elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Buscar fila y columna de arreglo bidimensional
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Buscar fila y columna de arreglo bidimensional  (Leído 1,366 veces)
luis9430

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Buscar fila y columna de arreglo bidimensional
« en: 5 Enero 2019, 23:36 pm »

Buenas! tengo un arreglo bidimensional  de 16 filas y 12 columnas , en si lo que tengo que hacer, es pedirle al usuario que escoja de las 15 filas cual desea y que  en base a eso imprima la fila y su posicion y de igual manera con la columna

este es mi codigo, el arreglo ya esta hecho y suma el total de filas y columnas

Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#define valorx 16  // filas
#define valory 12 // columnas

int arr[valorx][valory]={0},b, x,y,acu;
int n;
int valor, resultado;

main ()

{



printf("\n");
printf("vendedor vento  Jetta   Polo   Teramont Beetle  Golf    Gol    Passat    Up!   Tiguan  Touareg  TOTAL ");
printf("\n");

srand(time(NULL));
for(x = 0; x < valorx-1; x++) // no escribimos en la ultima fila
    for(y = 0; y < valory-1; y++) // no escribimos en la ultima columna
        arr[x][y] =1+rand()%9;
 
// suma de filas
for(x = 0; x < valorx-1; x++){ // este for recorre las filas desde la 0 hasta la 15
    acu = 0;
    for(y = 0; y < valory-1; y++) // este for recorre las columnas desde la 0 hasta la 11
     acu+= arr[x][y];
     arr[x][y] = acu; // guardamos en la posicion [x][12] la suma de la fila x
}
// suma de columnas
for(y = 0; y < valory; y++) { // este for recorre las columnas desde la 0 hasta la 11
    acu = 0;
    for(x = 0; x < valorx-1; x++)  // este for recorre las filas  desde la 0 hasta la 11 incluida
    
        acu+= arr[x][y];
    arr[x][y] = acu; // guardamos en la posicion [x][12] la suma de la fila x
}

for(x=0;x<valorx;x++){
printf("\n");

for(y=0;y<valory;y++)
printf("\t$%d", arr[x][y]);

}
printf("\tTOTAL\n");



getch();
return 0;

}











En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Buscar fila y columna de arreglo bidimensional
« Respuesta #1 en: 6 Enero 2019, 01:43 am »

Pues la imprimes y ya, porque tanta vuelta?  :xD


En línea

7w7
Cero++

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil WWW
Re: Buscar fila y columna de arreglo bidimensional
« Respuesta #2 en: 6 Enero 2019, 14:15 pm »

Buenas! tengo un arreglo bidimensional  de 16 filas y 12 columnas , en si lo que tengo que hacer, es pedirle al usuario que escoja de las 15 filas cual desea y que  en base a eso imprima la fila y su posicion y de igual manera con la columna

este es mi codigo, el arreglo ya esta hecho y suma el total de filas y columnas

Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#define valorx 16  // filas
#define valory 12 // columnas

int arr[valorx][valory]={0},b, x,y,acu;
int n;
int valor, resultado;

main ()

{



printf("\n");
printf("vendedor vento  Jetta   Polo   Teramont Beetle  Golf    Gol    Passat    Up!   Tiguan  Touareg  TOTAL ");
printf("\n");

srand(time(NULL));
for(x = 0; x < valorx-1; x++) // no escribimos en la ultima fila
    for(y = 0; y < valory-1; y++) // no escribimos en la ultima columna
        arr[x][y] =1+rand()%9;
 
// suma de filas
for(x = 0; x < valorx-1; x++){ // este for recorre las filas desde la 0 hasta la 15
    acu = 0;
    for(y = 0; y < valory-1; y++) // este for recorre las columnas desde la 0 hasta la 11
     acu+= arr[x][y];
     arr[x][y] = acu; // guardamos en la posicion [x][12] la suma de la fila x
}
// suma de columnas
for(y = 0; y < valory; y++) { // este for recorre las columnas desde la 0 hasta la 11
    acu = 0;
    for(x = 0; x < valorx-1; x++)  // este for recorre las filas  desde la 0 hasta la 11 incluida
    
        acu+= arr[x][y];
    arr[x][y] = acu; // guardamos en la posicion [x][12] la suma de la fila x
}

for(x=0;x<valorx;x++){
printf("\n");

for(y=0;y<valory;y++)
printf("\t$%d", arr[x][y]);

}
printf("\tTOTAL\n");



getch();
return 0;

}











Pues mira, ésta sería la base de cómo trabajar con un arreglo bidimensional:

Código
  1. int A[15][12]
  2. //Carga del vector
  3. //...........
  4. //Finalizacion de la carga
  5.  
  6. //Mostrar el vector
  7. for(int i=0;i<15;i++){
  8.   fori(int j=0;j<12;j++){
  9.         cout<<A[i][j]<<" ";
  10.   }
  11. }
Pues así sería la base para mostrar el vector, solo deberías pedirle la fila "x" que quieres que muestre el usuario y en ves de poner un for, simplemente dejarías uno, para mostrar todos los valores de esa fila y ya.
Algo como esto:
Código
  1. //El usuario ingreso la fila "x"
  2. for(int i=0;i<12;i++){
  3.    cout<<A[x][i]<<" ";
Espero responda tu pregunta  ;D
En línea

Código:
Ser diligente es lo ÚNICO que importa para lograr el éxito[c/ode]
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Apuntador a arreglo bidimensional en c
Programación C/C++
UltimateDragoon 2 4,838 Último mensaje 3 Octubre 2011, 23:05 pm
por UltimateDragoon
Como sumar la ultima fila y cuarta columna en una matriz ?
Java
goanzaloo 1 5,661 Último mensaje 9 Diciembre 2011, 01:22 am
por Valkyr
Arreglo bidimensional
Programación C/C++
luiisyolmaan 2 2,796 Último mensaje 4 Octubre 2012, 14:31 pm
por leosansan
ordenar arreglo bidimensional
Programación C/C++
jona1107 1 4,793 Último mensaje 18 Noviembre 2012, 17:37 pm
por durasno
[PHP-CLI7] Elegir fila y columna para output?
PHP
[u]nsigned 0 1,933 Último mensaje 23 Mayo 2016, 17:25 pm
por [u]nsigned
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines