elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Código que me pemita saber cuantas palabras empiezan y acaban con la misma letra
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Código que me pemita saber cuantas palabras empiezan y acaban con la misma letra  (Leído 14,245 veces)
divax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Código que me pemita saber cuantas palabras empiezan y acaban con la misma letra
« Respuesta #10 en: 22 Marzo 2015, 12:40 pm »

Pues ha surgido una pequeña duda haciendo la comparativa con gets y fgets.

Aquí el código:

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    char cadena1[256];
    char cadena2[256];

    printf("Funcio gets i fgets.\n\n");

    printf("Introdueix la frase: \n-> ");
    fgets(cadena1,256,stdin);
    printf("\nLONGITUD: %d",strlen(cadena1));
    printf("\nFRASE: %s",cadena1);

    printf("\n\n\nIntrodueix la frase: \n-> ");
    gets(cadena2);
    printf("\nLONGITUD: %d",strlen(cadena2));
    printf("\nFRASE: %s\n",cadena2);


    return 0;
}




Si nos fijamos con fgets da una longitut de la cadena de 13. En cambio con gets da 12.

¿Es posible que con al hacer strlen con fgets cuente también el carácter final de linea \0 ? O dicho de otra manera gets no cuenta el carácter de final de linea.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Código que me pemita saber cuantas palabras empiezan y acaban con la misma letra
« Respuesta #11 en: 22 Marzo 2015, 13:48 pm »

\0 es un caracter nulo, no el de fin de linea (\n)

fgets mete en la cadena el caracter \n.


En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines