elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda..con repetir el programa o regresar al menu
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda..con repetir el programa o regresar al menu  (Leído 19,067 veces)
retsam07

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
ayuda..con repetir el programa o regresar al menu
« en: 1 Diciembre 2012, 09:38 am »

hola a todos

quisiera que me ayudaran con ese menú que estoy haciendo.
mi pregunta es como hacer que me de la opción de repetir el programa? ,ya que el de menú si me funciona.quiero que le de al usuario la opcion de  repetir o regresar al menu

aqui esta el codigo

#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>    
#include<conio.h>

int main()
{
        
        int opcion,m=1;
        
        while(m==1)
                    {
        printf("\t\t\t  MENU DE LOS PROGRAMAS\n\n");  
        
        printf("  ELIJA SU OPCION DESEADA DE LA LISTA\n\n");
                    
        printf("\n  1)  VOTACION   \t4) POSICION DEL MAYOR  \t7) IMPRESION INVERSA\n");      
         printf("  25) SALIR\n");
        
        scanf("%d",&opcion);
        
         system("cls");
        switch(opcion)
                    {
                              
        case 1:
             {
             int edad;
        
         printf("\n\t\t\t\tPRACTICA #1\n");
         printf("\n\t\tPrograma que permita capturar la edad e indique con un\n ");
         printf("\t\t  mensaje en pantalla si la persona puede votar o no.\n\n");
        
        
         printf(" Ingrese la edad: ");
         while(!scanf("%d", &edad))
         {
         printf("\n << ERROR..OPCION INVALIDA >>\n \n Ingrese la edad: ");
         fflush(stdin);
         }

        if(edad>=18){
        printf("<< EL USUARIO PUEDE VOTAR >>");
        }
        else if (edad>0 && edad<18){
        printf("\n << EL USUARIO NO PUEDE VOTAR>>\n");
        }
        if (edad<0){
        printf("\n << NUMERO FUERA DE RANGO >>\n");
        }
             }
             break;
              
        case 25:
         {
         exit(0);
         }
         break;
                        
         default:
         printf("opcion erronea");
        
          }
          int salida;
      
          
              
          printf("\n\n\nPara regresar al menu ingrese 1 \n");
          scanf("%d",&salida);
          
          
           if (salida == 1){
          m=1;
      }
          system("cls");
      }          
            
                
getch();
}

solo  esta el programa 1 lo demas aun no y en C y uso devc++


« Última modificación: 1 Diciembre 2012, 09:40 am por retsam07 » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ayuda..con repetir el programa o regresar al menu
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2012, 16:37 pm »

hola a todos

quisiera que me ayudaran con ese menú que estoy haciendo.
mi pregunta es como hacer que me de la opción de repetir el programa? ,ya que el de menú si me funciona.quiero que le de al usuario la opcion de  repetir o regresar al menu

Citar
No entiendo bien la pregunta ya que el programa vuelve al inicio. En todo caso faltaría la opción de regresar al menu o no.
Por cierto, he quitado la libreria conio.h y el comando getch ya que no son estándar del C. Mira en el foro para mayor información:
Código
  1. #include<stdlib.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.  
  6.        int opcion,m=1;
  7.        do{
  8.        printf("\t\t\t  MENU DE LOS PROGRAMAS\n\n");
  9.        printf("  ELIJA SU OPCION DESEADA DE LA LISTA\n\n");
  10.        printf("\n  1)  VOTACION   \t4) POSICION DEL MAYOR  \t7) IMPRESION INVERSA\n");
  11.         printf("  25) SALIR\n");
  12.        scanf("%d",&opcion);
  13.         system("cls");
  14.        switch(opcion)  {
  15.        case 1:
  16.             {
  17.             int edad;
  18.         printf("\n\t\t\t\tPRACTICA #1\n");
  19.         printf("\n\t\tPrograma que permita capturar la edad e indique con un\n ");
  20.         printf("\t\t  mensaje en pantalla si la persona puede votar o no.\n\n");
  21.         printf(" Ingrese la edad: ");
  22.         while(!scanf("%d", &edad))
  23.         {
  24.         printf("\n << ERROR..OPCION INVALIDA >>\n \n Ingrese la edad: ");
  25.         }
  26.        if(edad>=18){
  27.        printf("<< EL USUARIO PUEDE VOTAR >>");
  28.        }
  29.        else if (edad>0 && edad<18){
  30.        printf("\n << EL USUARIO NO PUEDE VOTAR>>\n");
  31.        }
  32.        if (edad<0){
  33.        printf("\n << NUMERO FUERA DE RANGO >>\n");
  34.        }
  35.             }
  36.             break;
  37.        case 25:
  38.         {
  39.         return 1;
  40.         }
  41.         break;
  42.         default:
  43.         printf("opcion erronea");
  44.          }
  45.        printf("\n\n\nPara regresar al menu ingrese 1 \n");
  46.          scanf("%d",&m);
  47.       system("cls");
  48.        }while (m==1);
  49.        printf ("\nAdios\n");
  50.        return 0;
  51. }
  52.  
Saluditos!.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda para repetir señal con router. proveedor con marcación PPPoe
Redes
ceroninecool 0 2,517 Último mensaje 23 Noviembre 2010, 05:05 am
por ceroninecool
Regresar al menu anterior
Programación C/C++
Zakro 1 6,853 Último mensaje 23 Mayo 2011, 08:11 am
por <<<-Basura->>>
Ayuda con menu de programa
Programación C/C++
DarkJack 3 7,401 Último mensaje 25 Agosto 2011, 18:13 pm
por rir3760
[Batch] Ayuda con If (repetir palabra, no letra) « 1 2 »
Scripting
Geormarsch 15 9,560 Último mensaje 14 Octubre 2011, 19:55 pm
por Geormarsch
REGRESAR A MENU ANTERIOR CASE EN JAVA
Java
ArmandoQuintero 4 40,703 Último mensaje 3 Julio 2013, 16:37 pm
por ~ Yoya ~
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines