elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como soluciono este ejercicio en C++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como soluciono este ejercicio en C++?  (Leído 2,003 veces)
holamega12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
como soluciono este ejercicio en C++?
« en: 1 Diciembre 2012, 19:15 pm »

Buenas, estoy intentado resolver este ejercicio pero no logro encontrarle solución

en el ejercicio me piden, que calcule el tamaña que ocupara una novela en version electronica  para usarle en algun lector de ebook, para ello, el chaval, debe introducir la cantidad de caracteres y de números que incluye la novela.

El resultado en bytes, debe mostrarse en pantalla de manera clara, teniendo en cuenta que un carácter ocupa un byte y un numero ocupa 4 bytes, ademas el programa no debe mostrar si el chaval introduce uno o los 2 valores negativos, en este caso se debera indicar el error

de momento llevo realizado esto
Código:
# include <iostream>
using namespace std;

int main ()

{

int caracter, numero, resultado;

cout <<"Teclea la cantidad de caracteres ";

         cin >> caracter;

cout << " introducir la cantidad numero:";

cin >> numero;

resultado = caracter * 1+ numero * 4;

cout << "el tamaño que ocupa en version electronica es" << resultado     <<"bytes"<< endl;

   if (caracter <0)
   (
   cout<< "el programa no admite negativos\n"
        )
    else
     (
    cout << "el tamaño que ocupa en version electronica es" << resultado << "bytes"<< endl
     )

return 0;



En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: como soluciono este ejercicio en C++?
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2012, 19:37 pm »

Buenas, estoy intentado resolver este ejercicio pero no logro encontrarle solución
Usas paréntesis en lugar de llaves, que además sobran. Te falta la llave final del main y algunos " ; ". Corregido quedaría:
Código
  1. # include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6. int caracter, numero, resultado;
  7. cout <<"Teclea la cantidad de caracteres: ";
  8.    cin >> caracter;
  9. cout << "Introducir la cantidad numero: ";
  10. cin >> numero;
  11. resultado = caracter * 1+ numero * 4;
  12.   if (caracter <0 || numero<0)
  13.        cout<< "el programa no admite negativos\n";
  14.    else
  15.        cout << "el tamaño que ocupa en version electronica es: " << resultado << "bytes"<< endl;
  16.    return 0;
  17. }
Saluditos!.


« Última modificación: 1 Diciembre 2012, 19:40 pm por leosansan » En línea

holamega12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: como soluciono este ejercicio en C++?
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2012, 19:45 pm »

que ciego estoy, jaja gracias por ayudar

ya solucione el problema

gracias de verdad

por cierto ¿como hago que me salga el mensajito si solo se introduce un valor negativo?
« Última modificación: 1 Diciembre 2012, 20:09 pm por holamega12 » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: como soluciono este ejercicio en C++?
« Respuesta #3 en: 1 Diciembre 2012, 22:07 pm »

por cierto ¿como hago que me salga el mensajito si solo se introduce un valor negativo?
Citar
Fíjate que REEDITE el post y ahora incluye que se introduzca un número negativo.
Saluditos!.
« Última modificación: 1 Diciembre 2012, 22:09 pm por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pantalla negra con el puntero, ¿cómo soluciono este problema?
Windows
ossecreto 2 3,224 Último mensaje 4 Junio 2013, 06:40 am
por Randomize
como compilar un ejercicio en C
Programación C/C++
blue_net 6 3,001 Último mensaje 18 Junio 2013, 11:05 am
por blue_net
Como realizo este ejercicio en C++?
Programación C/C++
Exorcista12 2 1,775 Último mensaje 15 Noviembre 2013, 12:58 pm
por Exorcista12
No se como hacer este ejercicio.
Programación C/C++
el gusanillo 4 2,508 Último mensaje 12 Febrero 2018, 19:00 pm
por el gusanillo
una consulta este ejercicio como se hace espero su respuesta
Programación C/C++
FERNANDOXD 3 2,392 Último mensaje 10 Noviembre 2019, 04:11 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines