elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  duda con consulta sql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con consulta sql  (Leído 3,596 veces)
Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
duda con consulta sql
« en: 29 Julio 2011, 00:14 am »

Hola gente tengo un problema con una consulta que quiero hacer y no me sale

tengo las siguientes tablas

alumno
-nombre
-apellido
id_alumno
id_curso

curso
-materia
-id_curso

nota

-nota
id_nota
id_alumno

y lo que quier hacer es listar los alumnos por materia y mostrar  el promedio mayor por materia

Alguna idea como hacerlo

logre hacer esto

Código
  1. SELECT a.nombre AS alumno,avg(n.nota)AS promedio
  2. FROM alumno AS a
  3. INNER JOIN curso AS c ON(c.id_curso=a.id_curso)
  4. INNER JOIN nota AS n ON(n.id_alumno=a.id_alumno)
  5. WHERE a.id_alumno IN (SELECT a2.id_alumno FROM alumno AS a2
  6. INNER JOIN nota AS n
  7. ON (n.id_alumno = a2.id_alumno)
  8. GROUP BY a2.id_alumno
  9. HAVING avg (n.nota)>7)
  10. GROUP BY a.nombre

pero me muestra 1 alumno de 1 materia y su promedio
alguna idea?
gracias



En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: duda con consulta sql
« Respuesta #1 en: 4 Agosto 2011, 02:06 am »

Citar
y lo que quier hacer es listar los alumnos por materia y mostrar  el promedio mayor por materia

Si es que te entendí bien eso solo lo hacés con dos consultas, ¿ por qué ? porque en la primera parte: "mostrar los alumnos por materia" mostras muchos alumnos por materia, en la segunda: "el promedio mayor por materia" es un solo dato por materia, en una tabla no podrías encajar esos datos de esa forma.
Lo que sí podés hacer es algo como: mostrar la cantidad de alumnos por materia y el promedio máximo.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda en consulta « 1 2 »
Bases de Datos
Kasswed 16 10,352 Último mensaje 16 Diciembre 2009, 03:47 am
por ^Tifa^
consulta de una pequeña duda
Programación C/C++
chaarlyyyy 5 2,783 Último mensaje 8 Junio 2010, 01:52 am
por nicolas_cof
Duda con Consulta Sql
Bases de Datos
n3fisto 4 3,330 Último mensaje 8 Julio 2010, 04:22 am
por n3fisto
Duda consulta :S
Bases de Datos
patrickxxx 1 2,381 Último mensaje 17 Junio 2011, 20:28 pm
por Shell Root
Duda consulta php.
PHP
elopez 4 2,376 Último mensaje 29 Mayo 2014, 23:51 pm
por Mokonauta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines