elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C++][?] Qt: un par de dudas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C++][?] Qt: un par de dudas  (Leído 1,972 veces)
Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
[C++][?] Qt: un par de dudas
« en: 30 Noviembre 2010, 00:21 am »

Tengo algunas dudas sobre Qt y después de buscar y buscar y mirar ejemplos no encontré nada que se adaptara y decidí, como último recurso, preguntar acá:

  • Estoy utilizando el Qt Creator y declaro algunas funciones de la API de Windows y, como consecuencia me dice que tengo que utilizar o bien la versión ANSI o la versión Unicode de estas funciones. Me gustaría poder prescindir de esta A/W y no sé cómo configurarlo.
  • ¿Me podrían explicar o pasar algún ejemplo o enlace de cómo hacer nuevas ventanas, por ejemplo al pulsar un botón?

Eso es todo. Muchas gracias por adelantado.


« Última modificación: 30 Noviembre 2010, 00:24 am por Horricreu » En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: [C++][?] Qt: un par de dudas
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2010, 00:41 am »

Aquí un ejemplo de lo segundo:

Código:
http://www.box.net/shared/ly2ko5tz4l

De lo primero no sé, desde el Creator puedes pasarle parámetros opcionales al linker, con el mingw ni idea, pero supongo que algún parámetro le puedes pasar para decirle en que codificación compilar.

Saludos



En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: [C++][?] Qt: un par de dudas
« Respuesta #2 en: 30 Noviembre 2010, 00:45 am »

En cuanto al primer punto, revisando algunos makefiles de Qmake, automáticamente se agrega el define de UNICODE:
Código:
DEFINES = -DUNICODE 
Asi que con que remover ese flag debería bastar.


En cuanto al segundo punto basta con definir un slot al estilo:

Código
  1. private slots:
  2. void ButtonPress();

Código
  1. void YourClass::ButtonPress()
  2. {
  3. Wnd->show();
  4. }
  5.  

Y después conectas la señal al slot:

Código
  1. connect(Button, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(ButtonPress()));

y ya.

En la documentación de Qt esta todo y en el framework hay varios ejemplos para que puedas ver.

Saludos
« Última modificación: 30 Noviembre 2010, 01:12 am por Littlehorse » En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: [C++][?] Qt: un par de dudas
« Respuesta #3 en: 30 Noviembre 2010, 18:01 pm »

Gracias a ambos. Ya dije que en los ejemplos no encontré nada, pero supongo que soy yo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas binarias o de muy muy pero de muy bajo nivel (7 dudas)
Ingeniería Inversa
jamonyqueso 7 4,991 Último mensaje 7 Noviembre 2007, 04:45 am
por Ferсhu
Dudas y mas dudas con Antenas...
Materiales y equipos
rOoLeZ 9 4,621 Último mensaje 27 Noviembre 2008, 16:30 pm
por heaviloto
[DUDAS] Todas las dudas sobre RadASD + MASM aqui « 1 2 3 »
ASM
AleX Inc. 23 21,052 Último mensaje 5 Julio 2010, 11:58 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines