elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  codigo en c o c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: codigo en c o c++  (Leído 1,356 veces)
DLLC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
codigo en c o c++
« en: 21 Mayo 2019, 03:37 am »

hola la verdad ya llevo tres días dándole con este ejercicio y no lo he podido lograr y pues es para ver si alguien me puede ayudar:


Seleccione la función apropiada para aproximar sqrt(1.1) con cuatro cifras decimales y un errormenor a 0.00005  . Implemente el programa en C o C++ para determinar el grado delpolinomio de Taylor para el cual el error es menor que el error dado.



pues le he intentado con esta función pero no he podido

X_(n+1)=(1/2)(X_n+(a/X_n))


unicamente tengo esto


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <iostream>

#define raiz  1.04880884817015

using namespace std;
   
double fac (int n);

double taylor(int n,int x);
main()
   {
   int n,x;
   cout << "n? "; cin>>n;
   cout << "x? "; cin>>x;
   printf("el valor de la serie de taylor para n=%d, x=%d es =%f\n ",n ,x ,taylor(n,x));
   system("pause");
   }
   double taylor(int n,int x)
   {
      double t, s=0;
      for (int i=0;i<n;i++)
          {
            t= pow(1,i)/(2*i+1);
            s = s+t;
         }
         return s;
   }
   

no he podido unir la funcion y taylor




« Última modificación: 21 Mayo 2019, 04:28 am por DLLC » En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: codigo en c o c++
« Respuesta #1 en: 21 Mayo 2019, 18:18 pm »

Comentarios varios:

No se que intentas hacer en la funcion taylor, no calza nada con la funcion que indicas que quieres hacer.

pow(1,i) es 1 siempre porque   1^(cualquier cosa) es 1.

n parece no ser necesario pues si sabes cual es el error al que quieres llegar, con ese valor puedes terminar de iterar: Puedes calcular el error, si es que tienes cualquier estimacion de la raiz y comparas raiz*raiz contra el numero al que le estas calculando la raiz, eso es el error.

Que pasa si se ingresa un numero negativo?


En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines