elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???  (Leído 12,206 veces)
asdavid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???
« en: 3 Noviembre 2012, 12:46 pm »

hola!!
soy muy nuevo en esto de programar en c++ y me pierdo en algunas cosas.
como podria hacer una lectura de una palabra caracter a caracter con sentencias basicas??
habia pensado algo asi:
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
char letra;
int main()
{
   int con=0;
   for(contador=0;contador<10;contador++)
   {printf("Introduzca una palabra");
   scanf("%c",&letra);
   printf("%c",letra);}
}
la idea es que me valla diciendo las letras de la palabra una por una,lo que no se es como hacer en el bucle,que me escanee el segundo caracter,y luego el tercero y asi sucesivamente....y la palabra no puede estar almacenada en ninguna variable,ese es el ejercicio
un saludo y gracias!!


En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???
« Respuesta #1 en: 3 Noviembre 2012, 12:56 pm »

1-Eso es C
2-Utiliza las etiquetas GesHi
3-en c++ seria
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. int main () {
  4. char c;
  5. while (;;) {
  6. cin >> c;
  7. cout << "Has escrito " << c << endl;
  8.  
  9. }
  10. }

nose si te refieres a eso.
Pero si la palabra no tiene que estar en una variable solo queda meterlo en un txt pero igualmente seria con variables


En línea

joewestside

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil
Re: como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???
« Respuesta #2 en: 3 Noviembre 2012, 13:06 pm »

Hola.
Me gustaría poder ayudarte pero no he entendido muy bien lo que estás queriendo hacer. Necesitas introducir una palabra entera y luego imprimir letra por letra o ir introduciendo letras y que las vaya imprimiendo? Si lo explicas un poco mejor tal vez podría ayudarte.

En cuanto al código también funciona en C++. Al fin y al cabo C++ proviene de C.
En línea

Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???
« Respuesta #3 en: 3 Noviembre 2012, 13:29 pm »

Creo que esto es lo que buscas, no te entendi muy bien:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main(){  
  5. char cadena[20];
  6. int i, longi;
  7.  
  8. scanf("%s", cadena);
  9. longi = ((int)strlen(cadena));
  10.  
  11. for(i=0; i<longi; i++)
  12. printf("\n %c", cadena[i]);
  13.  
  14. return 0;
  15. }

Cualquier duda avisame  ;)
« Última modificación: 3 Noviembre 2012, 14:20 pm por neo-System » En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???
« Respuesta #4 en: 3 Noviembre 2012, 14:35 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #define MAX 32
  3.  
  4. int main() {
  5.  
  6.     char cadena[MAX];
  7.     int i;
  8.  
  9.     for(i=0; i<MAX-1; i++) {
  10.          scanf("%c", &cadena[i]);
  11.          printf("Has escrito %c\n");
  12.     }
  13.     printf("Cadena entera: %s\n", cadena);
  14.     return 0;
  15. }

un saludo!
« Última modificación: 4 Noviembre 2012, 16:02 pm por xiruko » En línea

asdavid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???
« Respuesta #5 en: 3 Noviembre 2012, 21:04 pm »

gracias a los que habeis contestado!!
lo que quiero es un bucle que me valla leyendo caracter a caracter una palabra, pero dicha palabra NO se puede almacenar en ninguna variable.
el decir si escribo,por ejemplo ´´coche255´´ me tiene que ir diciendo los caracteres uno por uno primero la c, luego la o...asi hasta el 5.
en resumen,una lectura caracter a caracter de una cadena de caracteres(char)
un saludo!!

« Última modificación: 3 Noviembre 2012, 21:06 pm por asdavid » En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???
« Respuesta #6 en: 3 Noviembre 2012, 21:09 pm »

no creo que se pueda sin declarar ni una variable de ningun tipo.

En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???
« Respuesta #7 en: 3 Noviembre 2012, 21:09 pm »

si no esta en una variable, debe estar en un txt o algo....si lo pones desde desde el teclado debe quedar en algun lado...yo por lo menos si no es alguna de esas opciones no se
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???
« Respuesta #8 en: 3 Noviembre 2012, 21:13 pm »

si no esta en una variable, debe estar en un txt o algo....si lo pones desde desde el teclado debe quedar en algun lado...yo por lo menos si no es alguna de esas opciones no se

si es en un txt supongo que necessitas una variable para guardar la info no?
creo que no hay ninguna forma posible en que no se utilize ni una variable para nada.

Creo que a ese tio le engeñaron un poco no?? XD
En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: como hacer una lectura de una palabra caracter a caracter???
« Respuesta #9 en: 3 Noviembre 2012, 21:25 pm »

podrias hacerlo de la siguiente manera, aunque algo necesario es que indiques el numero de letras a introducir. luego pensare en alguna otra manera...

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4.  
  5. int i;
  6.  
  7. printf("Numero de letras? ");
  8. scanf("%d", &i);
  9. while (getchar()!='\n');
  10.  
  11. for (i; i>0; i--) {
  12. printf("Has escrito: %c\n", getchar());
  13. while (getchar()!='\n');
  14. }
  15.  
  16. return 0;
  17. }

salida:

Código:
xiruko:~$ gcc prueba.c -o prueba
xiruko:~$ ./prueba
Numero de letras? 4
a
Has escrito: a
b
Has escrito: b
c
Has escrito: c
d
Has escrito: d
xiruko:~$

un saludo!
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Help! Programa para sustituir un carácter en C
Programación C/C++
sora_ori 9 16,714 Último mensaje 7 Febrero 2013, 16:50 pm
por rir3760
Indicar al Batch que el caracter no se usara como modificador
Scripting
Btcsk 2 4,870 Último mensaje 27 Mayo 2013, 20:24 pm
por Btcsk
AYUDA leer carácter a carácter un fichero y guardarlo en una matriz C++
Programación C/C++
slavinyo 0 3,557 Último mensaje 8 Junio 2013, 18:25 pm
por slavinyo
Ayuda - Leer Caracter por Caracter
Scripting
SpesMod 3 4,637 Último mensaje 3 Febrero 2014, 07:03 am
por Eleкtro
Como imprimir una cadena de caracteres, caracter por caracter
ASM
Cachee38 1 4,431 Último mensaje 31 Octubre 2017, 13:34 pm
por fary
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines