elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  contar letras de un texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: contar letras de un texto  (Leído 25,605 veces)
ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #10 en: 2 Julio 2012, 19:19 pm »

Gracias a los dos,

Pero el problema no es ese exactamente, pues el programa ha de contar todas y cada una de las letras. Ejemplo salida, para la palabra foro; f:1;   o:2;  r:1

un saludo


En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #11 en: 2 Julio 2012, 19:21 pm »

¿Has probado con esto que dije?

Citar
A mí se me ocurre lo siguiente:

Podrías crear una cadena auxiliar, en la que copiaras el contenido de la cadena de caracteres que quieres contar el número de veces que aparece cada letra.

Con un bucle for anidado, vas comprobando el primer carácter con todos los demás de la cadena, y en caso de coincidir, aumentas el el contador de dicha letra en uno. Además, si coinciden, sustituyes en la cadena auxiliar dicho carácter por un espacio, para que cuando el bucle for llegue a dicho carácter no tengas que contar letras.

Espero haberme expresado bien...

Saludos.

Sino, te lo intento explicar mejor.

Saludos.


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #12 en: 2 Julio 2012, 19:32 pm »

Yo creo que con lo que te hemos dejado, te puedes hacer el resto del codigo.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #13 en: 2 Julio 2012, 20:06 pm »

Lo he modificado tratando de escribir según me indicas. Lo siento pero a pesar de que intento pasarlo al lenguaje del ordenador lo más que consigo es lo que he modificado

un saludo
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #14 en: 2 Julio 2012, 20:22 pm »

conio.h sobra, ya te lo he dicho. Y podrias crear una matriz con todas las letras del abecedario y luego ir comparando, o algo asi. Yo creo que con lo que te hemos dado no es muy dificil hacer el resto.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #15 en: 2 Julio 2012, 20:23 pm »

Inténtalo, y te ayudamos a partir de lo que pongas  :)
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #16 en: 2 Julio 2012, 21:17 pm »


Código
  1.  
  2. #include <iostream>
  3. #include <algorithm>
  4. #include <map>
  5. #include <string>
  6.  
  7. using std::cout;
  8. using std::endl;
  9. using std::cin;
  10. using std::string;
  11. using std::map;
  12. using std::sort;
  13.  
  14. int main() {     // ==============
  15.    string cadena;
  16.    map<char, size_t> contador;
  17.    register map<char, size_t>::iterator it;
  18.  
  19.    cout << "ingresa el texto: ";
  20.    cin >> cadena;
  21.    cout << endl;
  22.    cout << "Longitud: " << cadena.length() << endl;
  23.  
  24.    for (register size_t i = 0; i < cadena.length(); i++) {
  25.        contador[cadena[i]]++;
  26.    }
  27.  
  28.    cout << "Caracter.\tRepeticiones." << endl;
  29.    for (it = contador.begin(); it != contador.end(); ++it) {
  30.         cout << (*it).first << "\t" << (*it).second << endl;
  31.    }
  32.  
  33.    con.get();  //  Pausamos
  34.  
  35.    return 0;
  36. }
  37.  
  38.  

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #17 en: 2 Julio 2012, 21:22 pm »

hola ALONSOQ tengo años que no manejo c++, yo puro vb6 y no lo tengo instalado el c++ en mi pc pero tedejo este codigo aver si tesirve me base en el codigo que pusiero los demas compañeros:
Código:
char Caracter;
char Cadena[256];
int contador=0;

printf("Introduce la cadena...")
gets(Cadena);

int Cadena_largo=strlen(cadena);

for(int x=0;x<Cadena_largo;x++)
{
    Caracter=Cadena[x];
    for(int y=0;y<Cadena_largo;y++)
    {
        if (Cadena[y]==Caracter)
        {
           Contador++;
        }
    }
   printf("La Letra ",Caracter," Se Repitio ",Contador," veces...");
   Contador=0;
}
return 0;

corrijanme si estoy mal llaque no esta compilado.
 y si es eso lo que quieres

saludos flamer
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

SXF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 189



Ver Perfil WWW
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #18 en: 2 Julio 2012, 23:15 pm »

Hay va otrp  supercensillo de entender :P.Para que te hagas una idea.
Código
  1. #include <string.h>
  2. #include <ctype.h>
  3. #include <stdio.h>
  4.  
  5. int main(){
  6. char cadena[30];
  7. char letra[30];
  8. int count=0;
  9. strcpy(cadena,"hola mundo");
  10. strcpy(letra,"hola");
  11. for(int j=0; j<4; j++){
  12.  if(cadena[j]==letra[j])count++;
  13. }
  14. printf("La letra aparece %d veces", count);
  15. scanf("%d");
  16. return 0;
  17. }
  18.  
  19.  
En línea

ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: contar letras de un texto
« Respuesta #19 en: 2 Julio 2012, 23:22 pm »

Código
  1.  
  2. #include <iostream>
  3. #include <algorithm>
  4. #include <map>
  5. #include <string>
  6.  
  7. using std::cout;
  8. using std::endl;
  9. using std::cin;
  10. using std::string;
  11. using std::map;
  12. using std::sort;
  13.  
  14. int main() {     // ==============
  15.    string cadena;
  16.    map<char, size_t> contador;
  17.    register map<char, size_t>::iterator it;
  18.  
  19.    cout << "ingresa el texto: ";
  20.    cin >> cadena;
  21.    cout << endl;
  22.    cout << "Longitud: " << cadena.length() << endl;
  23.  
  24.    for (register size_t i = 0; i < cadena.length(); i++) {
  25.        contador[cadena[i]]++;
  26.    }
  27.  
  28.    cout << "Caracter.\tRepeticiones." << endl;
  29.    for (it = contador.begin(); it != contador.end(); ++it) {
  30.         cout << (*it).first << "\t" << (*it).second << endl;
  31.    }
  32.  
  33.    con.get();  //  Pausamos
  34.  
  35.    return 0;
  36. }
  37.  
  38.  

Dulces Lunas!¡.

BlackceroX,

Podrías ponerlo en C; no entiendo nada. Modifico lo que he estado haciendo ( lo cambio en el primer mensaje a ver que te parece)

mil gracias
En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Contar letras minusculas y mayusculas
Ejercicios
kay19 0 11,771 Último mensaje 9 Septiembre 2009, 20:06 pm
por kay19
[Código-Python]Contar repeticion de letras en un texto - JaAViEr|0x5d
Scripting
0x5d 1 13,090 Último mensaje 26 Abril 2012, 01:23 am
por Karcrack
[Ayuda] Contar letras de una cadena C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Leo_Programador 1 5,094 Último mensaje 30 Noviembre 2014, 09:26 am
por Eleкtro
contar numero de letras en una palabra de un arreglo.
Programación C/C++
scc2810 1 2,040 Último mensaje 6 Marzo 2017, 00:18 am
por integeroverflow
Contar letras en cualquier oración
Programación C/C++
erickcasita 8 3,521 Último mensaje 7 Enero 2018, 18:10 pm
por vangodp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines