elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como usar un arreglo y leerlo de forma horizontal, vertical, y espacios en arreg
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como usar un arreglo y leerlo de forma horizontal, vertical, y espacios en arreg  (Leído 12,108 veces)
Migh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Como usar un arreglo y leerlo de forma horizontal, vertical, y espacios en arreg
« en: 22 Mayo 2010, 03:27 am »

Saludos¡¡
Bueno ahora les habalare de lo que tengoq que hacer y al final les pongo las dudas en concreto. :D

Bueno verán estoy haciendo un programa en el que tengo un buen de cosas por resolver, alguans ya las investigué como que puedo utilizar la funcion cstring. Pero todavia hay cosas que no tengo LA MENOR IDEA de como funcionan.

Bueno este programa deberia pedir:
1. una palabra clave.
2. Una frase

Y lo que se debe ver en el programa es algo como este ejemplo :

1. Introduce una palabra clave: Muestra
2. Introduce una frase: no se por que meti computación.

Entonces se muestra la matriz:

m u e s t r a // mostrar al principio la palabra clave
n o s e p o r // mostrar SOLO debajo la frase,yponiendola rengónXrenglon
q u e m e t i
c o m p u t a
c i o n .  .  . // en el caso de queno se complete la matriz poner en los
espacios restantes algun sustituto

not: la matriz depende del numeros de la palabra clave, decidi restringirla a 10 caracteres.

3. Ahora el programa lee y ordena alfabeticamente la clave y con ella las columnas de la matriz:

a e m r s t u
r s n o e p o
i e q t m e u
a m c t p u o
. o c . n . i

4. Ahora tiene que leer lo que esta debajo de la clave pero de forma descendente y por columnas es decir:

" ria.semonqccott.empnpeu.ouoi"


Ahora:
creo que para llenar los espacios en blando de la matriz es donde usare cstring ¿pero como se declara, sintaxis?
¿como ordeno alfabeticamente y que se mueva la frase clave co las columnas de la frase?
¿como hacer que solo lea de la clave hacia abajo??


Espero que me puedan ayudar :D :D


En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: Como usar un arreglo y leerlo de forma horizontal, vertical, y espacios en arreg
« Respuesta #1 en: 22 Mayo 2010, 04:01 am »

segun tengo entendido... cstring es una libreria... no unua funcion 0o?... Tal vez te dijeron que usaras la clase string, para que sea mas facil...

Y no veo que esten ordenadas de forma alfabetica las columnas en tu ejemplo...

Ordenar alfabeticamente es sencillo... Con los operadores > y < puedes hacer la comparacion... Ten en cuenta que Z > A, segun el codigo ascii... Ve haciendo codigo para ayudarte...

Saludos...


En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



Migh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Como usar un arreglo y leerlo de forma horizontal, vertical, y espacios en arreg
« Respuesta #2 en: 22 Mayo 2010, 21:58 pm »

segun tengo entendido... cstring es una libreria... no unua funcion 0o?... Tal vez te dijeron que usaras la clase string, para que sea mas facil...

Y no veo que esten ordenadas de forma alfabetica las columnas en tu ejemplo...

Ordenar alfabeticamente es sencillo... Con los operadores > y < puedes hacer la comparacion... Ten en cuenta que Z > A, segun el codigo ascii... Ve haciendo codigo para ayudarte...

Saludos...

Hola¡¡
gracias por contestar¡¡

Y bueno ya empezé el código, pero donde se supone que si sabía como hacer...ps me equivoque...
la primera parte del código de TOOODO este programa pide que crees un archivo y en el guardes solo tu nombre. (Este se va a utilizar al final del programa) y Bueno si lo crea pero no se como hacer que se guarde en el archivo. Según lo que entendí es que la sintaxis te pedia que especificaras entre comillas la acción que quieres en tu archivo y yo le puse "w+t" eso significa que lo que haga en el archivo, después de cerrarlo se guardará la informacion o no?  :(

Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<windows.h>

char nomusager;


FILE *nombreusuario;



main()

      {
     
            printf (" \n\n\n Este programa te permite generar un texto oculto a partir de una palabra\
            clave, y una frase\n\n");
           
            system("pause");
           
            system("CLS");
           
            printf("por favor introduce tu nombre en el archivo que se generara cuando teclees enter\n");
            system ("pause");
           
            nombreusuario= fopen("usuario.txt", "w+t+");
            printf("Introduce tu nombre: ");
            scanf("%s", &nomusager);
           
            fclose(nombreusuario);         
           
            getch();
           
            }

Espero me ayuden a despejar dudas  :-\
Gracias¡¡
 :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Al cargar la pagina, se muevan los scroll vertical y horizontal aleatoriamente « 1 2 3 4 »
Desarrollo Web
javierr 36 20,348 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 15:56 pm
por seele
Panel deslizable horizontal y vertical.
Desarrollo Web
Shell Root 0 3,656 Último mensaje 20 Julio 2011, 08:19 am
por Shell Root
Panel Vertical/Horizontal desplegable con jQuery
PHP
Shell Root 2 6,672 Último mensaje 20 Febrero 2012, 23:18 pm
por Shell Root
Horientacion Vertical y horizontal
Programación C/C++
SKaY9 0 1,684 Último mensaje 24 Febrero 2013, 14:24 pm
por SKaY9
Vertical vs Horizontal
Hardware
B€T€B€ 9 3,559 Último mensaje 28 Marzo 2020, 00:28 am
por B€T€B€
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines