elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como hacer ZOOM?¿
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hacer ZOOM?¿  (Leído 4,517 veces)
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Como hacer ZOOM?¿
« en: 29 Diciembre 2011, 20:25 pm »

Hola.

Estoy haciendo un juego.El juego es en 2D, y estoy utilizando C++ y SDL. Se va a ver desde arriba, y, lo que pasa es que hice una imagen que es el sitio por donde se mueve el personaje( es una isla),
pero lo que pasa es que cuando se carga la imagen, quiero hacer zomm en donde esta el juegdor y que si se va moviendo al camara le siga ¿Como puedo hacer esto?
¿Si alguien no sabe, por favor, me pueden decri algun sitio donde me lo puedan decir?
Muchas Gracias, Salu2,
y...
Feliz Navidad!


En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Como hacer ZOOM?¿
« Respuesta #1 en: 30 Diciembre 2011, 03:18 am »

Lo que se me ocurre para que la cámara le siga es pintar al personaje siempre en el centro de la superficie pantalla, y en base al evento (más específicamente, para dónde movió al personaje) ir cambiando la superficie "background", en tu caso la isla, de lugar (y a gusto, cambiar el perfil del personaje supongo). Ej: Si lo movió a la izquierda, la superficie de la isla se dibujará más a la derecha y al personaje en el centro del screen SIEMPRE, esto logrará que se vea que el personaje se desplazó hacia la izquierda.

Sobre el zoom.. cuando se me ocurra algo te digo.

Espero que se haya entendido la primer parte.


En línea

prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Re: Como hacer ZOOM?¿
« Respuesta #2 en: 30 Diciembre 2011, 14:50 pm »

Gracias,

La verdad, ya puedo hacer lo de que el jugador este simpre en el centro.
LO del zoom, hize una isla pintandola, con un programa a lo pixel art, y despues en SDL, la cargue, pero el problema es que puedo jugar y tal pero se ve el jugador lejísimos, no lo ves cazi y encima ves toda la isla.
Habra que ver una solución,
de verdad mychas gracias, estoy impaciente por ver la solucion del zoom
Salu2!
Feliz Navidad!
En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer ZOOM?¿
« Respuesta #3 en: 30 Diciembre 2011, 21:35 pm »

.
Como dibujas?... en ocasiones hay esta el truco, por ejemplo en GDI32 la funcion:

Código
  1.  
  2. BOOL BitBlt(
  3.  __in  HDC hdcDest,
  4.  __in  int nXDest,
  5.  __in  int nYDest,
  6.  __in  int nWidth,
  7.  __in  int nHeight,
  8.  __in  HDC hdcSrc,
  9.  __in  int nXSrc,
  10.  __in  int nYSrc,
  11.  __in  DWORD dwRop
  12. );
  13.  
  14.  

Para hacer un ZOOM solo hay que aumentar/disminuir las dimensiones en nWidth, nHeight...

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Unbr0ken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Como hacer ZOOM?¿
« Respuesta #4 en: 31 Diciembre 2011, 19:06 pm »

Pues yo estaba pensando en la API GetPixel() y usarla en un bucle y dibujar de la manera correcta con el resultado, pero... bueno, cada quién con sus ideas :xD.
En línea

Cita de: Snowcrash
Discutir con desconocidos por internet es un ejercicio de imbéciles; todos acaban siendo quinceañeros arrogantes con cantidades infinitas de tiempo libre.

NO resuelvo dudas vía MP, para algo está el foro.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer ZOOM?¿
« Respuesta #5 en: 31 Diciembre 2011, 20:44 pm »

GetPixel... no es de la SDL... ademas GetPixel es demasiado lenta...

Duces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Unbr0ken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Como hacer ZOOM?¿
« Respuesta #6 en: 31 Diciembre 2011, 20:55 pm »

GetPixel... no es de la SDL... ademas GetPixel es demasiado lenta...

Duces Lunas!¡.

Fue una opinión simplemente... y bueno, hay que admitir que sí es bastante lenta.
En línea

Cita de: Snowcrash
Discutir con desconocidos por internet es un ejercicio de imbéciles; todos acaban siendo quinceañeros arrogantes con cantidades infinitas de tiempo libre.

NO resuelvo dudas vía MP, para algo está el foro.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como puedo hacer un zoom
Diseño Gráfico
cotin 1 1,807 Último mensaje 18 Junio 2006, 05:56 am
por envstat
Como le hago zoom a una picturebox ??
.NET (C#, VB.NET, ASP)
NeoXero 4 7,952 Último mensaje 19 Octubre 2007, 07:02 am
por NeoXero
hacer zoom solo en una parte determinada de una pagina web
Desarrollo Web
javierr 5 5,543 Último mensaje 9 Enero 2011, 19:13 pm
por javierr
¿Cómo debería calcular la posicion de un objeto con zoom?
Programación General
WHK 3 2,787 Último mensaje 1 Agosto 2016, 01:04 am
por WHK
Divs se descolocan al hacer zoom
Desarrollo Web
RaloGomez 2 2,650 Último mensaje 23 Noviembre 2016, 12:16 pm
por Patrick Bateman
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines