elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Como sumar la ultima fila y cuarta columna en una matriz ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como sumar la ultima fila y cuarta columna en una matriz ?  (Leído 5,644 veces)
goanzaloo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Como sumar la ultima fila y cuarta columna en una matriz ?
« en: 7 Diciembre 2011, 12:35 pm »

Hola necesito que me digan si voy bien, en el sgte programa me piden lo sgte:

Crear un menu que me permita realizar las sgtes acciones:

1.Ejercicio 1: // Ya lo hice
2.Ejercicio 2: Crear un arreglo de largo 100, ingresar valores int de ellos obtener el promedio, el mayor y menor numero, el ingreso de dato termina cuando el n° es menor a  1 y mayor a 100
3.Ejercicio 3: Crear una matriz de 6*6, en ingresar datos int, de ellos obtener la suma de la 3ra columna y 5ta fila, y el promedio de la ultima fila y ultima columna.

ESTO ES LO QUE HICE:

Citar
import java.util.*;
public class arear {

    public static void main(String[]args)
    {

       int codigo[]=new int[100];
       String nombre[]=new String[100];
       int sueldo[]=new int[100];
       String departamento[]=new String[100];
       int numeros[]=new int[100];
       int matriz[][]=new int[6][6];

       int opcion,i,cont=0,suma=0,suma2=0,j,suma3=0,contt=0,mayor=0,menor=9999,suma4=0;
        String Informatica="";

       Scanner whine=new Scanner(System.in);



       do{


       System.out.println("----------MENU ARREGLOS----------");

       System.out.println("1.Ejercicio 1");
       System.out.println("2.Ejercicio 2");
       System.out.println("3.Ejercicio 3");
       System.out.println("4.Salir");

       System.out.println("Ingrese opcion");
       opcion=whine.nextInt();


       switch(opcion)
       {



          case 1:

          for(i=0;i<100;i++)
           {System.out.println("Ingrese codigo"+(i+1));
           codigo=whine.nextInt();}

           for(i=0;i<100;i++)
           {System.out.println("Ingrese nombre");
           nombre=whine.next();}

           for(i=0;i<4;i++)
           {System.out.println("Ingrese departamento");
           departamento=whine.next();

           if(departamento.equalsIgnoreCase("Informatica"))
           {cont++;}

           if(departamento.equalsIgnoreCase("Finanzas"))
              suma+=sueldo;}


            for(i=0;i<100;i++)
           {System.out.println("Ingrese sueldo");
           sueldo=whine.nextInt();}

           System.out.println("Cantidad de informaticos :"+cont);
           System.out.println("Promedio sueldo finanzas :"+(suma/100));break;


            case 2:



            do{

            for(i=0;i<100;i++)
            {System.out.println("Ingrese numeros"+(i+1));
            numeros=whine.nextInt();}
            contt++;
            }while(numeros>=1&&numeros<=100);

            for(i=0;i<100;i++)
            {suma4+=numeros;
            }

            for(i=0;i<100;i++)
            {if(numeros>mayor)
            {mayor=numeros;}

            if(numeros<menor)
            {menor=numeros;}
            }

            System.out.println("Promedio :"+(suma4/contt));
            System.out.println("Numero mayor :"+mayor);
            System.out.println("Numero menor :"+menor);break;


            case 3:

            for(i=0;i<6;i++)
            {for(j=0;j<6;j++)
            {
               System.out.println("Ingrese valor");
               matriz[j]=whine.nextInt();}}

            for(i=0;i<6;i++)
            {
            for(j=0;j<6;j++)
            {
              suma2+=matriz[4][2];
            }
            }
            System.out.println("Suma de la columna 3 y la fila 5 es :"+suma2);

            for(i=0;i<6;i++)
            {
            for(j=0;j<6;j++)
            {
              suma3+=matriz[5][5];
            }
            }
            System.out.println("Promedio de la ultima columna y la ultima fila es :"+(suma3/36));break;


            case 4: System.out.println("Opcion para salir, adios");


            default: System.out.println("Opcion no existente");}

           }while(opcion!=0);


    }


}


En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Como sumar la ultima fila y cuarta columna en una matriz ?
« Respuesta #1 en: 9 Diciembre 2011, 01:22 am »

Si no tienes dudas entonces no entiendo tu post.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines