elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  matriz nxm numeros, como imprimir segunda fila[SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: matriz nxm numeros, como imprimir segunda fila[SOLUCIONADO]  (Leído 12,279 veces)
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
matriz nxm numeros, como imprimir segunda fila[SOLUCIONADO]
« en: 27 Noviembre 2011, 17:48 pm »

como imprimir la segunda fila de la matriz nxm por ejemplo, sabiendo que no se sabe el tamaño de la matris?  :huh:  tendré que agregar una clase ?  :-(

Código
  1. import java.util.Random;
  2. import java.util.Scanner;
  3. public class Matriz3 {
  4.  
  5.    private Scanner leer;
  6.    private Random r;
  7.    private int matriz[][];
  8.  
  9.    public void cargar() {
  10.  
  11.        leer = new Scanner(System.in);
  12.        r = new Random();
  13.        System.out.print(" Filas ? ");
  14.        int fila = leer.nextInt();
  15.        System.out.print(" Columnas ? ");
  16.        int columna = leer.nextInt();
  17.        System.out.println(" ");
  18.        matriz = new int [fila][columna];
  19.        for( int f=0; f<matriz.length; f++ ) {
  20.            for( int c=0; c<matriz[f].length; c++ ) {
  21.                matriz[f][c] = r.nextInt(10);
  22.                System.out.println(" Fila "+(f+1)+" Columna "+(c+1)+": "+matriz[f][c]);
  23.            }System.out.println(" ");
  24.        }
  25.    }
  26.  
  27.    public void matriz() {
  28.  
  29.        System.out.println(" MATRIZ. ");
  30.        for( int f=0; f<matriz.length; f++ ) {
  31.            for( int c=0; c<matriz[f].length; c++ ) {
  32.                 System.out.print("  "+matriz[f][c]);
  33.            }System.out.println("  ");
  34.        }System.out.println("  ");
  35.    }
  36.  
  37.    public void primeraFila() {
  38.  
  39.        System.out.println(" primera fila ");
  40.  
  41.            for( int c=0; c<matriz[0].length; c++ ) {
  42.                 System.out.print("  "+matriz[0][c]);
  43.            }System.out.println("  ");
  44.        System.out.println("  ");
  45.    }
  46.  
  47.   public void ultimaFila() {
  48.       System.out.println(" ultima fila ");
  49.            for( int c=0; c<matriz[0].length; c++ ) {
  50.                 System.out.print("  "+matriz[matriz.length-1][c]);
  51.            }System.out.println("  ");
  52.        System.out.println("  ");
  53.   }
  54.  
  55.   public static void main(String[] args) {
  56.  
  57.        Matriz3 o = new Matriz3();
  58.        o.cargar();
  59.        o.matriz();
  60.        o.primeraFila();
  61.        o.ultimaFila();      
  62.    }
  63. }


 :xD :xD  me dio bien asi...

Código
  1. public void segundaFila() {
  2.         System.out.println(" segunda fila ");
  3.            for( int c=0; c<matriz[0].length; c++ ) {
  4.                 System.out.print("  "+matriz[1][c]);
  5.            }System.out.println("  ");
  6.        System.out.println("  ");
  7.   }


« Última modificación: 28 Noviembre 2011, 03:22 am por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: matriz nxm numeros, como imprimir segunda fila.
« Respuesta #1 en: 27 Noviembre 2011, 18:02 pm »

en el metodo para imprimir la ultima c<matriz[0].length :xD


« Última modificación: 27 Noviembre 2011, 18:15 pm por Leyer » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: matriz nxm numeros, como imprimir segunda fila. [Solucionado] que mamada
« Respuesta #2 en: 27 Noviembre 2011, 18:08 pm »

en el metodo para imprimir la ultima c<matriz[0].length

gracias men, y eso xq ? mas o menos ?


el método para la segunda fila esta bien así ? que cambio le harías ?

dime si modificaste el mensaje.  ;)


gracias igual bro, saludos.,  ;-) ;-)
« Última modificación: 27 Noviembre 2011, 18:53 pm por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: matriz nxm numeros, como imprimir segunda fila.
« Respuesta #3 en: 27 Noviembre 2011, 18:18 pm »

lo habia escrito mal :xD
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: matriz nxm numeros, como imprimir TERCERA fila que mamada
« Respuesta #4 en: 27 Noviembre 2011, 19:59 pm »

joderr viendo la cuestion como haría para la tercera fila si no conozco la matriz ?
en el caso de la segunda fila es mas facil, dado que un user minimo tiene que meter 2 filas.

hay se complica y no conozco casi nada de java  :-\

sera que me guío como el metodo de la ultima fila ?  :rolleyes:


supongamos que meto  3x6


Código
  1. public void terceraFila() {
  2.       System.out.println(" tercera fila ");
  3.            for( int c=0; c<matriz[0].length; c++ ) {
  4.                 System.out.print("  "+matriz[matriz.length-2][c]);
  5.            }System.out.println("  ");
  6.        System.out.println("  ");
  7.   }
  8.  
  9.  
  10. run:
  11. Filas ? 3
  12. Columnas ? 6
  13.  
  14. Fila 1 Columna 1: 7
  15. Fila 1 Columna 2: 4
  16. Fila 1 Columna 3: 3
  17. Fila 1 Columna 4: 3
  18. Fila 1 Columna 5: 4
  19. Fila 1 Columna 6: 9
  20.  
  21. Fila 2 Columna 1: 3
  22. Fila 2 Columna 2: 1
  23. Fila 2 Columna 3: 3
  24. Fila 2 Columna 4: 3
  25. Fila 2 Columna 5: 0
  26. Fila 2 Columna 6: 1
  27.  
  28. Fila 3 Columna 1: 9
  29. Fila 3 Columna 2: 1
  30. Fila 3 Columna 3: 6
  31. Fila 3 Columna 4: 0
  32. Fila 3 Columna 5: 8
  33. Fila 3 Columna 6: 4
  34.  
  35. MATRIZ.
  36. |7|4|3|3|4|9|
  37. |3|1|3|3|0|1|
  38. |9|1|6|0|8|4|
  39.  
  40. primera fila
  41.  7  4  3  3  4  9  
  42.  
  43. segunda fila
  44.  3  1  3  3  0  1  
  45.  
  46. tercera fila
  47.  3  1  3  3  0  1  
  48.  
  49. ultima fila
  50.  9  1  6  0  8  4  
  51.  
  52. GENERACIÓN CORRECTA (total time: 5 seconds)
  53.  
« Última modificación: 27 Noviembre 2011, 20:16 pm por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: matriz nxm numeros, como imprimir segunda fila que mamada
« Respuesta #5 en: 27 Noviembre 2011, 23:40 pm »

guiate del segundo :xD

1 es 2
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: matriz nxm numeros, como imprimir segunda fila que mamada
« Respuesta #6 en: 28 Noviembre 2011, 00:25 am »

ejeje bueno si va.  ::)  bueno, lo acabo de hacer, hasss por no pensarrr  :xD :xD

saludos leyer  :)

Código
  1. public void terceraFila() {
  2.       System.out.println(" tercera fila ");
  3.            for( int c=0; c<matriz[0].length; c++ ) {
  4.                 System.out.print("  "+matriz[2][c]);
  5.            }System.out.println("  ");
  6.        System.out.println("  ");
  7.   }
  8.  
  9.  
  10. run:
  11. Filas ? 3
  12. Columnas ? 5
  13.  
  14. Fila 1 Columna 1: 7
  15. Fila 1 Columna 2: 4
  16. Fila 1 Columna 3: 6
  17. Fila 1 Columna 4: 0
  18. Fila 1 Columna 5: 9
  19.  
  20. Fila 2 Columna 1: 0
  21. Fila 2 Columna 2: 5
  22. Fila 2 Columna 3: 0
  23. Fila 2 Columna 4: 7
  24. Fila 2 Columna 5: 1
  25.  
  26. Fila 3 Columna 1: 1
  27. Fila 3 Columna 2: 0
  28. Fila 3 Columna 3: 1
  29. Fila 3 Columna 4: 1
  30. Fila 3 Columna 5: 5
  31.  
  32. MATRIZ.
  33. |7|4|6|0|9|
  34. |0|5|0|7|1|
  35. |1|0|1|1|5|
  36.  
  37. primera fila
  38.  7  4  6  0  9  
  39.  
  40. segunda fila
  41.  0  5  0  7  1  
  42.  
  43. tercera fila
  44.  1  0  1  1  5  
  45.  
  46. ultima fila
  47.  1  0  1  1  5  

« Última modificación: 28 Noviembre 2011, 00:29 am por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
borrar fila conociendo primer palabra de la fila(solucionado)
Scripting
flony 3 5,420 Último mensaje 27 Noviembre 2009, 18:25 pm
por leogtz
Matriz de N dimension, como imprimir vertice inferior derecho ?
Java
rub'n 2 3,415 Último mensaje 30 Noviembre 2011, 05:26 am
por rub'n
Como sumar la ultima fila y cuarta columna en una matriz ?
Java
goanzaloo 1 5,643 Último mensaje 9 Diciembre 2011, 01:22 am
por Valkyr
[PHP][AYUDA]Como tengo acceso a la segunda fila de datos extraidos?.
PHP
anonimo12121 9 3,973 Último mensaje 5 Abril 2012, 14:53 pm
por anonimo12121
Como imprimir coordenadas de una matriz???
.NET (C#, VB.NET, ASP)
omar_tijoux 0 3,338 Último mensaje 26 Octubre 2016, 03:12 am
por omar_tijoux
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines