elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Comando cerrar ventana de C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comando cerrar ventana de C++  (Leído 12,303 veces)
DragonShiryu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Comando cerrar ventana de C++
« en: 14 Octubre 2011, 00:59 am »

Bueno, veran ya anteriormente habia pedido ayuda para este problema ;D. Bueno, es que ahora necesito que se ejecute la opcion Cerrar en este codigo:

Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
   void conversion (void);
   void MinToMay(char string[]);
   void MaytoMin(char string[]);
main()
{
int i,NO;
textbackground(5);
textcolor(WHITE);
clrscr();
for(i=0; i<80;i++)
 {
 gotoxy(i,1);cprintf("=");
 gotoxy(i,23);cprintf("=");
}
gotoxy(30,5);cprintf("Bienvenidos(as)");
gotoxy(10,7);cprintf("Programa de conversion de letras de Minus. a Mayus. o Viceversa");
gotoxy(30,21);cprintf("Presione una tecla para continuar...");
getch();
clrscr();
textbackground(5);
clrscr();
do
{
clrscr();
gotoxy(30,4);cprintf("MENU DE OPCIONES\n\n");
gotoxy(5,7);cprintf("  1.- Iniciar conversion.\n");
gotoxy(5,8);cprintf("  2.- Salir.");
gotoxy(10,8);cprintf("\n\n\n\n   Presione una opcion... ");
char cad[80];
   fgets(cad, sizeof(cad), stdin);
   sscanf(cad, "%d",&NO);
   switch(NO)
   {
  case 1: clrscr();
      conversion();
  getch();
  break;
      default:
      gotoxy(1,15);cprintf("   Opcion Inconrrecta :(, presione una tecla para volver a intentarlo... :D");
      getch();
      clrscr();
      }
   }while(NO!=2);
 gotoxy(30,4);cprintf("\n\n\n\n\n   ADIOS!! :D");
getch();
}

void conversion (void)
{
   int Op;
   char cadena[80];
   clrscr();
gotoxy(30,1);cprintf("\n\CONVERSION DE PALABRA(S)\n");
gotoxy(1,2);cprintf("\n\nPor favor, Introduzca la(s) palabra(s) que desea convertir y presione ENTER: \n");
printf("\n    ");
gets(cadena);
   clrscr();
   do
   {
   gotoxy(30,1);cprintf("\nMODO DE CONVERSION\n\n\n");
   gotoxy(2,4);cprintf("  1.- De minusculas a mayusculas\n");
   gotoxy(2,6);cprintf("  2.- De mayusculas a minusculas\n");
   gotoxy(2,8);cprintf("  3.- Cambiar la(s) palabra(s)\n");
   gotoxy(2,10);cprintf("  4.- Salir\n\n");
   gotoxy(10,12);cprintf("\n\nSeleccione el Modo de Conversion: ");
   scanf("%d,\n",&Op);
      switch(Op)
      {
       case 1:
         MinToMay(cadena);
         clrscr();
         gotoxy(30,1);cprintf("\nCONVERSION DE PALABRA(S)\n\n");
         gotoxy(8,6);cprintf("En Mayusculas: %s \n", cadena);
         gotoxy(12,10);cprintf("Presione una tecla para continuar...");
         getch();
         clrscr();
         break;
         case 2:
         MaytoMin(cadena);
         clrscr();
         gotoxy(30,1);cprintf("\nCONVERSION DE PALABRA(S)\n\n");
         gotoxy(8,6);cprintf("En Minusculas: %s \n", cadena);
         gotoxy(12,10);cprintf("Presione una tecla para continuar...");
         getch();
         clrscr();
         break;
         default:
         gotoxy(10,16);cprintf("Opcion incorrecta :(, intente de nuevo... :D");
         getch();
            clrscr();
         }
         }
         while(Op!=3);
}


void MinToMay(char string[])
{
int i=0;
int desp='a'-'A';
for (i=0;string[i]!='\0';++i)
{
if(string[i]>='a'&&string[i]<='z')
{
string[i]=string[i]-desp;
}
}
}

void MaytoMin(char string[])
{
int a=0;
int desp='A'-'a';
for (a=0;string[a]!='\0';++a)
{
if(string[a]>='A'&&string[a]<='Z')
{
string[a]=string[a]-desp;
}
}
}

Si me pueden ayudar, lo quiero agregar en el "MENU DE CONVERSION" que hice con case, nadamas que cuando se presion "4" se cierre la ventana. ;D
Saludos!!


« Última modificación: 14 Octubre 2011, 02:44 am por DragonShiryu » En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Comando cerrar ventana de C++
« Respuesta #1 en: 14 Octubre 2011, 18:01 pm »

http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/exit/

Aunque en tu caso, utilizando la sentencia return hay más que suficiente.


En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
DragonShiryu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Comando cerrar ventana de C++
« Respuesta #2 en: 14 Octubre 2011, 18:41 pm »

http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/exit/

Aunque en tu caso, utilizando la sentencia return hay más que suficiente.

Gracias por contestar, peroooo... Como lo agrego? Intente de esta forma y no me salio, soy noob en esto ;D

Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
   void conversion (void);
   void MinToMay(char string[]);
   void MaytoMin(char string[]);
   void Salir(void);
main()
{
int i,NO;
textbackground(5);
textcolor(WHITE);
clrscr();
for(i=0; i<80;i++)
 {
 gotoxy(i,1);cprintf("=");
 gotoxy(i,23);cprintf("=");
}
gotoxy(30,5);cprintf("Bienvenidos(as)");
gotoxy(10,7);cprintf("Programa de conversion de letras de Minus. a Mayus. o Viceversa");
gotoxy(30,21);cprintf("Presione una tecla para continuar...");
getch();
clrscr();
textbackground(5);
clrscr();
do
{
clrscr();
gotoxy(30,4);cprintf("MENU DE OPCIONES\n\n");
gotoxy(5,7);cprintf("  1.- Iniciar conversion.\n");
gotoxy(5,8);cprintf("  2.- Salir.");
gotoxy(10,8);cprintf("\n\n\n\n   Presione una opcion... ");
char cad[80];
   fgets(cad, sizeof(cad), stdin);
   sscanf(cad, "%d",&NO);
   switch(NO)
   {
  case 1: clrscr();
      conversion();
  getch();
  break;
      default:
      gotoxy(1,15);cprintf("   Opcion Inconrrecta :(, presione una tecla para volver a intentarlo... :D");
      getch();
      clrscr();
      }
   }while(NO!=2);
 gotoxy(30,4);cprintf("\n\n\n\n\n   ADIOS!! :D");
getch();
}

void conversion (void)
{
   int Op;
   char cadena[80];
   clrscr();
gotoxy(30,1);cprintf("\n\CONVERSION DE PALABRA(S)\n");
gotoxy(1,2);cprintf("\n\nPor favor, Introduzca la(s) palabra(s) que desea convertir y presione ENTER: \n");
printf("\n    ");
gets(cadena);
   clrscr();
   do
   {
   gotoxy(30,1);cprintf("\nMODO DE CONVERSION\n\n\n");
   gotoxy(2,4);cprintf("  1.- De minusculas a mayusculas\n");
   gotoxy(2,6);cprintf("  2.- De mayusculas a minusculas\n");
   gotoxy(2,8);cprintf("  3.- Cambiar la(s) palabra(s)\n");
   gotoxy(2,10);cprintf("  4.- Salir\n\n");
   gotoxy(10,12);cprintf("\n\nSeleccione el Modo de Conversion: ");
   scanf("%d,\n",&Op);
      switch(Op)
      {
      case 1:
         MinToMay(cadena);
          clrscr();
         gotoxy(30,1);cprintf("\nCONVERSION DE PALABRA(S)\n\n");
         gotoxy(8,6);cprintf("En Mayusculas: %s \n", cadena);
         gotoxy(12,10);cprintf("Presione una tecla para continuar...");
          getch();
          clrscr();
         break;
         case 2:
         MaytoMin(cadena);
          clrscr();
         gotoxy(30,1);cprintf("\nCONVERSION DE PALABRA(S)\n\n");
         gotoxy(8,6);cprintf("En Minusculas: %s \n", cadena);
         gotoxy(12,10);cprintf("Presione una tecla para continuar...");
          getch();
          clrscr();
         break;
         case 3:
         MaytoMin(cadena);
          clrscr();
         gotoxy(8,6);cprintf(" ");
          clrscr();
         break;
         case 4:
         Salir();
          clrscr();
          getch();
         break;
         default:
         gotoxy(10,16);cprintf("Opcion incorrecta :(, intente de nuevo... :D");
          getch();
            clrscr();
         }
         }
         while(Op!=3);
}

void MinToMay(char string[])
{
int i=0;
int desp='a'-'A';
for (i=0;string[i]!='\0';++i)
{
if(string[i]>='a'&&string[i]<='z')
{
string[i]=string[i]-desp;
}
}
}

void MaytoMin(char string[])
{
int a=0;
int desp='A'-'a';
for (a=0;string[a]!='\0';++a)
{
if(string[a]>='A'&&string[a]<='Z')
{
string[a]=string[a]-desp;
}
}
}

void Salir(void)
{
return 0;
}

Alguna otra idea? Espero me ayuden porfa, se los agradecere!
Saludos!!
En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Comando cerrar ventana de C++
« Respuesta #3 en: 14 Octubre 2011, 21:53 pm »

void no puede devolver un valor, pero sí puedes utilizar return ;).
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
DragonShiryu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Comando cerrar ventana de C++
« Respuesta #4 en: 14 Octubre 2011, 22:01 pm »

Entonces como le hago? ;D. Ayudame porfas, namas me falta eso, estare muy agradecido si me ayudas...

Saludos!!
En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Comando cerrar ventana de C++
« Respuesta #5 en: 14 Octubre 2011, 22:17 pm »

No te gusta leer...

Código
  1. void Salir(void)
  2. {
  3. return;
  4. }
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
DragonShiryu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Comando cerrar ventana de C++
« Respuesta #6 en: 14 Octubre 2011, 22:23 pm »

No te gusta leer...

Código
  1. void Salir(void)
  2. {
  3. return;
  4. }

Gracias iba a ponerlo asi, pero me puso en duda si era asi o no, pero ahora no se sale cuando presiono "4" nadamas limpia la pantalla y se regresa, en si que hace "return"...?? Mira, aqui te dejo el codigo y si me pudieras corregir o decir en donde esta mal te lo agradecere

Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
   void conversion (void);
   void MinToMay(char string[]);
   void MaytoMin(char string[]);
   void Salir(void);
main()
{
int i,NO;
textbackground(5);
textcolor(WHITE);
clrscr();
for(i=0; i<80;i++)
 {
 gotoxy(i,1);cprintf("=");
 gotoxy(i,23);cprintf("=");
}
gotoxy(30,5);cprintf("Bienvenidos(as)");
gotoxy(10,7);cprintf("Programa de conversion de letras de Minus. a Mayus. o Viceversa");
gotoxy(30,21);cprintf("Presione una tecla para continuar...");
getch();
clrscr();
textbackground(5);
clrscr();
do
{
clrscr();
gotoxy(30,4);cprintf("MENU DE OPCIONES\n\n");
gotoxy(5,7);cprintf("  1.- Iniciar conversion.\n");
gotoxy(5,8);cprintf("  2.- Salir.");
gotoxy(10,8);cprintf("\n\n\n\n   Presione una opcion... ");
char cad[80];
   fgets(cad, sizeof(cad), stdin);
   sscanf(cad, "%d",&NO);
   switch(NO)
   {
  case 1: clrscr();
      conversion();
  getch();
  break;
      default:
      gotoxy(1,15);cprintf("   Opcion Inconrrecta :(, presione una tecla para volver a intentarlo... :D");
      getch();
      clrscr();
      }
   }while(NO!=2);
 gotoxy(30,4);cprintf("\n\n\n\n\n   ADIOS!! :D");
getch();
}

void conversion (void)
{
   int Op;
   char cadena[80];
   clrscr();
gotoxy(30,1);cprintf("\n\CONVERSION DE PALABRA(S)\n");
gotoxy(1,2);cprintf("\n\nPor favor, Introduzca la(s) palabra(s) que desea convertir y presione ENTER: \n");
printf("\n    ");
gets(cadena);
   clrscr();
   do
   {
   gotoxy(30,1);cprintf("\nMODO DE CONVERSION\n\n\n");
   gotoxy(2,4);cprintf("  1.- De minusculas a mayusculas\n");
   gotoxy(2,6);cprintf("  2.- De mayusculas a minusculas\n");
   gotoxy(2,8);cprintf("  3.- Cambiar la(s) palabra(s)\n");
   gotoxy(2,10);cprintf("  4.- Salir\n\n");
   gotoxy(10,12);cprintf("\n\nSeleccione el Modo de Conversion: ");
   scanf("%d,\n",&Op);
      switch(Op)
      {
      case 1:
         MinToMay(cadena);
          clrscr();
         gotoxy(30,1);cprintf("\nCONVERSION DE PALABRA(S)\n\n");
         gotoxy(8,6);cprintf("En Mayusculas: %s \n", cadena);
         gotoxy(12,10);cprintf("Presione una tecla para continuar...");
          getch();
          clrscr();
         break;
         case 2:
         MaytoMin(cadena);
          clrscr();
         gotoxy(30,1);cprintf("\nCONVERSION DE PALABRA(S)\n\n");
         gotoxy(8,6);cprintf("En Minusculas: %s \n", cadena);
         gotoxy(12,10);cprintf("Presione una tecla para continuar...");
          getch();
          clrscr();
         break;
         case 3:
         MaytoMin(cadena);
          clrscr();
         gotoxy(8,6);cprintf(" ");
          clrscr();
         break;
         case 4:
         Salir();
          clrscr();
          getch();
         break;
         default:
         gotoxy(10,16);cprintf("Opcion incorrecta :(, intente de nuevo... :D");
          getch();
            clrscr();
         }
         }
         while(Op!=3);
}

void MinToMay(char string[])
{
int i=0;
int desp='a'-'A';
for (i=0;string[i]!='\0';++i)
{
if(string[i]>='a'&&string[i]<='z')
{
string[i]=string[i]-desp;
}
}
}

void MaytoMin(char string[])
{
int a=0;
int desp='A'-'a';
for (a=0;string[a]!='\0';++a)
{
if(string[a]>='A'&&string[a]<='Z')
{
string[a]=string[a]-desp;
}
}
}

void Salir(void)
{
return;
}

Saludos y GRACIAS!!
En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Comando cerrar ventana de C++
« Respuesta #7 en: 14 Octubre 2011, 22:35 pm »

No, perdona, no puedes utilizar return ya que sólo terminarás la ejecución de la función, que en este caso no es main. Usa exit:

Código
  1. void Salir(void)
  2. {
  3. exit(1);
  4. }

No olvides stdlib.
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ocultar o cerrar ventana. « 1 2 »
Programación Visual Basic
Ch3ck 10 6,034 Último mensaje 4 Abril 2008, 21:49 pm
por SKL (orignal)
No cerrar ventana modulo BAS [SOLUCIONADO]
Programación Visual Basic
usuario oculto 2 2,062 Último mensaje 1 Mayo 2011, 18:36 pm
por usuario oculto
Cerrar una ventana sin cerrar el programa completo??
Java
Xedrox 1 9,974 Último mensaje 4 Julio 2011, 04:16 am
por klaine
Se podria cerrar solo una ventana de msn messenger?
Programación Visual Basic
pedraosone 2 1,764 Último mensaje 19 Septiembre 2012, 03:20 am
por pedraosone
quitar mensaje al cerrar ventana webbroser
Programación Visual Basic
dmgdani 1 1,491 Último mensaje 28 Febrero 2014, 16:39 pm
por dmgdani
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines