");
  10. strcpy(letra,"feo");
  11. int sizecdn=strlen(cadena);
  12. int sizecdn2=strlen(letra);
  13.  
  14.  
  15. for(int k=0;k<sizecdn2;k++){
  16.    for(int j=0; j<sizecdn; j++){
  17.    if(cadena[j]==letra[k])count++;
  18.    }
  19.    printf("La letra %c aparece %d veces\n",letra[k], count);
  20.    count=0;
  21. }
  22.  
  23. scanf("%d");
  24. return 0;
  25. }


Aqui creo que lo tienes :).


Muchas gracias SXF,

A partir de tu codigo he desarrollado lo que me piden  ( para cualquier palabra) serí mucho pedirte que me volvieras a echar un cable, ya que si por ejemplo introduzco la palabra PEPE, el código me devuelve: la P aparece 2 veces, la E aparece 2 veces, la P aparece 2 veces, la E aparece 2 veces.

Me gustaría poder omitir las letras que ya han aparecido

muchas gracias por tu ayuda, me ha servido de mucho tu explicación. Te adjunto el código

Código
  1. #include <string.h>
  2. #include <ctype.h>
  3. #include <stdio.h>
  4.  
  5. int main(){
  6. char palabra [30];  
  7. char cadena[30];
  8. char letra[30];
  9.  
  10. int count=0;
  11. int tamano=0;
  12.  
  13. printf("dime una palabra:");
  14. gets(palabra);
  15. tamano=strlen(palabra);
  16. for (int p=0;p<tamano;p++)
  17. {
  18. strcpy(cadena,palabra);
  19. }
  20. /*strcpy(letra,"hola");*/
  21. int sizecdn=strlen(cadena);
  22. /* int sizecdn2=strlen(letra);*/
  23.  
  24.  
  25. for(int p=0;p<tamano;p++){
  26.    for(int j=0; j<sizecdn; j++){
  27.    if(cadena[j]==palabra[p])count++;
  28.    }
  29.    printf("La letra %c aparece %d veces\n",palabra[p], count);
  30.    count=0;
  31. }
  32.  
  33. scanf("%d");
  34. return 0;
  35. }
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #29 en: 3 Julio 2012, 18:27 pm »

Como una de las variables "palabra" o "cadena" es auxiliar, en una de ellas, cada vez que encuentres una carácter que coincida, puedes sustituirlo por un espacio.

Saludos.
En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Contar letras minusculas y mayusculas
Ejercicios
kay19 0 11,771 Último mensaje 9 Septiembre 2009, 20:06 pm
por kay19
[Código-Python]Contar repeticion de letras en un texto - JaAViEr|0x5d
Scripting
0x5d 1 13,090 Último mensaje 26 Abril 2012, 01:23 am
por Karcrack
[Ayuda] Contar letras de una cadena C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Leo_Programador 1 5,094 Último mensaje 30 Noviembre 2014, 09:26 am
por Eleкtro
contar numero de letras en una palabra de un arreglo.
Programación C/C++
scc2810 1 2,040 Último mensaje 6 Marzo 2017, 00:18 am
por integeroverflow
Contar letras en cualquier oración
Programación C/C++
erickcasita 8 3,521 Último mensaje 7 Enero 2018, 18:10 pm
por vangodp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines