elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Castear un entero a un char en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Castear un entero a un char en C++  (Leído 2,547 veces)
gibranini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Castear un entero a un char en C++
« en: 11 Octubre 2014, 03:49 am »

Hola amigos, alguien que sepa alguna funcion o que me explique y/o ayude a resolver este poblema que tengo con la funcion itoa();
Quiero pasar un int a un char y lei que con la funcio itoa se puede hacer pero cuando compilo me dice que no esta declarada  :huh:
Código:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

using namespace std;

int main()
{
    int numero = 200;
    char auxiliar[5];

    itoa(numero, auxiliar);

    cout<<"Arreglo: "<<auxiliar;

    return 0;
}

Me sale este error:

Citar
error: 'itoa' was not declared in this scope


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Castear un entero a un char en C++
« Respuesta #1 en: 11 Octubre 2014, 04:03 am »

Citar
This function is not defined in ANSI-C and is not part of C++, but is supported by some compilers.

no es parte del standard de c y solo está soportado por algunos compiladores


pero lo puedes hacer así

Código
  1. snprintf(auxiliar, sizeof(auxiliar), "%d", numero);
  2.  

y solo necesitas las librerias iostream y stdio.h


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
gibranini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: Castear un entero a un char en C++
« Respuesta #2 en: 13 Octubre 2014, 06:03 am »

gracias  :D, y a que libreria corresponde?

No olvidalo ya vi a cual jaja, muchas gracias :)
« Última modificación: 13 Octubre 2014, 06:08 am por gibranini » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
python castear a dato/objeto?
Scripting
Kase 2 5,749 Último mensaje 20 Marzo 2011, 00:00 am
por lnvisible
[C] pasar un entero a char*
Programación C/C++
KandiZickZad 1 5,863 Último mensaje 2 Mayo 2011, 08:01 am
por leogtz
Pasar de cadena(char) a entero(int) sin sobrepasar el máximo permitido. « 1 2 3 »
Programación C/C++
NOB2014 21 9,964 Último mensaje 9 Enero 2014, 14:35 pm
por leosansan
Solucionado - ¿Por qué no me imprime el valor entero en cout?. (char)
Programación C/C++
TØtti 4 3,641 Último mensaje 2 Febrero 2016, 09:35 am
por Eternal Idol
Detectar ENTER pero como tipo entero y no Char
Programación C/C++
Detectorup 4 2,425 Último mensaje 18 Diciembre 2018, 16:15 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines