elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Batch] Ayuda con If (repetir palabra, no letra)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Batch] Ayuda con If (repetir palabra, no letra)  (Leído 8,492 veces)
Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
[Batch] Ayuda con If (repetir palabra, no letra)
« en: 13 Octubre 2011, 14:55 pm »

Hola Amigos de CEH hoy tengo una duda. estaba viendo unos codificadores de texto en batch, yo me anime a crear uno pero no quise copiar la idea viendo otros (aparte no comprendi mucho los codigos) entonces empece con el mio y hasta el momento todo okey pero cuando quiero codificar una palabra no funciona.
solo una letra. como lo tendria que hacer para que me acepte la palabra completa.
me eh matado buscando y intentando por eso necesito su ayuda.

Código:
@echo off
:menu
cls
set /p palabra= Aqui =
if %palabra%==a (echo b)
if %palabra%==b (echo c)
if %palabra%==c (echo d)
if %palabra%==d (echo e)
if %palabra%==e (echo f)
if %palabra%==f (echo g)
if %palabra%==g (echo h)
if %palabra%==h (echo i)
if %palabra%==i (echo j)
if %palabra%==j (echo k)
if %palabra%==k (echo l)
if %palabra%==l (echo m)
if %palabra%==m (echo n)
if %palabra%==n (echo ñ)
if %palabra%==ñ (echo o)
if %palabra%==o (echo p)
if %palabra%==p (echo q)
if %palabra%==q (echo r)
if %palabra%==r (echo s)
if %palabra%==s (echo t)
if %palabra%==t (echo u)
if %palabra%==u (echo v)
if %palabra%==v (echo w)
if %palabra%==w (echo x)
if %palabra%==x (echo y)
if %palabra%==y (echo z)
if %palabra%==z (echo a)
if %palabra%==salir (goto salir)
goto menu

:salir
echo gracias por usar mi programa
pause
exit


En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: [Batch] Ayuda con If (repetir palabra, no letra)
« Respuesta #1 en: 13 Octubre 2011, 16:23 pm »

Pero que es lo que intentas hacer no entendi bien..
Tendrias que averiguar sobre el manejo de las variables eso de %var:~1,2% y cosas asi si quieres hacer un codificador y hacer ilegible el codigo a la vez.


En línea

Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: [Batch] Ayuda con If (repetir palabra, no letra)
« Respuesta #2 en: 13 Octubre 2011, 19:24 pm »

Pero que es lo que intentas hacer no entendi bien..
Tendrias que averiguar sobre el manejo de las variables eso de %var:~1,2% y cosas asi si quieres hacer un codificador y hacer ilegible el codigo a la vez.


Quiero hacer un codificador por ejemplo al escribir hola. se guarde en un archivo ipmb.
entienden
el code que tengo funciona. pero solo con una letra.
osea si escribo hola no funciona, pero si escribo h y luego o y luego l y luego a.
pero yo quero escribir la oracion completa osea HOLA
Como lo ago?
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: [Batch] Ayuda con If (repetir palabra, no letra)
« Respuesta #3 en: 13 Octubre 2011, 22:12 pm »

La verdad que no entiendo lo que quieres hacer, pero para que separarlo entre caracteres? no entiendo, explicate un poco mejor, te dejo el code que creo es lo que quieres.

Código
  1. @echo off
  2. set /p "var= _: "
  3. echo %var% >>codificador.txt

Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: [Batch] Ayuda con If (repetir palabra, no letra)
« Respuesta #4 en: 13 Octubre 2011, 23:53 pm »


Quiero hacer un codificador por ejemplo al escribir hola. se guarde en un archivo ipmb.
entienden
el code que tengo funciona. pero solo con una letra.
osea si escribo hola no funciona, pero si escribo h y luego o y luego l y luego a.
pero yo quero escribir la oracion completa osea HOLA
Como lo ago?


Claro que te funciona solamente con las letras, si tu codigo hace eso claramente se ve, lo hiciste vs o lo copiaste?

Lo que tienes que hacer es tomar la palabra o el texto ( mas de una palabra) a la q quieres codificar, es decir haras solamente un set /p "var= Introduzca el texto a codificar: " y luego como te dije antes, tendrias que leer algun tutorial donde expliquen el manejo de variables en batch, fijate el ejemplo que te deje que lee algunas letras de la variable, y tambien se puede remplazar las "h" por "i", solo busca y entenderas bien.
En línea

Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: [Batch] Ayuda con If (repetir palabra, no letra)
« Respuesta #5 en: 14 Octubre 2011, 16:48 pm »

Claro que te funciona solamente con las letras, si tu codigo hace eso claramente se ve, lo hiciste vs o lo copiaste?

Lo que tienes que hacer es tomar la palabra o el texto ( mas de una palabra) a la q quieres codificar, es decir haras solamente un set /p "var= Introduzca el texto a codificar: " y luego como te dije antes, tendrias que leer algun tutorial donde expliquen el manejo de variables en batch, fijate el ejemplo que te deje que lee algunas letras de la variable, y tambien se puede remplazar las "h" por "i", solo busca y entenderas bien.


$Edu$
Muchas Gracias por toda tu ayuda El codigo es mio.
viendo en el foro un codificador. lo copie a mi ordenador y me gusto la idea de crear uno.pero el que yo vi no entendi el codigo.
asi que me mate pensando y se me ocurrio asi. no se si probaste el code. pero funciona como yo quiero el problema es que codifica un caracter, y no una palabra o oracion....
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: [Batch] Ayuda con If (repetir palabra, no letra)
« Respuesta #6 en: 14 Octubre 2011, 16:55 pm »

La verdad que no entiendo lo que quieres hacer, pero para que separarlo entre caracteres? no entiendo, explicate un poco mejor, te dejo el code que creo es lo que quieres.

Código
  1. @echo off
  2. set /p "var= _: "
  3. echo %var% >>codificador.txt

Zalu2
no man, Gracias por la ayuda pero tu code no me sirve.
Mira, yo tengo mi codigo (PROPORCIONADO ANTERIORMENTE)
con ese codigo yo pretendo codificar palabras. Es decir:
Si me pregunta set /p palabra= Ingrese la palabra=
y yo dentro escribo Hola me imprima en la pantallas caracteres distintos asi
ipmb que es un caracter adelantado
a=b
b=c
c=d
pero todo funciona como quiero. lastima que solo funciona con un caracter no con una palabra entera...
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: [Batch] Ayuda con If (repetir palabra, no letra)
« Respuesta #7 en: 14 Octubre 2011, 18:45 pm »

Te invito a volver a leer a mi comentario :)

http://foro.elhacker.net/scripting/batch_ayuda_con_if_repetir_palabra_no_letra-t341721.0.html;msg1673729#msg1673729

Saludos!
En línea

Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: [Batch] Ayuda con If (repetir palabra, no letra)
« Respuesta #8 en: 14 Octubre 2011, 18:57 pm »


Man lei tu comentario y busque sobre Variables

pille esto http://foro.elhacker.net/scripting/programacion_batch_avanzada_nuevo-t132924.165.html
esto reemplazara las letras "e" por "XXX".
Código:
@echo off
echo Escribe una frase
set /P FRA=
echo %FRA:e=XXX%

pero no Logro entender probe esto : if %palabra%==a (echo %palabra:a=b%)
pero no funciona ....
de que otra manera lo puedo hacer.

DATO: el codificador que vi esta echo con Set

En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: [Batch] Ayuda con If (repetir palabra, no letra)
« Respuesta #9 en: 14 Octubre 2011, 19:12 pm »

Código
  1. @echo off
  2. :menu
  3. cls
  4. rem Fijate como hago la peticion de una variable, tendrias que hacerlo siempre de esa forma
  5. rem y la linea que esta despues de este comentario es para anular la variable, en este caso no sirve mucho pero si tendrias que volver otra vez a esta linea y no pones nada te dejara con el contenido que tenia antes, por eso es mejor anularla
  6. set "frase="
  7. set /p "frase= Introduzca la frase a codificar: "
  8. if not defined frase (goto :menu)
  9. rem la linea anterior lo que hace es verificar si NO introducio nada
  10. set frase=%frase:e=XXX%
  11.  
  12. echo %frase%
  13.  
  14. pause>nul
  15.  

Y tambien, imaginate con buena imaginacion las cosas que podrias hacer..
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre almacenar palabra letra a letra
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meyer900 5 8,565 Último mensaje 27 Septiembre 2008, 19:59 pm
por SeniorX
[BATCH] ¿Como borrar la ultima letra de una variable?
Scripting
Meine programmen 1 5,625 Último mensaje 9 Abril 2012, 18:09 pm
por Eleкtro
ayuda..con repetir el programa o regresar al menu
Programación C/C++
retsam07 1 18,522 Último mensaje 1 Diciembre 2012, 16:37 pm
por leosansan
Ayuda con búsqueda de palabra en txt
Programación C/C++
ZedGe 4 2,347 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 11:58 am
por eferion
AYUDA *necesito que el simbolo % se le coloque a cada letra de una palabra
Scripting
**Aincrad** 0 1,382 Último mensaje 12 Junio 2017, 21:11 pm
por **Aincrad**
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines