elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [?] Instalar librerías Qt para usarlas desde Code::Blocks?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [?] Instalar librerías Qt para usarlas desde Code::Blocks?  (Leído 4,376 veces)
MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
[?] Instalar librerías Qt para usarlas desde Code::Blocks?
« en: 12 Agosto 2013, 22:06 pm »

Hola, quiero saber como instalar las librerias Qt para usarlas con Code::Blocks y MinGW, he estado investigando y he visto que se puede, pero no encuentro nada decente...

Cuando consiga instalarlas en Code::Blocks haré un tutorial como el anterior  :silbar:

Librería SFML: http://foro.elhacker.net/programacion_cc/aporte_compilar_sfml_estaticamente-t396527.0.html

Espero que puedan ayudarme  :-\

Saludos


En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: [?] Instalar librerías Qt para usarlas desde Code::Blocks?
« Respuesta #1 en: 12 Agosto 2013, 22:38 pm »

El problema de usar qt con codeblocks es que qt usa una capa "los moc" que se genera de forma independiente y codeblocks no dispone de una forma estándar de generarlos automáticamente.

Yo hice varios intentos y que codeblocks reconozca y compile con qt no es dificil... pero tener que lanzar los moc a mano y uno a uno es un coñazo.


En línea

Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: [?] Instalar librerías Qt para usarlas desde Code::Blocks?
« Respuesta #2 en: 14 Agosto 2013, 00:49 am »

No es posible, QT genera código no-C++ que es traducido al estándar de C++ cuando se ejecuta la IDE de Nokia usando un Meta Object Compiler (MOC). Otras IDE's como Code::Blocks no tienen los procesos necesarios para hacer esta traducción y no consiguen compilar; pero como ha comentado eferion siempre podrías lanzar los MOC manualmente.

¿Hay alguna manera de ejecutarlos consecutivamente sin ir de uno en uno? Si, por ejemplo con guiones shell.

Un saludo.
« Última modificación: 14 Agosto 2013, 00:51 am por Alien-Z » En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: [?] Instalar librerías Qt para usarlas desde Code::Blocks?
« Respuesta #3 en: 21 Agosto 2013, 02:23 am »

A pesar de lo que te dicen, es posible, ya que los MOC se forman mediante el Makefile, el cual es generado por la orden qmake, por lo que para generar un ejecutable con Code::Blocks lo debes de hacer igual que como sehace por consola, aunque si mal no recuerdo, C::D tiene la opcion para automatizar los comandos para la compilación.
De esa forma debes lograr que Code::Blocks ejecute las ordenes:
Código:
qmake
make
Esto, en el directorio en el que se encuentran los sources. Tienes que obviar a los *.moc, ya que de eso se encarga el qmake en escribirlo al make, y el make en ejecutarlos. Tienes que, obviamente, tener instaladas las librerias de Qt y tambien el compilador MinGW (o el gcc si usas linux/unix).
Saludos!
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Instalar Code Blocks de forma rápida
GNU/Linux
folostia 7 4,886 Último mensaje 29 Enero 2012, 06:23 am
por ba$htian
Code::Blocks - Duda sobre librerias
Programación C/C++
McPene 8 23,721 Último mensaje 31 Octubre 2012, 18:06 pm
por McPene
Ayuda con CODE BLOCKS 8.02
Programación C/C++
Silvia Alicia 8 4,357 Último mensaje 29 Noviembre 2012, 15:11 pm
por Silvia Alicia
Compilador code blocks
Dudas Generales
~H~ 2 2,474 Último mensaje 19 Abril 2013, 21:27 pm
por OmarHack
Como puedo instalar code::blocks en debian? « 1 2 »
GNU/Linux
UsuarioProgramador 13 6,556 Último mensaje 29 Julio 2017, 19:31 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines