elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda tolower & overwrite c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda tolower & overwrite c++  (Leído 1,779 veces)
novatus84

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Ayuda tolower & overwrite c++
« en: 2 Diciembre 2014, 19:17 pm »

Buenas tengo casi terminado el programa aunque me falta rematarlo. Necesito que el usuario decida por teclado si quiere sobrescribir el data2.txt que ya existe creado o no , esta parte la tengo casi casi. Por otra parte no consigo hacer funcionar la función tolower en un vector string ahi tengo varias pruebas que no consigo que funcionen muchas gracias de antemano.
Código
  1. #include<string>    // std::string
  2. #include<vector>    // std::vector<>
  3. #include<iostream>  // std::cout | std::cin | std::cerr
  4. #include<fstream>   // std::ifstream | std::ofstream
  5. #include<cstdlib>   // std::exit()
  6. #include<algorithm>  // std:: sort()
  7. #include <locale>  // std::tolower | st::locale
  8. #include <cctype>   //tolower
  9.  
  10. using namespace std;
  11.  
  12. vector<string> load_vector(const string&);
  13. void save_vector(const vector<string>&, const string&);
  14. void error(const string&);
  15.  
  16. int main() {
  17.  
  18.    string filename = "data.txt";
  19.    vector<string> text = load_vector(filename);
  20.  
  21.    string filename2 = "data2.txt";
  22.  
  23.    fstream file;    // start to see if we want to overwrite the file if the file already exist
  24.    file.open("data2.txt", ios_base::out | ios_base::in);  // will not create file
  25.    if (file.is_open())
  26.    {
  27.        cout << "Warning, file already exists, proceed?";
  28.        if (!file.is_open())
  29.        {
  30.            file.close();
  31.  
  32.        }
  33.    }
  34.    else
  35.    {
  36.        file.clear();
  37.        file.open("data2.txt", ios_base::out);  // will create if necessary
  38.    }
  39.  
  40.  
  41.  
  42.    sort(text.begin(), text.end());
  43.    text.erase(unique(text.begin(), text.end()), text.end());
  44.  
  45.  
  46.    /*for (unsigned int i=0; i<text.size(); i++) {
  47.       text[i] = tolower ();
  48.     }
  49.    
  50.    // for (auto word : text) {
  51.      //   string lowcase;
  52.        // for (auto ch : word)
  53.          //   if (ch>='A' and ch<='Z') lowcase += ch +'a'-'A' ; else lowcase = ch;
  54.        // word = lowcase;
  55.   } */
  56.  
  57.    save_vector(text, filename2);
  58.    return 0;
  59.  
  60.  
  61.  
  62. }
  63.  
  64. vector<string> load_vector(const string& filename) {
  65.    vector<string> vi;
  66.  
  67.    ifstream ifile {filename};
  68.    if (!ifile)
  69.        error("load_vector cannot open the file " + filename);
  70.    copy(istream_iterator<string>(ifile), istream_iterator<string>(), back_inserter(vi));
  71.  
  72.    return vi;
  73. }
  74.  
  75.  
  76. void save_vector(const vector<string>& vi, const string& filename2) {
  77.  
  78.    ofstream ofile ("data2.txt", ofstream::out);
  79.    if (!ofile)
  80.        error("save_vector cannot open the file " + filename2);
  81.    for (auto n : vi)
  82.        ofile << n << ' ';
  83.    ofile.close();
  84.    cout << "\nVector written in file \"" << filename2 << "\"" << endl;
  85. }
  86. /* return true if two vector<string> contain exactly the same members
  87. bool compare(const vector<string>& v1, const vector<string>& v2) {
  88.     if (v1.size()!=v2.size())
  89.         return false;       // vectors have different sizes
  90.    
  91.     for (int i=0; i<v1.size(); ++i)
  92.         if (v1[i]!=v2[i])
  93.             return false;   // i-th members of v1 and v2 are different
  94.    
  95.     return true;
  96. }
  97. */
  98. void error(const string& s) {
  99.    cerr << "Error: " << s << endl;
  100.    exit(EXIT_FAILURE);
  101. }


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Ayuda tolower & overwrite c++
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2014, 11:56 am »

Lo de la función tolower lo puedes solucionar con la función transform de la biblioteca <algorithm> , que te permite hacer una operación específica sobre cada elemento que recorre un iterador.

Código
  1. std::string str = "mi cadena";
  2. std::transform(str.begin(), str.end(), str.begin(), std::tolower);

Un saludo.


En línea

Regístrate en
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Novato: funcion tolower y toupper. Ayuda
Programación C/C++
.-Gaston-. 5 6,879 Último mensaje 28 Diciembre 2013, 10:20 am
por leosansan
Ayuda por davor ayuda os ruego ayuda XD (SOLUCIONADO)
Hardware
XxRekcahlExX 6 10,469 Último mensaje 24 Mayo 2010, 00:56 am
por Aprendiz-Oscuro
Overwrite Technique In The Registry[Dirigido A Expertos Del VBS].
Scripting
Leminy 0 2,278 Último mensaje 20 Septiembre 2011, 03:59 am
por Leminy
AYUDA funcionamiento de toupper y tolower C++
Programación C/C++
cesarjgrd.18 5 12,578 Último mensaje 6 Noviembre 2011, 17:12 pm
por cesarjgrd.18
[PYTHON][AYUDA][ERROR] Necesito ayuda para instalar PyGTK 2 en windows 7
Scripting
Noxware 2 7,511 Último mensaje 20 Septiembre 2014, 00:05 am
por Noxware
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines