elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  c /copiar solo caracteres numericos de una cadena alfanumerica a otra
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: c /copiar solo caracteres numericos de una cadena alfanumerica a otra  (Leído 2,145 veces)
Renata94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
c /copiar solo caracteres numericos de una cadena alfanumerica a otra
« en: 1 Mayo 2019, 01:15 am »

hola  amigos del elhacker.net soy nuevo en la programacion de C y trato de hacer un programa donde declare dos cadenas una alfanumerica y luego copien en la cadena 2 solo los caracteres numericos..sin usar las funciones strlen y strncpy hasta ahora hice esto pero no me sale.. ayudaaa!!!

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main()
{
    char cad1[100];
   char cad2[100];
   int i,n;

   printf("Introduce una palabra: ");
   gets(cad1);
   puts(cad1);

    n=0;
    i=0;
   for(i=0;i<=99;i++)

   {
      if(cad1=='9'-'0')
      {
         cad2[n]=cad1;
         n++;
      }
   }
   puts(cad2);
    return 0;


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: c /copiar solo caracteres numericos de una cadena alfanumerica a otra
« Respuesta #1 en: 1 Mayo 2019, 01:36 am »

En C no existen listas tipo '9'-'0'. De hecho eso es una operación matemática que da como resultado 9. El código ASCII para '9' es 57 y el de '0' es 48, 57-48=9.


En línea

codX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Es más complejo de lo que crees...


Ver Perfil
Re: c /copiar solo caracteres numericos de una cadena alfanumerica a otra
« Respuesta #2 en: 4 Mayo 2019, 06:32 am »

Hola

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. char copy(char *lineOut, char *lineIn);
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8. char lineOut[45];
  9. char lineIn[40] = "Tr4b4j4nd0 c0n num3r0s y l3tr4s";
  10.  
  11. copy(lineOut, lineIn);
  12. printf("%s\n", lineOut);
  13. return 0;
  14. }
  15.  
  16. char copy(char *lineOut, char *lineIn)
  17. {
  18. int i = 0;
  19. int j = 0;
  20. char *pline = lineOut;
  21.  
  22. while(*(lineIn + i) != '\0')
  23. {
  24. if(*(lineIn + i) >= 48 && *(lineIn + i) <= 57)
  25. *(lineOut +j++) = *(lineIn + i);
  26. i++;
  27. }
  28. return *pline;
  29. }

Espero que te sirva. Suerte!
« Última modificación: 4 Mayo 2019, 06:34 am por decoder_2019 » En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: c /copiar solo caracteres numericos de una cadena alfanumerica a otra
« Respuesta #3 en: 4 Mayo 2019, 16:06 pm »

No olvidar poner el '\0' final al string destino.
En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
copiar caracteres en una cadena « 1 2 3 »
Programación C/C++
mapers 22 22,015 Último mensaje 9 Julio 2010, 05:15 am
por mapers
¿como buscar una cadena de caracteres dentro de otra?(no case sensitive)
Programación C/C++
z_ane_666 1 12,213 Último mensaje 9 Diciembre 2010, 00:46 am
por Beakman
Cadena con sólo carecteres numéricos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Bucay 2 3,191 Último mensaje 31 Julio 2011, 21:04 pm
por $Edu$
Como copiar una cadena a otra crarcter por caracter
Programación C/C++
lokecolinUAM 5 13,033 Último mensaje 12 Julio 2012, 12:11 pm
por lokecolinUAM
Función strcpy propia en lenguaje C. (copiar una cadena en otra)
Programación C/C++
NOB2014 5 5,371 Último mensaje 27 Diciembre 2016, 22:07 pm
por NOB2014
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines