elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  consulta de una pequeña duda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: consulta de una pequeña duda  (Leído 2,785 veces)
chaarlyyyy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
consulta de una pequeña duda
« en: 7 Junio 2010, 22:17 pm »

porque en en menu principal en vez de void main va int main

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3.  
  4. void binario(int num)
  5. {
  6. int a[100],i,dividendo,cociente,resto,n=0;
  7. clrscr();
  8. for(dividendo = num; dividendo > 0;n++)
  9. {
  10.  cociente=dividendo/2;
  11.  resto=dividendo%2;
  12.  a[n]=resto;
  13.  dividendo=cociente;
  14. }
  15.  printf("El numero decimal %d equivale en Binario a: ", num);
  16.   for( i=n-1; i>=0; i--)
  17.    {
  18.     printf("%d",a[i]);
  19.    }
  20.    getch();
  21. clrscr();
  22. }
  23.  
  24. void octal(int num)
  25. {
  26. int a[100],i,dividendo,cociente,resto,n=0;
  27. clrscr();
  28. for(dividendo = num; dividendo > 0;n++)
  29. {
  30.  cociente=dividendo/8;
  31.  resto=dividendo%8;
  32.  a[n]=resto;
  33.  dividendo=cociente;
  34. }
  35.  printf("El numero decimal %d equivale en Octal a: ", num);
  36.   for( i=n-1; i>=0; i--)
  37.    {
  38.     printf("%d",a[i]);
  39.    }
  40.    getch();
  41. clrscr();
  42. }
  43.  
  44. void hexadecimal(int num)
  45. {
  46. int a[100],i,dividendo,cociente,resto,n=0;
  47. clrscr();
  48. for(dividendo = num; dividendo > 0;n++)
  49. {
  50.  cociente=dividendo/16;
  51.  resto=dividendo%16;
  52.  a[n]=resto;
  53.  dividendo=cociente;
  54. }
  55.  printf("El numero decimal %d equivale en Hexadecimal a: ", num);
  56.   for( i=n-1; i>=0; i--)
  57.    {
  58.  
  59.   if(9>=a[i])
  60.      printf("%d",a[i]);  
  61.  
  62.   if(a[i]==10)
  63.      printf("A");
  64.  
  65.   if(a[i]==11)
  66.      printf("B");
  67.  
  68.   if(a[i]==12)
  69.      printf("C");
  70.  
  71.   if(a[i]==13)
  72.      printf("D");
  73.  
  74.   if(a[i]==14)
  75.      printf("E");
  76.  
  77.   if(a[i]==15)
  78.      printf("F");
  79.    }
  80.    getch();
  81. clrscr();
  82. }
  83.  
  84.  
  85. int main()
  86. {
  87. int a[100],n1,num;
  88. int op;
  89. printf("Ingrese numero: ");
  90. scanf("%d",& n1);
  91. clrscr();
  92.     printf(" ***CONVERSION DE NUMEROS A OTRA BASE***\n\n");
  93.     printf(" 1.- Decimal a Binario.\n");
  94.     printf(" 2.- Decimal a Octal.\n");
  95.     printf(" 3.- Decimal a Hexadecimal.\n");
  96.     printf(" 4.- Salir.\n");
  97.     printf(" \n\nEscoje tu opcion: ");
  98.     scanf("%d",&op);
  99.  
  100.    if(op==1|| op==2|| op==3)
  101.     num=n1;
  102.  
  103.  
  104.     if(op==1)
  105.       binario(num);
  106.     else if(op==2)
  107.       octal(num);
  108.     else if(op==3)
  109.       hexadecimal(num);
  110.     else if(op==4)
  111.       getch();
  112.     else
  113.     {
  114.       printf("\nOpcion invalida");
  115.       getch();
  116.     }
  117. return 0;
  118. }


« Última modificación: 8 Junio 2010, 15:57 pm por Novlucker » En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: consulta de una pequeña duda
« Respuesta #1 en: 7 Junio 2010, 22:30 pm »

Pues porque int retorna un entero. Léete estos enlaces, de las "ventajas e inconvenientes (por decir algo... :silbar:)" de int main(), void main(), main():

Código:
http://www.programmersheaven.com/article/101819-int+main+vs+void+main/info.aspx

Código:
http://en.wikipedia.org/wiki/Main_function_(programming)#C_and_C.2B.2B

Hay más buscando en Google ;)

Saludos :P


« Última modificación: 26 Agosto 2010, 01:27 am por Horricreu » En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: consulta de una pequeña duda
« Respuesta #2 en: 7 Junio 2010, 22:33 pm »

http://www.eskimo.com/~scs/readings/voidmain.960823.html
http://home.att.net/~jackklein/ctips01.html#int_main
http://users.aber.ac.uk/auj/voidmain.shtml
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

 :D
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: consulta de una pequeña duda
« Respuesta #3 en: 7 Junio 2010, 22:38 pm »

Hay más buscando en Google  ;)

:¬¬ Ya le dije que buscando en Google encontraría más :¬¬

Saludos :P
« Última modificación: 7 Junio 2010, 22:42 pm por Horricreu » En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: consulta de una pequeña duda
« Respuesta #4 en: 7 Junio 2010, 22:43 pm »

Y desde cuando tenes exclusividad con los posts de esta sección? hasta donde tengo claro no tengo que pedir permiso para responder  :P.

Y por cierto, los links que le pase son los que se encuentran en las chinchetas de esta sección. Ni siquiera hacia falta buscar en Google  :)

Saludos
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: consulta de una pequeña duda
« Respuesta #5 en: 8 Junio 2010, 01:52 am »

Cita de: Littlehorse

Link, clasico de clasicos... ;-)

chaarlyyyy, recuerda siempre poner tu codigo entre las etiquetas GeSHI

[code=c][/code]

Salu10.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda consulta :S
Bases de Datos
patrickxxx 1 2,381 Último mensaje 17 Junio 2011, 20:28 pm
por Shell Root
duda con consulta sql
Bases de Datos
Mr.Blue 1 3,596 Último mensaje 4 Agosto 2011, 02:06 am
por Beakman
Una pequeña consulta sobre este PC
Hardware
Wickown 1 1,531 Último mensaje 21 Marzo 2014, 22:31 pm
por crazykenny
Duda consulta php.
PHP
elopez 4 2,377 Último mensaje 29 Mayo 2014, 23:51 pm
por Mokonauta
Duda consulta SQL
Bases de Datos
soyloqbuskas 8 5,107 Último mensaje 3 Junio 2016, 20:44 pm
por HdM
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines