elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como compilar un archivo de C/C++ en Ubuntu
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como compilar un archivo de C/C++ en Ubuntu  (Leído 4,865 veces)
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Como compilar un archivo de C/C++ en Ubuntu
« en: 12 Mayo 2011, 04:15 am »

Por favor si me van a explicar háganlo bien detallado porque vengo instalando Ubuntu y estoy super perdido, así que necesito consejos. así que no me digan abre terminal.. esto -- esto otro porque me va a costar entender, podrían decirlo ve a la terminar, despues el comando "tal" sirve para esto y con esto haces esto...

Se programar en c/c++ así que podrían hacer el típico hola mundo para mas rápido jeje... solo como ejemplo  :huh:


En línea

<<<--Basura-->>>
pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Como compilar un archivo de C/C++ en Ubuntu
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2011, 05:10 am »

g++ --help

ahi te explica


En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: Como compilar un archivo de C/C++ en Ubuntu
« Respuesta #2 en: 12 Mayo 2011, 06:11 am »

gracias por la ayuda, quede en las mismas
En línea

<<<--Basura-->>>
Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Como compilar un archivo de C/C++ en Ubuntu
« Respuesta #3 en: 12 Mayo 2011, 15:46 pm »

gracias por la ayuda, quede en las mismas

Con sarcasmos no creo que te ayude mucha gente.

Creo que en Ubuntu G++ (el compilador de C++) no viene instalado por defecto, pero el de C (GCC) sí.
Abres la terminal y para instalar G++ tendrías que hacer algo como esto:

Código
  1. sudo apt-get install g++

Para programar puedes utilizar el gedit, es como el bloc de notas de Windows pero con muchísimas más opciones y resaltado de código.

Archivo main.cpp
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5.  
  6. int main(int argc, char * argv[])
  7. {
  8. cout << "Hola mundo" << endl;
  9.  
  10. return 0;
  11. }
  12.  

Para compilar tienes que utilizar el comando g++.

Código
  1. g++ main.cpp -o prueba
  2. chmod +x prueba
  3. ./prueba

Saludos.


En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: Como compilar un archivo de C/C++ en Ubuntu
« Respuesta #4 en: 13 Mayo 2011, 07:51 am »

Gracias de gran ayuda
En línea

<<<--Basura-->>>
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al compilar cowpatty 4.6 en ubuntu 10.04
Wireless en Linux
d4n0n3 5 5,126 Último mensaje 26 Marzo 2011, 18:12 pm
por P4nd3m0n1um
como compilar blender 2. 5 en UBUNTU para determinar errores
Diseño Gráfico
rub'n 3 4,532 Último mensaje 22 Septiembre 2010, 00:06 am
por peib0l
Compilar pyrit-cuda en ubuntu 10.10 « 1 2 3 »
Wireless en Linux
lavitz87 20 15,510 Último mensaje 4 Octubre 2011, 20:11 pm
por BiteAciD
[SOLUCIONADO] ¿Cómo ocultar el nombre de un archivo en Ubuntu?
GNU/Linux
Pink Floydiano 2 5,225 Último mensaje 5 Febrero 2011, 18:33 pm
por Pink Floydiano
error al compilar en c - ubuntu
GNU/Linux
;c1v!c 9 4,894 Último mensaje 18 Abril 2011, 00:08 am
por ;c1v!c
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines