elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???  (Leído 12,303 veces)
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???
« Respuesta #20 en: 5 Noviembre 2012, 16:32 pm »

¿¿¿El objetivo no era no declarar ninguna variable???
Supongo te refieres al primer mensaje del tema, en el:

* En el código fuente se utiliza la variable "letra" para almacenar cada carácter.

* Se indica "lo que no se es como hacer en el bucle,que me escanee el segundo caracter,y luego el tercero y asi sucesivamente....y la palabra no puede estar almacenada en ninguna variable".

En base a ello yo supongo que no es valido utilizar un array de caracteres para ahí almacenar la palabra (por ejemplo mediante "scanf" con el especificador "%s"), en su lugar se debe leer un carácter, almacenarlo en una variable, procesarlo, leer el siguiente carácter, etc.

Si de eso se trata y se debe utilizar "printf" y "scanf" seria mas o menos asi:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6.   char ch;
  7.  
  8.   puts("Introduce la palabra:");
  9.   while (scanf("%c", &ch) == 1 && ch != '\n')
  10.      printf("%c\n", ch);
  11.  
  12.   return EXIT_SUCCESS;
  13. }

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
cypascal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil WWW
Re: como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???
« Respuesta #21 en: 5 Noviembre 2012, 20:21 pm »

Yo lo haria asi:

Código:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
char c;

scanf("%c", &c);
while (c!=('\n'))
{
printf("%c",c);
scanf("%c", &c);
}
}

Te lo dejo tambien aqui: http://cypascal.blogspot.com.es/2012/11/problema-9-lectura-de-caracteres.html

Un saludo


En línea

Problemas interesantes de programación en C/C++ y Pascal en:
BLOG C/C++


WWW.CYPASCAL.BLOGSPOT.COM.ES
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Help! Programa para sustituir un carácter en C
Programación C/C++
sora_ori 9 16,773 Último mensaje 7 Febrero 2013, 16:50 pm
por rir3760
Indicar al Batch que el caracter no se usara como modificador
Scripting
Btcsk 2 4,903 Último mensaje 27 Mayo 2013, 20:24 pm
por Btcsk
AYUDA leer carácter a carácter un fichero y guardarlo en una matriz C++
Programación C/C++
slavinyo 0 3,598 Último mensaje 8 Junio 2013, 18:25 pm
por slavinyo
Ayuda - Leer Caracter por Caracter
Scripting
SpesMod 3 4,680 Último mensaje 3 Febrero 2014, 07:03 am
por Eleкtro
Como imprimir una cadena de caracteres, caracter por caracter
ASM
Cachee38 1 4,494 Último mensaje 31 Octubre 2017, 13:34 pm
por fary
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines