elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Code::Blocks - Duda sobre librerias
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Code::Blocks - Duda sobre librerias  (Leído 23,713 veces)
McPene

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Code::Blocks - Duda sobre librerias
« en: 31 Octubre 2012, 01:12 am »

Buenas!

Recientemente me he comprado un libro de C/C++ para aprender a programar en dicho lenguaje.

Después de buscar información acerca del IDE que puedo utilizar, decidí instalar Code Blocks.
Lo descargue de la pagina oficial y tuve que instalar por separado el compilador (Mingw).

El problema que tengo, es que al intentar compilar el código utilizando la librería <iostream>, me da error, cosa que con <stdio.h> no me ocurre.
(El mensaje de error es: No such file or directory).

He probado ha poner tanto <iostream>, como <iostream.h>, pero no hay diferencia.
Con lo cual, ya no se si esta librería viene o no por defecto en Code Blocks.

Resumiendo:

   - Me gustaria saber si <iostream> viene integrado en Code Blocks.
   - Si no viene, ¿Como lo instalo?
   - ¿Hubiese sido mejor elegir otro IDE para empezar a programar en C?

Por cierto utilizo Win 7.

Bueno gracias por adelantado.


En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Code::Blocks - Duda sobre librerias
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2012, 01:50 am »

Desinstala y reinstala todo. Así te despreocupas de qué puede pasar y si tienes una instalación defectuosa. Creo que en la página oficial de C::B hay un enlace de descarga que te incluye el MinGW con las librerías además del C::B todo en un paquete listo para instalar.

(Qué buen vendedor soy (?)) XD


En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Code::Blocks - Duda sobre librerias
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2012, 01:51 am »

en mi opinión CodeBlocks es el mejor IDE para cualquier plataforma.

chico tengo una duda, cuando creas un proyecto, lo haces para C o para C++, dependiendo del proyecto, debes usar una libreria u otra.

C --> usa la libreria <stdio.h> por defecto para funciones de entrada y salida, usando printf() o scanf().
C++ --> usa la libreria <iostream.h> por defecto para funciones de entrada y salida, usando "cout<<"  o "cin>>"

Verifica que tipo de proyecto estas creando, ya sabes archivo ---> nuevo ---> proyecto ---> aplicación para consola.

CodeBlocks es genial, hay otros más simples como geany, o en caso de windows muchos usan dev-c++ o wxdev-c++, pero los encuentro pesimos, siempre dan problemas en windows (o al menos para mi), mientras que codeblocks jamás me ha saltado error.

Siempre puedes reinstalar, es un error más del compilador que del IDE.
En línea


BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Code::Blocks - Duda sobre librerias
« Respuesta #3 en: 31 Octubre 2012, 01:56 am »

Acabo de leer el error. "No such file or directory" es que no encuentra la librería y eso es debido o al PATH o a que realmente no está la librería (?) xD

Verifica la variable PATH y si no es por eso, te aconsejo que reinstales.

El problema de Geany es el de compilar proyectos. Lo ideal sería compilar con makefile.
« Última modificación: 31 Octubre 2012, 02:14 am por BatchianoISpyxolo » En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Code::Blocks - Duda sobre librerias
« Respuesta #4 en: 31 Octubre 2012, 07:36 am »

Buenas!

El problema que tengo, es que al intentar compilar el código utilizando la librería <iostream>, me da error, cosa que con <stdio.h> no me ocurre.
(El mensaje de error es: No such file or directory).

Citar
Asegurare al guardar el programa que sea con la extensión .cpp ya que por defecto lo hace con .c .lo que te daría origen a ese mensaje de error que comentas.
Saludos!.
En línea

McPene

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: Code::Blocks - Duda sobre librerias
« Respuesta #5 en: 31 Octubre 2012, 12:44 pm »

chico tengo una duda, cuando creas un proyecto, lo haces para C o para C++, dependiendo del proyecto, debes usar una libreria u otra.

C --> usa la libreria <stdio.h> por defecto para funciones de entrada y salida, usando printf() o scanf().
C++ --> usa la libreria <iostream.h> por defecto para funciones de entrada y salida, usando "cout<<"  o "cin>>"

Verifica que tipo de proyecto estas creando, ya sabes archivo ---> nuevo ---> proyecto ---> aplicación para consola.

Al final ese era el problema. Gracias a todos por responder.

Y ya que estoy, un par de preguntas más, para no crear mas hilos:

   -Aunque sea C++ quien usa por defecto <iostream.h>, ¿no debería de funcionar en C?

   -¿Como se instalan nuevas librerías? He buscado por Internet y por lo visto hay un plugin que lo hace automáticamente.

Gracias.
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Code::Blocks - Duda sobre librerias
« Respuesta #6 en: 31 Octubre 2012, 13:01 pm »

Al final ese era el problema. Gracias a todos por responder.

Y ya que estoy, un par de preguntas más, para no crear mas hilos:

   -Aunque sea C++ quien usa por defecto <iostream.h>, ¿no debería de funcionar en C?

No, como dije, esas son librerias estandar para cada lenguaje, podrias considerar a C++ como una versión más actualizada (aunque no es así, pero es en pocas palabras eso) de C, posee una gran cantidad de librerias fuera del estandar, no me vayan a dar palo, se que estoy diciendo una que otra payasada, pero para ponerlo en palabras simples, se usan determinadas librerias dependiendo del lenguaje que se use. Total no te preocupes, quitando esas cosas, si aprendes C, aprendes C++ automaticamente y viceversa, van de la mano, es más, si manejas bien C o C++, aprenderas que la programación en otros lenguajes como python, perl, java, es similar (lógico, tienen sus diferencias, pero vas a ver que la metodologia es muy parecida) mira viejo si quieres saber un poco de estas cosas, te dejo una lectura sencilla:

http://www.elhacker.net/como-convertirse-en-hacker.html

  -¿Como se instalan nuevas librerías? He buscado por Internet y por lo visto hay un plugin que lo hace automáticamente.

Gracias.

Se pueden crear!! para implementarlas puedes ponerlas en la carpeta raiz del compilador o indicar la ruta <C:\path\sub_path\...\libreria.h> y la tienes trabajando, mira el video, a lo mejor te das una idea.

En línea


leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Code::Blocks - Duda sobre librerias
« Respuesta #7 en: 31 Octubre 2012, 13:40 pm »

  -Aunque sea C++ quien usa por defecto <iostream.h>, ¿no debería de funcionar en C?
Citar
NO. Pero al revés sí. Por ejemplo, puedes usar <stdio.h> en C++ ya que  C++ digamos que incluye al C como un subconjunto.
En cuanto que sabiendo C sabes C++ yo no diría tanto. C++ es, como te comenté antes una versión ampliada de C y eso le hace más "denso" a medida que avanzas.
Saludos!.
En línea

McPene

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: Code::Blocks - Duda sobre librerias
« Respuesta #8 en: 31 Octubre 2012, 18:06 pm »

Gracias por la info Dato000.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas sobre compilar con Code::Blocks en Windows.
Programación C/C++
Akai 2 3,249 Último mensaje 1 Mayo 2010, 20:39 pm
por Akai
Ejecutar Code Blocks en ubuntu???
GNU/Linux
raulinchi 0 3,424 Último mensaje 22 Octubre 2011, 14:03 pm
por raulinchi
Configuración de tipos en code::blocks
Programación General
anonimo12121 0 1,443 Último mensaje 26 Julio 2012, 13:10 pm
por anonimo12121
[?] Instalar librerías Qt para usarlas desde Code::Blocks?
Programación C/C++
MeCraniDOS 3 4,370 Último mensaje 21 Agosto 2013, 02:23 am
por armizh
Duda a la hora de ejecutar un programa en Code::Blocks
Programación C/C++
Melfioc 0 1,700 Último mensaje 14 Noviembre 2013, 19:10 pm
por Melfioc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines