elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Al cargar la pagina, se muevan los scroll vertical y horizontal aleatoriamente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Al cargar la pagina, se muevan los scroll vertical y horizontal aleatoriamente  (Leído 20,339 veces)
javierr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Al cargar la pagina, se muevan los scroll vertical y horizontal aleatoriamente
« Respuesta #10 en: 25 Noviembre 2010, 20:46 pm »

Pues Seele la idea viene siendo esa en cuestión. Imagina que tengo dentro de una pagina 100 fotos vale?, y esas 100 fotos no caben en la pantalla del pc por lo que no podremos verlas todas a no ser que nos movamos con los scroll ok?
Pues la idea es poner como una especie de buscador interno (o aunque no lo fuese que tuviera ese aspecto) y que tu al escribir lo que sea dentro de la caja de busqueda y darle al botón buscar pues se dirigiera a una parte especifica de la pagina. Es decir si por ejemplo tenemos 100 fotos, y la foto numero 100 esta abajo del todo, ponerle como un ancla a esa foto poniendo por ejemplo el valor de 100, y que cuando ponga yo en la caja de busqueda el numero 100 y le de a buscar, se desplace hasta esa foto (aunque tenga un margen de error, pero al menos a esa zona). Ya sabes como va la idea ¿verdad? hacer algo parecido que lo del "name" pero dentro de una caja de busqueda, ¿ya me entendiste? espero me puedas ayudar.

Thankss


En línea

seele

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: Al cargar la pagina, se muevan los scroll vertical y horizontal aleatoriamente
« Respuesta #11 en: 25 Noviembre 2010, 21:10 pm »

entiendo lo que dices, pero hacer un buscador asi trae inconvenientes, ya que si bien no es dificil de implementar, el asunto es que cargarias toda la info en una misma pagina y eso no es recomendable mas si tenes 100 fotos porque cargarian todas de una, en esos casos lo mejor es hacer un paginado


En línea

javierr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Al cargar la pagina, se muevan los scroll vertical y horizontal aleatoriamente
« Respuesta #12 en: 25 Noviembre 2010, 22:29 pm »

Seele precisamente lo que necesito es eso, que carguen todas las fotos en una misma pagina. Pero realmente no querría que cargaran como tal, por eso te comento que realmente no querría la función de un buscador interno tal cual, que al darle a buscar cargue de nuevo la página con el posible contenido buscado, sino hacer una especie de pseudo-buscador que al poner el numero 100 por ejemplo dentro de la pseudo-caja de búsqueda, me dirija a la parte donde está la foto numero 100, es como si fuera un ancla, como si generases el enlace en ese mismo momento en la caja de búsqueda que te iba a llevar a la foto que este etiquetada con ese número, sabes?
Es decir, por ejemplo a la foto numero 100 le ponemos delante <a name="foto100"><img src="URL_foto100"></a> por ejemplo vale?, pues ahora en vez de poner <a href="#foto100">UN ENLACE</a> que nos lleve a esa imagen, hacer esto pero en un buscador, al introducir el 100 en la caja me lleve a esa parte, por lo tanto no me gustaría que cargara la pagina cada vez que pusieras algo en la caja de búsqueda, sino que actuara como un ancla, entonces una vez cargada la pagina una vez, ya no tendría que volver a cargar de nuevo toda sino que directamente me muestra una parte de esta misma ya cargada al principio.

Espero que con esto me hayas entendido totalmente y me puedas echar un cable para ver como lo hacemos, aunque le tuviera que hacer una lista o lo que fuera o fuese laborioso, pero conseguir esa función es la que me interesa.

Thankssss.
En línea

seele

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: Al cargar la pagina, se muevan los scroll vertical y horizontal aleatoriamente
« Respuesta #13 en: 25 Noviembre 2010, 23:42 pm »

Hola,
si entendi el concepto de lo que decis, pero como te digo no es conveniente hacerlo con anclas porque estarias cargando las 100 fotos de una por mas que no las busques
la mejor solucion para hacerlo como dicesm es tener un div actualizable con ajax, donde el buscador tan solo recarga la info de lo que necesitas, de esa forma estarias cargando de a un foto por vez pero sin recargar la pagina entera, lo unico que recargaria es el contenido del div, te parece esa solucion?

saludos
En línea

javierr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Al cargar la pagina, se muevan los scroll vertical y horizontal aleatoriamente
« Respuesta #14 en: 26 Noviembre 2010, 00:28 am »

Seele supongo que de la manera que dices será mejor, pero por como ira el formato de mi pagina lo que me interesa es hacerlo de la otra forma. Quiero que se vean las 100 fotos en la misma pagina y no recargar nada con el buscador, solo usar anclas pero en una especie de buscador, ya que como podras observar no quedaria bien poner 100 enlaces diferentes para 100 fotos. Entonces una vez cargadas todas las fotos, ponerlas con ancla y al meterle el dato al buscador que me lleve a la foto determinada pero sin cargar cada foto independientemente en una pagina diferente, lo unico que quiero es que esten las 100 fotos y que mediante un buscador o algo parecido me lleve con ancla por ejemplo a la foto determinada, ¿sabes? No es que pretenda buscar una función o método mejor sino que lo necesito hacer de este modo por el formato de la web vale? Gracias Seele espero lo podamos hacer.
En línea

seele

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: Al cargar la pagina, se muevan los scroll vertical y horizontal aleatoriamente
« Respuesta #15 en: 26 Noviembre 2010, 01:43 am »

entiendo, no hay problema, trabajaremos en eso entonces ;)
En línea

javierr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Al cargar la pagina, se muevan los scroll vertical y horizontal aleatoriamente
« Respuesta #16 en: 26 Noviembre 2010, 11:48 am »

Pues perfecto cuando quieras o tengas algo avisa y vamos probando, no creo que sea muy dificil de hacer verdad? tampoco soy ningun experto y la verdad no se como podría hacer esto, espero que encontremos la respuestas lo antes posible. gracias.
En línea

seele

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: Al cargar la pagina, se muevan los scroll vertical y horizontal aleatoriamente
« Respuesta #17 en: 26 Noviembre 2010, 14:02 pm »

hola pues si no hay prioblema en cuanto tenga un ratito te doy una mano.
mientras te dejo unas recomendaciones para que te vayas haciendo una idea

primero que nada deberas decidir como tener tu buscador, si con una caja de texto(eso debera buscar las anclas guardadas ya sea en una base de datos, archivo de texto o algun otro lugar) un listado desplegable con todas las anclas disponibles, que seria medio pesado buscar ahi mas sabiendo la cantidad de fotos que tienes.

la funcion para buscar un ancla con javscript podria ser algo asi

Código
  1. function llamaralancla(){
  2. document.location.href = "#ancla";
  3. }

espero que esto sirva para empezar
saludos
En línea

javierr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Al cargar la pagina, se muevan los scroll vertical y horizontal aleatoriamente
« Respuesta #18 en: 26 Noviembre 2010, 16:31 pm »

Seele lo interesante como bien dices es hacerlo con una caja de texto, con un menu desplegable tambien lo veo muy pesado, una caja de texto donde se ponga el dato que nos llevara a la foto con el mismo dato, en este caso para ir probando podremos hacerlo poniendo 100 y que nos lleve a la foto que tenga puesto el numero 100.

La función que escribiste es la suya supongo, pero ahora, como hariamos el ancla en la foto que escribimos de etiqueta en esa foto? para que cuando pongamos el numero en el buscador nos lleve a esa foto?
En línea

seele

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: Al cargar la pagina, se muevan los scroll vertical y horizontal aleatoriamente
« Respuesta #19 en: 26 Noviembre 2010, 16:45 pm »

bien, si primero que nada tienes que definir como poner el ancla a cada foto, eso depende claro esta de como subes la foto, si lo haces a mano, a partir de un script o que, eso ya queda a criterio tuyo, tambien deberias almacenar en una base de datos (es una opcion) el ancla y el nombre de la foto que le corresponde cosa de poder relacionarlas tanto a la hora de la busqueda como a la hora de llamarlos
En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
o soy yo o el scroll horizontal ya no funciona... « 1 2 3 4 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Sk9ITk5Z 33 13,385 Último mensaje 20 Marzo 2010, 02:47 am
por Carloswaldo
Panel deslizable horizontal y vertical.
Desarrollo Web
Shell Root 0 3,654 Último mensaje 20 Julio 2011, 08:19 am
por Shell Root
Panel Vertical/Horizontal desplegable con jQuery
PHP
Shell Root 2 6,668 Último mensaje 20 Febrero 2012, 23:18 pm
por Shell Root
Horientacion Vertical y horizontal
Programación C/C++
SKaY9 0 1,681 Último mensaje 24 Febrero 2013, 14:24 pm
por SKaY9
Vertical vs Horizontal
Hardware
B€T€B€ 9 3,551 Último mensaje 28 Marzo 2020, 00:28 am
por B€T€B€
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines